Обзор Bluetooth-колонки Bose SoundLink Color

Американская компания Bose недавно проявила повышенный интерес к созданию очень красочных девайсов. Это особенно заметно при сравнении выдержанных в строгом, официальном стиле накладных наушников QuietComfort 15 с недавно появившейся моделью Bose QuietComfort 25, которая получила массу восторженных отзывов, вызванных, главным образом изменениями в дизайне.

Продолжая в том же духе, Bose представила SoundLink Color. Теперь, всего за 6500руб. вы можете приобрести недорогую Bluetooth-колонку, в одной из пяти доступных расцветок. Девайс небольшого размера, но это никоим образом не влияет на его чистое, мощное звучание.


Дизайн

Bose SoundLink ColorВертикально-ориентированная модель Bose SoundLink Color выглядит тонкой и не такой громоздкой, как ее более крупные собратья по модельной линейке SoundLink. Однако по сравнению с другими миниатюрными Bluetooth-колонками в своем классе, такими, как UE Mini Boom, SoundLink Color все же большего размера.

Корпус SoundLink Color сделан из пластика. Вес 0,5 кг. Пластик считается не очень прочным материалом, но в этом случае он весьма изящно реализован. Красиво смотрится панель небесно-голубого цвета с лицевой стороны колонки, придавая ей простой, но привлекательный вид.

Большую часть передней панели занимает ячеистая решетка для динамика. В верхней части колонки Bose разместил свой большой, старый логотип, но он не занимает много места и органично вписывается в общий дизайн. Бока слегка закруглены. Между пластиковыми панелями корпуса, по бокам вставлены полоски из резины, которые играют роль своеобразного бампера.

Как и на лицевой панели SoundLink Color, сзади также есть решетка для динамика, только меньшего размера. В нижнем углу расположены порты для подключения аксессуаров: разъем для аудиокабеля и микро-USB для зарядного устройства.


Bose SoundLink Color


На верху колонки находится панель из прорезиненного материала, на которой расположены 6 кнопок. Слева направо, первая кнопка «Сеть» со светодиодом, показывающим состояние батареи, далее расположена кнопка Bluetooth-соединения и переключатель режимов. Остальные кнопки управляют функциями воспроизведения и паузы. Двойное нажатие на них включает функцию «Пропустить» (Skip), тройное – соответственно «Реверс». Самая крайняя кнопка на верхней панели SoundLink Color – это регулировка громкости звучания. Что находится внутри корпуса, разглядеть не удалось. В комплекте с колонкой, Bose предоставил кабель микро-USB и зарядное устройство.

Подводя итог обзору дизайна новой колонки Bose, можно сказать – не бойтесь пластмассы. Радует глаз яркое оформление корпуса и благодаря этому колонка станет прекрасным дополнением к вашей игровой приставке, украсит книжную полку или любой другой элемент интерьера вашего жилища.


Эксплуатационные качества

Bose SoundLink ColorУ Bose нет такого большого опыта в деле создания недорогих, бюджетных девайсов, какой есть в отношении эксклюзивных, дорогостоящих моделей. Поэтому сразу возникает вопрос: а насколько хороша модель SoundLink Color? И вот ответ: она просто великолепна.

Bose более, чем сдержал свое обещание увеличить время работы батареи. SoundLink Color способна звучать на протяжении девяти часов. В этом смысле Bose дает понять, что его бюджетная модель Bluetooth-колонки – достойный конкурент в соответствующем ценовом сегменте рынка. Но в рукаве компания припрятала еще один козырь, который ставит Bose вне конкуренции – это звучание. Звук, который выдает SoundLink Color, впечатляет намного больше, чем у похожих по качеству и стоимости других моделей Bluetooth-колонок.

Особый упор сделан на нижние частоты, но не забыты средние и высокие. Эта колонка без проблем заполнит объемным, чистым звучанием любое помещение. Похожим диапазоном воспроизведения низов обладает, разве что, UE Mini Boom. Но в ней «завалены» средние и высокие частоты. Таким образом, SoundLink Color остается единственной в этой категории, и представляется настоящей находкой для тех, кто ищет Bluetooth-колонку с чистым и мощным звучанием.


Bose SoundLink Color


Если качество звучания и время работы батареи это все, на что вы обращаете внимание при покупке колонки, тогда эта модель именно для вас. Но вы должны знать, что Bose просчитался в другом, снабдив SoundLink Color ограниченным набором функций.

Через SoundLink Color вы не сможете зарядить свой смартфон, а еще вам будет недоступно NFC-соединение. Также удивляет отсутствие здесь микрофона. Кроме этого, телефон придется всегда держать под рукой, поскольку ответить на входящий звонок через SoundLink Color вы также не сможете.


Вывод

Не стучите по корпусу колонки, если не хотите, чтобы лопнул пластик. Многим понравится приятный, современный дизайн и один из пяти предлагаемых вариантов расцветки. Что касается качества звучания, то у SoundLink Color оно просто выше всяких похвал. И вообще, долгоиграющая батарея, отменное качество аудио, делают эту модель Bluetooth-колонки явным фаворитом среди прочих в своем ценовом сегменте. К сожалению, за исключением фантастического звучания и мощной батареи, Bose SoundLink Color больше нечем похвастаться. Те, кто надеются найти здесь еще кучу других наворотов, будут разочарованы.

Если отсутствие функции NFC, возможности подзарядки телефона через USB и приема входящих звонков для вас критично, тогда обратите внимание на более дешевый вариант – колонку UE Mini Boom, в которой все это есть. Ну а если вы просто ценитель качественного звука, тогда у вас есть все причины остановить свой выбор именно на Bose SoundLink Color. Мы не слишком удивлены отличными техническими характеристиками этой модели Bluetooth-колонки, а вот уникальный дизайн и доступная цена действительно сделали Bose SoundLink Color настолько соблазнительным приобретением, что отказаться от него просто невозможно.


Итог

Вердикт:в колонке Bose SoundLink Color больше всего поражает высочайшее качество звучания. Но это не все. Нужно также добавить длительность работы батареи и прекрасную цветовую гамму, в которой выполнена эта модель Bluetooth-колонки.
+забавный, соблазнительный дизайн. Убойное звучание. Впечатляющее время работы батареи.
мало дополнительных функций.


Ногин Евгений