Porsche 935

Porsche отдает дань уважения своему гоночному прошлому с семью новыми окрасками 935-го

Porsche 935 — это не что иное, как чудесная современная рекреация с легендарным шасси в стиле 911, которое сделало себе имя на европейской трассе почти четыре с половиной десятилетия назад. В сентябре прошлого года немецкий производитель объявил о возрождении этой платформы, и теперь компания представила семь исторических окрасок этого автомобиля — и каждая из них имеет свою историю.

Семь дополнительных цветовых решений могут похвастаться своим историческим значением. Окраска Gulf представляет собой узнаваемую синюю с ярко-оранжевым цветовую схему, используемую в ряде лучших Porsche, которые выиграли чемпионат мира по спорту в 1970 и 1971 годах. Следующая окраска в нашем списке, John Player Special – это знаковая черно-золотая цветовая схема, введенная для команды Lotus Formula 1 в 70-х годах и используемая успешной немецкой гоночной командой Team Kramer на их собственных 935-х.

И последнее, но не менее важное: черно-красно-желтая окраски МОМО — это была официальная цветовая схема Джампьеро Моретти, основателя МОМО, пока он гонял свой собственный Porsche 935 с 1978 по 1981 год. Через год он победил в группе 5 в 1982 году. Остальные окраски компании — Sachs, Interscope, Salzburg и Vaillant — имеют свою собственную историю, поэтому отправляйтесь на официальный сайт Porsche, если вам интересно узнать о дополнительных цветовых решениях. | porsche.com