DW-5700

Casio G-SHOСK: обновление «удачной» коллаборации

Casio G-SHOСK продолжает расширять ограниченную серию часов, созданную в сотрудничестве с художником Тошикадзу Нозакой. Основой для коллаборации стали японская мифология и искусство наравне с элементами современной культуры. Новая модель выполнена в корпусе DW-5700 и посвящена богу мудрости и долголетия Дзюродзину.

При создании каждой модели Тошикадзу черпал вдохновение в культуре своей страны и экстремальном спорте. Благодаря этому в облике DW-5700SLG-7DR объединились традиционный японский рисунок, один из семи богов счастья и сноубординг.

Корпус, ремешок и его держатель украшены главными символами божества — персиком долголетия и свитком мудрости. На коробке изображен сам Дзюродзин в облике старика с длинной бородой, который удивленно наблюдает за детьми-сноубордистами. Рядом нарисован олень — один из его традиционных спутников и символов.

Модель выполнена в корпусе DW-5700, созданном в 1987 году. Классический облик, отсылающий к истокам G-SHOCK, подчеркивает лаконичная бело-серая цветовая гамма.

Дзюродзин — ками, один из семи японских богов счастья, который восходит к китайскому божеству долгой жизни Шоу-сину. Его прототипом считается отшельник, который провел жизнь в поисках эликсира бессмертия. Посох в его руке часто украшен свитком, где содержится вся мудрость мира. | g-shock.eu