Daybreak

Nike и Undercover обновили знаменитые кроссовки Tailwind 1979 года

На данный момент влияние японского дизайна стало чрезвычайно выраженным, в результате чего изысканный вкус страны, понимание материалов и интеграция технических тканей вышли на передний план в сфере производства уличной одежды.

Дизайнер Джун Такахаси сыграл важную роль в эволюции восточного жанра, сотрудничая с рядом известных западных брендов, компаний и коллективов, чтобы представить свое собственное безупречное видение массам. Так, в результате этих усилий и получился его последний проект с Nike в виде кроссовки Daybreak.

Daybreak представляют собой столь необходимое обновление Nike Tailwind 1979 года. Они могут похвастаться текстурированным пластиковым каблуком, который формирует футуристический взгляд на ретро-силуэт компании. Оставаясь верным оригинальной модели, кроссовки имеют минималистский нейлоновый верх, подчеркнутый замшевыми накладками в зоне шнурков и носка.

На боковой части подошвы (и язычке) находится брендинг Takahashi/Undercover, кроссовки выполнены в сочетании синего, белого и черного цветов. Коллекция будет включать в себя шесть других цветовых схем, среди которых яркий лимонный/черный/белый и обсидиан/золотой /белый.