8 лучших водонепроницаемых смартфонов 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Смартфоны • 8 лучших водонепроницаемых смартфонов 2022 года

Разные модели лучших водонепроницаемых смартфонов с мощной батареей не обязательно должны отличаться внешним видом, но что их объединят – так это то, что они без проблем способны выдержать экскурсию под водой без сбоев. Современные защищенные смартфона имеют стильный внешний вид, поэтому вам не придется мириться с ужасным дизайном ради защиты. Последние флагманские телефоны от Apple и Samsung идут водонепроницаемыми, поэтому на первое место мы поставили iPhone 13 Pro Max.

Чаще всего защита смартфонов соответствует стандарту IP67 или IP68. «6» в этих значениях означает, что если телефон будет взаимодействовать с пылью не дольше 8 часов, то внутрь корпуса она не попадет (эта шестерка немного сбивает с толку, конечно). 7 для воды означает погружение на глубину до 1 метра на срок до 30 минут, в то время как 8 – это погружение более чем на метр (обычно глубина погружения указывается в характеристиках).

Другими словами, смартфон с уровнем защиты IP68 способен выдерживать определенное давление воды, в то время как смартфон, защищенный по IP67, может погружаться на небольшую глубину, а устройство с уровнем защиты по стандарту IP66 переживет только брызги воды. Водонепроницаемость теоретически отличается от защиты от воды, постольку именно водонепроницаемые телефоны способны пережить погружение.

Однако давайте будем честны – эти стандарты соответствуют лабораторным тестам, а реальный мир не совсем такой же (мы говорим про смартфоны сейчас). Главным отличием является содержание минералов в воде (соли и пр).

При выборе хорошего водонепроницаем смартфона 2022 года также обращайте внимание на его «водоотталкивающие способности», которые сама по себе не входит в список средств защиты от воды. Такие способности обеспечивает специальное гидрофобное нанопокрытие, которое отталкивает капли воды. Покрытия на керамической основе не вредят, но такого покрытия недостаточно, чтобы защита соответствовала стандарту IP67 или выше.

Что нужно знать при покупке водонепроницаемого смартфона с мощной батареей

    Процессор. Процессор — это «мозги» устройства. Более мощный процессор, по сути, означает, что ваш телефон будет быстрее «думать», то есть он будет быстрее работать, сможет быстро выполнять одновременно несколько задач, и будет хорошо функционировать в течение длительного времени (с более требовательными программами).
    Объем внутреннего хранилища. Внутренняя память – это еще одна характеристика, на которую нужно обязательно обратить внимание. Чем больше памяти у вас на телефоне, тем больше записей, приложений, фотографий, видео и прочего вы сможете на нем хранить.
    Камера. В последние несколько лет камера превратилась в одну из самых важных частей телефона. Если ваш будущий смартфон будет оснащен качественной камерой, вы точно не упустите ни одного важного момента в своей жизни. Также камера должна сопровождаться удобным приложением для работы с ней.
    ОЗУ. ОЗУ, или оперативная память, используется вашей системой для хранения файлов, которые ей нужны для работы. Чаще всего в оперативной памяти хранятся файлы открытых приложений, и когда вы закрываете и открываете их снова, программы запускаются намного быстрее. Как правило, чем больше оперативной памяти в смартфоне, тем лучше.
    Емкость аккумулятора. Этот показатель оказывает реальное влияние на то, как долго ваш телефон проработает от одного заряда. Предел заряда батареи оценивается в миллиампер-часах, или мА⋅ч. Но тут не работает правило: «Чем больше мА⋅ч, тем дольше работает смартфон». Здесь нужно учитывать один факт — телефон с большей емкостью батареи и более производительным процессором проработает на одном заряде примерно столько же, сколько и устройство с аккумулятором меньшей емкости и менее производительным процессором.

Топ 8 | лучшие водонепроницаемые смартфоны | Рейтинг 2022 года

  • 1. iPhone 13 Pro Max – самая популярная модель 2022 года
  • 2. Google Pixel 6 Pro – водонепроницаемый, мощный и недорогой флагман
  • 3. Nokia XR20 – простой недорогой водонепроницаемый смартфон
  • 4. iPhone 12 – оптимальное соотношение цены и функционала
  • 5. Samsung Galaxy S21 Ultra – топовый Android с хорошим камерами
  • 6. iPhone SE (2020) – самый компактный водонепроницаемый смартфон
  • 7. Ulefone Armor 8 Pro – лучший бюджетный защищенный смартфон IP68
  • 8. Blackview BV9500 Plus – топовый водонепроницаемый телефон с мощным аккумулятором 10 000 мА⋅ч

iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro MaxiPhone 13 Pro Max может похвастаться водонепроницаемостью и пыленепроницаемостью по стандарту IP68, которая проверена погружением на впечатляющие 6 метров на срок до 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы выловить телефон, если вы его уроните, в то время как глубина в 6 метров на самом деле больше, чем глубина олимпийского бассейна для дайвинга. Стекло с керамическим покрытием также вносит свою лепту в защиту. Apple уже отказывалась от microSD, чтобы минимизировать количество портов, через которые внутрь могла бы попасть вода или пыль. Как телефон, iPhone 13 Pro Max имеет мало недостатков, за исключением, наверное, его размера (хотя это легко исправляется – берите модель без приставки «Max»). Камера тут не самая навороченная, но объективы и сам отснятый материал более чем конкурентоспособны. Главные преимущества – процессор и время автономной работы.
Время автономной работы
4.6
Качество сборки
5
Производительность
4.7
Плюсы
шикарный экран
отличная система камер
IP68
погружение до 6 метров в течение 30 минут
Минусы
по той же цене, что и MacBook

Google Pixel 6 Pro

Google Pixel 6 ProGoogle Pixel 6 Pro после выхода привлек к себе много внимания, которое в противном случае могло бы уйти к новой модели от Samsung. А все потому, что Google предложил потребителю нечто большее, чем флагманские спецификации; он привнес несколько необычных дизайнерских штрихов и при этом предложил устройство по заметно более низкой цене, чем ранее неприступный король пространства Android. Так, модель от Google предлагает новейшую версию их ОС, а также мощный набор камер – многие пользователи обнаружили, что выпуклость камеры во всю ширину значительно облегчает использование телефона, когда он лежит на плоской поверхности (он не раскачивается из стороны в сторону из-за выпуклости объектива). По общему признанию, возможность погружения на глубину до 1,5 метра не будет конкурировать с iPhone 13 (или 12, если на то пошло), но по этим параметрам данная модель сможет конкурировать с более дорогим Galaxy S21 Ultra.
Время автономной работы
5
Качество сборки
4.7
Производительность
5
Плюсы
IP68
погружение до 5 метров в течение 30 минут
мощные основная и зум-камеры
внешний вид
Минусы
«голый» Андроид

Nokia XR20

Nokia XR20Бренд Nokia (теперь собственность HMD Global) порадовал нас очередной моделью с прочным корпусом и незамысловатым дизайном. XR20 может похвастаться защитой от падений и, конечно, же уровнем защиты по стандарту IP68, что и следовало бы ожидать от прочного телефона. Благодаря наличию стекла Gorilla Glass Victus телефон настолько защищен от падений на бетон до 1,8 м, что HMD дает гарантию на экран на целый год. Компания также обещает предоставлять обновления системы безопасности в течение четырех лет и обновления ОС в течение трех лет после выпуска, что достаточно щедро, если сравнивать по этому параметру со многими Android-устройствами среднего уровня. Что касается камеры, то двойная камера Zeiss обеспечивает сверхшироугольную съемку с двухтональной вспышкой (что удобно для съемки в помещении).
Время автономной работы
4.4
Качество сборки
4.5
Производительность
4.5
Плюсы
4 года гарантированных обновлений
погружение до 1.5 м в течение 60 минут
Минусы
максимальный объём 128 ГБ

iPhone 12

iPhone 12iPhone 12 (не путать с 12 Pro) – смартфон среднего уровня в линейке Apple, который по дизайну в целом не отличается от 12 Pro, 13 и 13 Pro. Так, он имеет защиту по стандарту IP68. Ключевое отличие этой модели заключается в задней камере, которая, хотя и отлично справляется с поставленными задачами, имеет только 2 датчика. Но благодаря такому решению телефон стоит дешевле, да и к тому же эта модель поставляется в различных цветовых решениях. Здесь вы также найдете привычные Face ID, Apple Pay и беспроводную зарядку MagSafe. Другими словами, если вы хотите смартфон от Apple, но не хотите отдавать за него кучу денег, то этот телефон для вас!
Время автономной работы
4.5
Качество сборки
4.8
Производительность
5
Плюсы
погружение до 6 метров в течение 30 минут
мощный процессор
тонкий корпус
IP68
Минусы
слабая батарея

Samsung Galaxy S21 Ultra

Samsung Galaxy S21 UltraSamsung Galaxy S21 Ultra – флагман, который точно порадует вас списком своих спецификаций. Гигантский экран 515ppi скрывает почти невидимый, но очень быстрый сканер отпечатков пальцев, и если вы хотите снимать видео в 8K, то это водонепроницаемый телефон предоставит вам такую возможность. Помимо видео, камера также позволяет делать 108-мегапиксельные фото, которые может сама и обрабатывать (хотя вам, скорее всего, не захочется доверять этот процесс ПО камеры). Тем не менее, смартфон «знает, что он делает», даже ночью; у него есть режим «Moonshot», который при попытке снять луну будет применять 100-кратный зум.
Время автономной работы
4.5
Качество сборки
4.7
Производительность
4.7
Плюсы
погружение до 1.5 м в течение 30 минут
10-кратный зум
8К видео
Минусы
нет слота microSD

iPhone SE (2020)

iPhone SE (2020)iPhone SE (2020), или SE2, создан на базе iPhone 8 (2017), и, по сравнению с более массивными моделями, выглядит достаточно компактно. Тем не менее, его дизайн – экран, окруженный динамиком и сканером отпечатков пальцев – практически культовый, а корпус защищен по стандарту IP67. Он может «проплавать» на глубине до 1 метра в течение 30 минут, что не особо выделяет его на фоне конкурентов (многие переживут погружение и на 1,5 м, правда и уровень их защиты соответствует стандарту IP68). С точки зрения камеры iPhone SE тоже ничего выдающегося не предлагает – его единственный датчик отлично справляется с поставленными задачами, правда, пока не стемнеет, и, к ее чести, камера может снимать видео в 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Чипсет Apple очень быстр по сравнению даже с более дорогими конкурентами на базе Android, есть также беспроводная зарядка. В целом это очень удобный и компактный смартфон.
Время автономной работы
4.5
Качество сборки
4.9
Производительность
4.7
Плюсы
погружение до 1 метра в течение 30 минут
IP67
быстрый процессор
компактный размер
Минусы
устаревший стиль

Ulefone Armor 8 Pro

Ulefone Armor 8 ProUlefone Armor 8 Pro – это смартфон, защита которого соответствует военным стандартам, она отвечает стандарту защиты от пыли и воды IP68. Не смотря на столь высокий уровень защиты, производитель не стал жертвовать слотом microSD, а выступающие края корпуса должны эффективно защищать устойчивое к царапинам стекло от неудачных падений. Пользователи оценят возможности режима Gloves Mode, а также другие удобные функции, такие как NFC. Смартфон оснащен приличной батареей, поэтому можете не переживать – заряда должно хватить на весь день.
Время автономной работы
4.9
Качество сборки
4.7
Производительность
5
Плюсы
погружение до 1.5 м в течение 30 минут
доступная цена
соответствует стандарту MIL-STD-810G
аккумулятор
Минусы
только 4G

Blackview BV9500 Plus

Blackview BV9500 PlusBlackview BV9500 Plus имеет сертификат защиты IP68/IP69K, он водонепроницаемый и защищен от пыли, что означает, что он выдержит не только кратковременное погружение в воду, но и полное погружение на глубину до 1,8 метра до 2 часов, более того, он может выдерживать высокое давление и высокотемпературную очистку паром при температуре 80°C. Так что вы можете смело отправляться к морю или реке, в горы, в пустыню, лес, в долину, на остров и т.д. и не переживать за то, что в какой-то момент ваш смартфон выйдет из строя. За крепким внешним видом BV9500 Plus скрывается огромная мощность — батарея емкостью 10 000 мА⋅ч, изготовленная на заказ, позаботится о том, чтобы ваш смартфон не «умер» в самый неподходящий момент. Имея в своем распоряжении столько возможностей, вы можете транслировать более длинные видео и говорить столько, сколько захотите, не беспокоясь о том, что телефон выключится прямо посреди процесса.
Время автономной работы
4.9
Качество сборки
4.8
Производительность
4.8
Плюсы
погружение до 1.8 м в течение 120 минут
ударопрочный
производительность
очень длительный срок службы батареи
Минусы
камера