Простой и легкий, для всех: фоторедактор Movavi для Mac OS

Решив на днях почистить жесткий диск своего ноутбука, как и я и ожидал, на нем оказалась такая куча мусора и ненужных файлов, что пришлось изрядно попотеть, чтобы все привести в порядок.
Гигабайты ненужного видео, программы, которыми я никогда не пользовался, сотни фотографий людей, которых я вижу впервые, милые котики… В общем, все, как и у всех.

Пока я занимался приведением жесткого диска в надлежащий вид, просматривая фотографии, о которых я уже упомянул, я вспомнил свое первое знакомство с Photoshop и подумал, а что можно противопоставить этой программе, чтобы по функционалу она не уступала, но по простоте работы была на порядок проще для начинающего пользователя.

Разумеется, первое, что приходит на ум – это программные продукты от Movavi. Разработчики предлагают действительно стоящие решения по редактуре фото и видео, работа с этими программами на порядок понятнее того же Фотошопа.

Ведь главная проблема Фотошопа – это непонятный функционал, десятки скрытых функций, не всегда логичные и последовательные действия… Короче, программа хоть и лучшая, но ее интерфейс оставляет желать лучшего.

Вспомнив о Movavi я решил пойти дальше и узнать, а что предлагается для владельцев оборудования на операционной системе Mac OS, про решения для Windows я знаю более-менее больше.

Ну что ж, Гугл в помощь и вот уже перед моим взором красуется новый продукт для Мас, фоторедактор с простым и незамысловатым названием «Movavi Фоторедактор для Мас OS». Простое название программы дало надежду на то, что и освоение будет быстрым, а работа простой. Скачиваем.

Для теста программы я взял Macbook Pro 2012 года на четырехядерном процессоре Intel i7 2,7ГГц с 8 гигами оперативки и 256-гиговым SSD диском (другого у меня просто нет).Movavi для Mac OS Пробовать, разумеется, я начал на фотографиях из своей коллекции «незнакомых» личностей. В первую очередь понравилась функция автоматического улучшения качества снимка: выбрав самый неудачный, буквально через несколько секунд он стал процентов на 30 лучше. Это несомненный плюс редактору.

Помимо автоматического улучшения имеется ручной режим корректировки, но тут придется немного потренироваться. Мне удалось привести качество в надлежащий вид на 2 минуты. Снова плюс, ведь я впервые юзаю эту программу.

Я понимаю, что пока сам «не пощупаешь», очень сложно понять текстовое описание, поэтому я не буду вас мучить фразами, типа: «слева панель с кнопочками, внизу талбар», и т. д. Просто пробежимся по возможностям, которые я успел раскрыть в этой программе за 1 час.

Итак, помимо улучшения исходников, прога предлагает быструю замену заднего фона, а когда это не требуется, но в кадр влез настырный персонаж, то его можно удалить с помощью специального инструмента.Movavi для Mac OS А когда меня не устроило лицо на снимке (прости меня, незнакомый «друг»), при помощи нужной функции, я сначала удалил всю ненужную, с моей точки зрения растительность на лице, а затем, легкими движениями нанес потрясающий макияж, которому позавидует любая модель Vouge. И все это за пару минут.

Понравился также большой выбор эффектов и фильтров, которые помогают добиться черно-белого цвета, «размыть» фото, обрезать его. О последнем инструменте поговорим отдельно, но немного позже. Зеркальное отображение, как и возможность отображения оп сторонам также присутствуют в функционале программы.Movavi для Mac OSНазвания эффектов сами по себе «эффектные»: Леонардо, Элвис, дрожащая яшма, приглушенный жемчуг… Не правда ли, звучит действительно интригующе? Да и запомнить так проще, чтобы в дальнейшем редактирование занимало еще меньше времени.

Найдя неровное изображение, когда линия горизонта была скошена влево, я без труда вернул человеку, изображенному на снимке, «почву под ногами», поставив его в горизонтальное положение. Это у меня заняло ровно 7 секунд.

Да, кстати, эффект «красных глаз» удаляется вообще за 4 секунды. К чему я привожу время? Для наглядности простоты использования программы в сравнении с все тем же Photoshop. Для неопытного пользователя это будет показателем легкости использования.

Короче говоря, весь необходимый функционал для редактирования фотографий тут имеется в более доступной оболочке, а времени на освоение проги понадобиться на порядок меньше. Что еще нужно для счастья? Ах, да, надписи на форточках.

«Movavi Фоторедактор для Мас OS» предлагает десятки различных шрифтов для оформления текстов, которые совместимы с теми шрифтами, что использует операционная система Мас. Поясню – это означает, что на фото, текст будет отображаться точно также, как и на экране Макбука, без последующей несовместимости и артефактов.Movavi для Mac OS Теперь вернемся к функции обрезки фотографий, т. к. она используется особенно часто. Итак, чтобы изменить размер снимка, и привести его к нужному, необходимо выбрать инструмент «Обрезка», который находится на правой панели управления (я рекомендую сразу открыть все возможные панели и изучить их).

После этого снимок будет можно обрезать по тем линиям, что появятся, при помощи мышки. Все просто, но позволю дать еще один совет: в период, когда вы только изучаете возможности программы, лучше всего использовать «левые» фотки или делайте копии тех снимков, на которых вы тренируетесь. Иначе можно навсегда испортить памятную и дорогую фотографию.

Программа поддерживает обрезку изображения и по процентному соотношению сторон. Когда мне помешал большой размер фото в процессе самой работы, то внизу я обнаружил панельку с лупами «+» и «-», где также присутствует числовой показатель размера в процентах. Ползунком легко уменьшить размер, как и увеличить для более комфортного редактирования.

Более подробнее про так еще можно обрезать фото, тут: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-crop-pictures.html

Короче, ровно за 1 час я понял практически все возможности данного редактора. Разумеется, во все нюансы и тонкости я даже не вникал, но и времени у меня ушло всего ничего. Как я думаю, для профессионального редактирования, даже неопытному пользователю будет достаточно пары дней на освоение программы. Успехов, друзья!



"Простой и легкий, для всех: фоторедактор Movavi для Mac OS"