ZTE Blade V10 Vita

Обзор ZTE Blade V10 Vita: бюджетник нового поколения

Покупательская способность людей (по крайней мере россиян) тает на глазах. Однако каждому хочется технику посовременнее, технологичнее, производительнее и прочие «-нее». Что ж, производители идут на «уступки» и выпускают такие новинки как ZTE Blade V10 Vita. Этот телефон из той серии, когда вещь смотрится дороже, чем она есть.

ZTE Blade V10 Vita

На пластиковом корпусе модный градиент красиво переливается, придавая девайсу некоторую изысканность.

ZTE Blade V10 Vita

Кнопка включения акцентирована ярко-красным цветом. Глянцевая поверхность быстро пачкается. Скорее всего, и быстро царапается, поэтому без чехла все равно не обойтись.

ZTE Blade V10 Vita

Экран практически без рамок (на 90,5 %). Этот «писк моды» стал уже настолько общепринятым и распространенным, что иначе и быть не могло.

ZTE Blade V10 Vita

Кажется, фишка скоро перестанет быть флагманской, поскольку даже у супер-бюджетных гаджетов рамки становятся все меньше. Так что же тогда сейчас считать флагманским, кроме ужасно высокой цены?

Технические характеристики

С этой точки зрения ZTE Blade V10 Vita действительно бюджетник. Процессор – Qualcomm Spreadtrum SC9863A восьмиядерный, не самый крутой, но и не плохой, 2018-го года выпуска. Одна половина ядер функционирует на частоте 1,6 ГГц, вторая – 1,2 ГГц, работает, когда от смартфона не требуется особенных «умственных» стараний.

ZTE Blade V10 Vita

Что же касается памяти, то ее действительно мало – 2 ГБ или 3 ГБ оперативной и от 32 до 64 ГБ встроенной (в зависимости от стоимости устройства, естественно). Заполняться такое хранилище до отказа будет примерно раз в полгода при учете несильной страсти владельца к фотографированию и видеосъемке. Хотя слот для карты памяти до 256 ГБ присутствует и должен немного спасти ситуацию.

Третий момент – аккумулятор. В Vita он несъемный Li-Ion на 3 200 мАч, заряд держится дольше, чем у старшего брата – ZTE Blade V10.

«За такую цену сойдет»

Именно этой фразой можно охарактеризовать новинку: здесь вы не найдете хорошую камеру, идеального баланса белого и высокого разрешения у дисплея, Type-C разъема, технологии быстрой зарядки и прочих флагманских фишек. Поэтому и цена такая. Смартфон идеален для тех, кто готов отказаться от наворотов в пользу низкой цены. На нем можно поиграть, если убавить графические настройки, можно сделать хорошие фото, если не против солнца и не в темноте. Есть интеллектуальный режим энергосбережения, что позволит продлить работу при активном использовании до 6 часов.

Операционная система установлена Android 9.0 Pie. Она содержит элементы искусственного интеллекта, который помогает экономить энергию, отключая редко используемые приложения, пытается предсказывать действия пользователя, что ускоряет отклик устройства. Что интересно – на Vita установлен чистый андроид, то есть такой, каким сделал его Гугл. Компания ZTE, в отличии от Motorola, Sony, HTC, не стала его видоизменять под свои гаджеты.

Также поддерживается технология Voice over LTE, благодаря чему качество звука будет лучше, а для совершения звонка телефону не нужно будет переключаться из режима 4G в 3G – передача данных происходит моментально. Мелочь старенькая (2014 года выпуска), но приятненькая. Правда, пока не попробуешь, не почувствуешь.

По размерам ZTE Blade V10 Vita стандартный: весит 150 граммов, 7,58×15,71×0,81 см в ширину, длину и толщину. Диагональ экрана составляет 6,26 дюйма.

Вердикт

Смартфон только внешне относится к флагманам. По своим характеристикам и способностям он до них сильно не дотягивает. На что и намекает скромная цена в пределах 9-12 тысяч рублей. Девайс подойдет тем, кто готов смириться с более низкой производительностью и не самым качественным экраном в пользу внешнего вида. Vita смотрится эффектно, заметно отличается от аналогов других марок. Если вы не слишком требовательны к мобильным устройствам и относитесь к пользователям с «толерантными» запросами, то эта вещица точно для вас.

Данная модель смартфона представлена компанией ZTE