Lamborghini Miura

Polo Storico полностью восстанавливает исторический Lamborghini Miura

Ранние модели Lamborghini считаются престижным автомобильным наследием Италии. В то время как классический Miura может похвастаться большим количеством последователей от самого производителя, есть несколько вариантов от третьих сторон, среди которых этот безупречно восстановленный P400 S Polo Storico 1971 года.

После того, как культовая Lamborghini Miura 1969 года была вытеснена как автомобиль выбора для сенсационного оперного и джазового музыканта Фрэнка Синатры, ряд его известных коллег захотели найти что-то такое же уникальное. Очарованный перспективой приобретения отличного спортивного автомобиля, который принадлежал мировой элите, певец из Сан-Марино Антонио Чаччи (известный как «маленький Тони») решил приобрести такую же модель в марте 1971 года. Автомобиль был доставлен прямо с завода, обладая уникальным названием как один из шести, которые когда-либо будут выпущены в желанном цвете Azzurro Mexico.

Через некоторое время Чаччи уступил автомобиль известному итальянскому коллекционеру, который и по сей день сохраняет за собой право собственности. Поэтому вполне логично, что этот автомобиль требует реставрации. Таким образом, чтобы сохранить Miura как можно ближе к оригиналу, владелец обратился к знаменитому подразделению Lamborghini Polo Storico за полной реставрацией. Теперь этот P400s с триумфом возвращается в 2019 году в Concorso d’Eleganza Villa d’Este. | lamborghini.com