ZTE Blade V2020 с квадрокамерой и иммерсивным экраном

ZTE представляет смартфон Blade V2020 с бесшовным 6,53-дюймовым дисплеем, квадрокамерой с разрешением 48 МП и мощным аккумулятором. Новинка появится в России в середине июля 2020 года.

Одна из главных особенностей устройства — большой иммерсивный экран с тончайшими рамками, который занимает целых 91,5% площади передней панели. Фронтальная камера новинки интегрирована в дисплей, чтобы ничего не отвлекало пользователя от погружения в контент. Соотношение сторон 19,5:9 при диагонали 6,53” идеально подойдет для просмотра видео, чтения и игр.

Оболочка MiFavor 10

Модель ZTE Blade V2020 получила оболочку следующего поколения MiFavor 10, благодаря которой в аппарате реализован новый уровень персонализации интерфейса.

Пользователь может легко настроить цветовое решение рабочего пространства, адаптировать внешний вид кнопок для лучшего визуального восприятия, выбрать «живые» обои и изменить цветовую температуру экрана для зрительного комфорта, используя специальное цветовое колесо или выбрав один из предустановленных режимов: «Тёплые тона», «Нормальный» и «Холодные тона», «Режим чтения», «Ночной режим».

Кроме того, в смартфоне предусмотрено несколько полезных решений для удобной работы с приложениями — например, возможность делать «длинные скриншоты» с поддержкой автоматической прокрутки. При активации функции изображение на дисплее смартфона начинает автоматически прокручиваться вниз. Этот процесс останавливается в любой момент прикосновением к дисплею. Затем полученное изображение можно отредактировать.

MiFavor 10 позволяет записывать видео экрана, регулируя его качество. Кнопка активации записи видео с экрана смартфона находится в меню шторки уведомлений. Для быстрого доступа к избранным приложениям можно вывести их иконки прямо на экран блокировки или воспользоваться тематическим каталогом. Также в новинке улучшена навигация и систематизация фотографий и сохраненных изображений.

Возможности MiFavor 10 направлены не только на удобство управления, но и на качество автономности. «Режим экстремального энергосбережения» позволит продлить работу устройства при низком уровне заряда, оставив доступ только к шести избранным приложениям. Когда пользователь находится на домашнем экране, все фоновые приложения отключаются для экономии заряда батареи. Расход батареи и работа приложений оптимизированы благодаря улучшенной системе бустеров, которая также помогает предотвратить старение памяти устройства.
ZTE Blade V2020

Камеры

ZTE Blade V2020 открывает широкие возможности для мобильной съемки. Смартфон оборудован мощной камерой с четырьмя объективами, каждый из которых укомплектован шестислойной оптикой. Основной модуль с разрешением 48 МП и апертурой F/1.79 позволит создавать фото и видео высокой четкости, даже если предмет съемки находится на значительном расстоянии. Широкоугольный объектив (120°) поддерживает разрешение 8 МП и функцию антиискажения для качественных панорамных снимков. Еще пара 2-мегапиксельных модулей отвечает за макросъемку и измерение глубины кадра: они помогут создавать художественные фотографии с размытым фоном и четкими объектами на первом плане.

Камера новинки поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. Так, в устройстве заложена функция распознавания изображений для динамических сцен в режиме реального времени. Еще на этапе предварительного просмотра устройство адаптирует настройки камеры, чтобы получить лучший результат для разных жанровых сцен. Возможности ИИ улучшают качество фото при слабом освещении и стабилизируют видео при съемке без штатива.

Фронтальная камера с разрешением 16 МП поддерживает интеллектуальные функции бьютификации и использует технологию HDR для идеальных селфи. Кроме того, пользователи оценят встроенный видеоредактор, в котором можно быстро подготовить отснятый материал для публикации в социальных сетях.
ZTE Blade V2020

Начинка

ZTE Blade V2020 управляется мощным восьмиядерным процессором, который обеспечивает высокую производительность при низком энергопотреблении. Движок поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и автоматически настраивает системные ресурсы под разные задачи. Как результат, смартфон работает плавно и без задержек даже в ресурсоемких приложениях. Оно «изучает» привычки пользователя, благодаря чему скорость запуска программ снижается на 120% по сравнению с оригинальной системой.

Среди других особенностей ZTE Blade V2020 нужно отметить мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, а также встроенную аудиосистему DTS:X® Ultra, которая воспроизводит точный и чистый стереозвук. В устройстве предусмотрена технология NFC, которая делает доступной функцию бесконтактной оплаты.

Новинка будет доступна в чёрном и «жемчужном» корпусе. Смартфон ожидается в продаже с 14 июля 2020 года по ориентировочной розничной цене 15 990 рублей. Его можно будет приобрести в сети магазинов «Связной» или заказать онлайн. | myzte.ru