Экшн камеры Eken H9/H9R — безукоризненное качество по вызывающе скромной цене

Eken — китайская компания с десятилетним опытом работы. Она дорожит своей репутацией и стремится радовать покупателей. Шагая в ногу с технологическим прогрессом, компания не устаёт обновлять товарный ассортимент, выпуская фирменные многофункциональные гаджеты. Экшн камера H9 и её обновлённая версия H9R — качественные устройства, с которыми удобно и машиной управлять, и под воду нырять!

Внешний вид и габариты

Конструкция камер практически одинаковая. У обеих ребристые грани, что обеспечивает надёжное сцепление с пальцами, пластиковый прочный корпус, похожее расположение клавиш и световых индикаторов. На лицевой стороне поселилась кнопка включения, сверху — спуск затвора. Сбоку — разъёмы USB, HDMI, SD с приставкой micro. По размерам камеры не больше банковской карты: длина/высота — 59х41 мм. Ширина гаджетов — 24,6 мм. А вес вместе с батареей — не больше 66 грамм.Обзор экшн-камеры Eken H9/H9R. Экшн камеры из КитаяПо дизайну устройства сильно напоминают флагманские GoPro. Но это скорее плюс, поскольку все хотят иметь камеру с презентабельным видом, а вот переплачивать за бренд не каждый может себе позволить. Большой выбор расцветок — ещё одно факультативное достоинство китайских моделей.

Технические характеристики

Странно, если б с технической стороны тоже всё было одинаково. Должны же где-то иметься различия! И они есть: практика показывает, что H9R снимает лучше своего предшественника. Видео получается с полноценным 4K (частота кадров — 25 в секунду). Из разрешений также доступны 720p на 120 к/с, 1080p (Full-HD) на 60 и 2,7 K на 30. У H9 тоже заявлено высокое качество, но по отзывам покупателей складывается впечатление, что сил у гаджета на 4 K немного не хватает.

В остальном камеры похожи как близнецы: цветной ЖК-дисплей с диагональю в 2 дюйма, съёмный литиевый аккумулятор на 1050 мАч, заряда которого хватит на 1 час, 170-градусный угол обзора объектива и 12MP разрешения матрицы. В настройках можно выбрать 4/5/8MP. Обе поддерживают Wi-Fi, в интерфейсе имеют несколько языков, в том числе русский, с адекватным словарём без шокирующих речевых оборотов. Память расширяется до 32 Гб картой, которую можно докупить.

Комплектация

Главная особенность всех камер компании Eken — богатая комплектация. Здесь всё продумано до мелочей! Предусмотрено множество аксессуаров на все возможные случаи. Есть даже автомобильное крепление на липучке, позволяющее использовать девайс в качестве полноценного видеорегистратора. Зарядное устройство, кабель, подставки, водонепроницаемый бокс (степень защиты — 30 метров) — всё сделано качественно.Обзор экшн-камеры Eken H9/H9R. Экшн камеры из КитаяДля удобства покупателя бонусом прилагается специальная салфетка, с помощью которой следует очищать корпус от загрязнений и отпечатков пальцев. В комплектации двух моделей есть маленький нюанс: у H9 отсутствует пульт управления, поскольку эта функция не поддерживается. Парадоксально, что все различия на цене камер несильно сказываются. Не менее интересно, что любое комплектующее совместимо с моделями от GoPro.

Цены

aliexpress.com | 2 525 руб.
Кэшбэк до 18%