Изумрудный бюджетник: обзор смартфона ZTE Blade 20 Smart

ZTE Blade 20 Smart является бюджетным устройством с оригинальным дизайном и мощным железом. Смартфон будет интересен людям, не желающим переплачивать за именитый бренд и лишние функции, которыми они никогда не воспользуются. Модель действительно получилась интересной и способна удивить своими возможностями.

Особенности дизайна и качество сборки

ZTE Blade 20 Smart
Телефон можно найти на полках в магазинах в трех цветах, среди которых имеется классический черный, градиентный красный и изумрудный зеленый. Сам корпус выполнен из пластика. Задняя крышка полностью зеркальная и при первом рассмотрении может показаться, что она выполнена из стекла. Покрытие качественное, при использовании практически не остается следов от пальцев.
ZTE Blade 20 Smart
Из других особенностей дизайна стоит выделить:

  • • удобное расположение сканера отпечатков на тыльной стороне;
  • • блок с камерами не выпирает, что позволяет смартфону ровно лежать на горизонтальной поверхности;
  • • наличие яркого светодиодного индикатора событий справа вверху от экрана, во время зарядки он загорается красным светом, а при пропущенных уведомлениях мигает зеленым;
  • • порт Type-C с поддержкой быстрой зарядкой расположился снизу, а 3.5 разъем для подключения гарнитуры на верхней грани;
  • • комбинированный лоток для SIM-карт.

По ощущениям ZTE Blade 20 Smart совершенно не выглядит бюджетным решением. Смартфон удобно лежит в руке, обладает приятной тяжестью и стильно смотрится со стороны.

Дисплей

ZTE Blade 20 Smart
Экран смартфона обладает большой диагональю 6,49 дюймов и выполнен по технологии IPS. Разрешение 1560×720 точек с плотностью пикселей 265 ppi. Максимальная яркость вполне комфортна для удобного использования телефона на солнце, а минимальная не режет глаз в темное время суток.

Цветопередача за счет используемого типа матрицы естественная. Дисплей обладает приличным контрастом и высокой четкостью, что позволяет без вреда для глаз читать книги в электронном формате. К сожалению, в меню настроек нет детально регулируемых параметров цветовой температуры, присутствуют лишь стандартные пункты. В прочем, этого вполне достаточно для большинства пользователей.

Операционная система и производительность

ZTE Blade 20 Smart
Смартфон отлично справляется с большинством ежедневных задач по серфингу в интернете, общении в социальных сетях и просмотру видео. Рассчитывать на комфортную игру в требовательные мобильные проекты не стоит, хотя за счет невысокого разрешения экрана HD+, большинство игр запускаются и работают, выдавая стабильные 30 FPS. Более подробные характеристики выглядят следующим образом:

  • • сердцем телефона является 8-ядерный процессор с чипом Helio P60 от MediaTek;
  • • за производительность графической части отвечает Mali-G72 MP3;
  • • для хорошей многозадачности установлено 4 ГБ оперативной памяти;
  • • внутренний накопитель получил внушительный объем в 128 ГБ.

Смартфон работает под управлением Android 9.0. Изначально операционная система настроена для максимально щадящего режима использования и слишком бережет ресурсы. Все запущенные приложения очень быстро выгружаются из фона, если пользователь не проявлял в них активности в течение нескольких минут. Такое поведение изменяется путем отключения функции контроля в настройках аккумулятора и энергосбережения.

Существенного снижения общей производительности при высоких нагрузках не наблюдается. Даже во время решения тяжелых задач, корпус сильно не нагревается и остается теплым, что в пределах нормы.

Как снимают камеры

ZTE Blade 20 Smart
Смартфон обладает тройной основной камерой, где ведущий модуль на 16 Мп, широкоугольный с разрешением 8 Мп и датчик глубины на 2 Мп. Ждать откровений от бюджетного телефона не приходится, но в дневное время суток фотографии получаются качественные. Хорошая детализация с полностью читаемыми надписями и четкими контурами объектов.

В ночное время суток качество ощутимо снижается, теряется яркость и ухудшается цветопередача, но при этом кадры не выглядят серым однообразным пятном. Для устройства без выделенного ночного режима – это вполне хороший показатель. Фронтальная камера на 13 Мп снимает на хорошем уровне. Единственный недостаток за эти деньги – это полное отсутствие вспышки, которая была бы полезна при плохом освещении.

Автономность и коммуникации


Устройство оснащено стандартным набором беспроводных интерфейсов, который включает все необходимые модули для комфортного повседневного использования. Поддержка GPS, Bluetooth 4.2, Wi-Fi, работающий в двух диапазонах и NFC для удобной оплаты покупок с помощью телефона.

Благодаря установленному в смартфоне аккумулятору в 5000 мА⋅ч, устройство способно прожить 2 дня без подзарядки при умеренном использовании. В режиме просмотра видео FHD при максимальной яркости, батарея разряжается за 13-14 часов. Поддержка быстрой зарядки позволяет полностью зарядить аккумулятор за 2 часа 30 минут.

Что в итоге

ZTE Blade 20 Smart
ZTE Blade 20 Smart привлекает продолжительным временем работы от одного заряда, поддержкой NFC, достойной камерой и большим количеством встроенной памяти. Дизайн устройства выполнен оригинально и сразу намекает на более высокую ценовую категорию, чем есть на самом деле. Во всем остальном сложно к чему-то придираться.

Данная модель смартфона представлена компанией ZTE