adidas Futurecraft Loop

Беговые кроссовки adidas Futurecraft Loop

Топовые обувные компании всегда придумывают что-то новое, какие-то инновационные технологии, но adidas делает еще один шаг вперед, прикладывая усилия для сокращения отходов в процессе производства обуви. По словам этой знаковой компании, кроссовки adidas Futurecraft Loop станут первой на 100% перерабатываемой обувью в мире.

Как правило, кроссовки изготавливаются с использованием клея и смеси материалов, которые могут быть переработаны только раз. Futurecraft Loop будут сделаны на 100% из многократно использованного ТПУ (термопластичного полиуретана), который будет напрямую приплавлен к подошвам BOOST. Когда кроссовки потеряют свой вид и станут непригодными для ношения, их постирают, измельчат до гранул и расплавят в материалы для новой пары кроссовок.

Во всем процессе производства нет никаких отходов и ничего не выбрасывается. Чтобы еще больше помочь окружающей среде, adidas стремится использовать только переработанные материалы в процессе изготовления обуви уже к 2024 году. Futurecraft Loop будут выпущены в рамках глобальной бета-программы с 200 счастливыми тестировщиками по всему миру. Обратную связь будут использовать для уточнения дизайна, чтобы в 2021 году выпустить усовершенствованные Futurecraft Loop. | adidas.ru