11 лучших камерофонов 2021 года

ГлавнаяРейтинг, Смартфоны • 11 лучших камерофонов 2021 года

Нынешние топовые смартфоны с продвинутыми камерами раздвигают границы фотографии и часто демонстрируют лучшие результаты съемки, чем обычные камеры. Экраны смартфонов становятся больше, датчики их камер постоянно улучшаются, а процессоры становятся более мощными – это и обуславливает их преимущества. Именно поэтому в этом рейтинге мы решили собрать топ лучших смартфонов хорошей камерой 2021 года.

Смартфон с хорошей камерой – это не просто средство съемки, это еще и устройство, на котором можно сразу и редактировать отснятый материал. Однако одним из самых впечатляющих аспектов нынешних смартфонов является количество мегапикселей в их датчиках. Samsung Galaxy S20 Ultra может похвастаться впечатляющим 108-мегапиксельным датчиком, возможностью съемки 8K-видео и 100-кратным цифровым зумом – характеристиками, которых традиционные камеры просто еще не достигли.

Однако S20 Ultra – это не исключение из правил и не что-то из ряда вон выходящее. Мощные датчики становятся нормой для флагманских телефонов, такие есть у Motorola Edge+, Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G и Xiaomi Mi Note 10. На данный момент телефоны пока не могут превзойти лучшие зеркальные или беззеркальные камеры по качеству изображения, но технологии развиваются очень быстро, поэтому это – всего лишь вопрос времени.

Однако самое значительное преимущество, которое имеет смартфон по сравнению с камерой, заключается в том, что смартфон намного меньше камеры. Даже самые лучшие компактные камеры достаточно громоздки по сравнению со смартфонами, особенно если сравнивать их со складными моделями Samsung Galaxy Z Flip и Motorola Razr.

Между тем, одним из самых захватывающих аспектов камерофонов является появление поддержки 5G – в этом году на рынок вышли такие 5G-смартфоны, как Samsung Galaxy S20 Ultra и OnePlus Nord.

Топ 11 | лучшие смартфоны с хорошей камерой | Рейтинг 2021 года

  • 1. Apple iPhone 12 Pro – смартфон с лучшей камерой на сегодняшний день
  • 2. Samsung Galaxy S20 Ultra 5G – смартфон Самсунг с хорошей камерой
  • 3. Google Pixel 5 – Android-смартфон с отличной камерой
  • 4. Apple iPhone 12 – смартфон с лучшей камерой по соотношению «цена-качество»
  • 5. Samsung Galaxy S10 5G – отличные камеры, супер качество изображения
  • 6. Sony Xperia 1 II – мечта видеооператора
  • 7. iPhone SE (2020) – небольшой смартфон с хорошей камерой
  • 8. Samsung Galaxy S21 Ultra – лучший телефон с отличной камерой
  • 9. Samsung Galaxy Note 20 Ultra – смартфон с лучшей камерой на сегодняшний день
  • 10. OnePlus 9 Pro – смартфон с хорошей камерой и мощной батареей
  • 11. Xiaomi Mi Note 10 – самый недорогой смартфон с хорошей камерой

Apple iPhone 12 Pro

Apple iPhone 12 ProiPhone 12 Pro на данный момент является одним из лучших камерофонов, а все благодаря впечатляющей тройной камере, которая состоит из ультра широкоугольного датчика с диафрагмой f/2.4, широкоугольного датчика с диафрагмой f/1.6 и телеобъектива с апертурой f/2. Фронтальная камера TrueDepth также оснащена мощным 12-мегапиксельным датчиком. У iPhone 12 Pro появилось множество новых функций, среди которых сканер LiDAR, который отвечает за более быструю фокусировку в условиях низкой освещенности. iPhone 12 Pro также использует новый формат файлов Apple ProRAW, то есть теперь пользователи смогут сочетать отличное качество фотографии, которым славится Apple, с мощью RAW-файлов. Добавьте к этому поддержку 5G и новый дисплей Ceramic Shield, который в 4 раза лучше защищен от падений, и вы поймете, что iPhone 12 Pro нету равных!

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

Samsung Galaxy S20 Ultra 5GSamsung Galaxy S20 Ultra 5G – это не просто самый мощный камерофон в семействе Galaxy, это, возможно, самый лучший камерофон в целом на рынке. Основная «фишка» данного устройства – его 108-мегапиксельный датчик, а также 100-кратный зум (конечно, каких-то сверх экстремальных результатов зум не даст, но вы можете рассчитывать на великолепные телеобъективные изображения). Да, эта модель имеет и свои недостатки, которые заключаются в непоследовательной обработке изображений и сравнительно коротком времени автономной работы, но они, безусловно, будут исправлены с помощью обновления прошивки. Да, от 8K мы ожидали большего, да и режим 120 Гц лучше не включать. Стоимость для многих тоже достаточно высока. Однако аппаратное обеспечение здесь на голову выше, чем у Galaxy S20 и S20 Plus. В целом мы уверены, что эта модель на данный момент является лучшим камерофоном на базе Android.

Google Pixel 5

Google Pixel 5Если вы ищете просто смартфон с хорошей камерой, тогда присмотритесь к Google Pixel 5. Да, Google Pixel 5, возможно, не может похвастаться самыми последними и современными технологиями, тем не менее он компенсирует это надежностью и удобством в использовании. Задняя двойная камера смартфона состоит из 12,2-мегапиксельного 27-миллиметрового датчика с диафрагмой f/1.7 и 16-мегапиксельного сверхширокоугольного датчиках с апертурой f/2.2. Главное преимущество данной модели – программное обеспечение камеры. Так, процессор Snapdragon 765G хорошо взаимодействует с ОС Android 11, и при работе с камерой не возникает никаких задержек. Google Pixel 5 также может предложить несколько захватывающих флагманских характеристик, среди которых дисплей с частотой обновления 90 Гц, водонепроницаемость и беспроводная зарядка.

Apple iPhone 12

Apple iPhone 12iPhone 12, конечно же, уступает своей более продвинутой версии iPhone 12 Pro, но он тоже может похвастаться отличной камерой. Основная камера представляет собой 12-мегапиксельный широкоугольный и 12-мегапиксельный сверхширокоугольный датчики. Хотя у iPhone 12 нет отдельного телеобъектива, у пользователей будет возможность сделать 5-кратное цифровое увеличение. Все модели iPhone 12 теперь способны записывать HDR-видео с помощью Dolby Vision, однако модель iPhone 12 способна это делать на скорости до 30 кадров в секунду по сравнению с 60 кадрами в секунду на iPhone 12 Pro. Фронтальная камера iPhone 12 способна работать как в ночном режиме, так и в режиме Deep Fusion, которые не были доступными на селфи-камере iPhone 11. Кстати, режим «слоу-моушн» у iPhone 12 теперь также работает и в ночном режиме. Одним из самых захватывающих обновлений для семейства iPhone 12 является новый дисплей Ceramic Shield, который в 4 раза лучше защищен от падений.

Samsung Galaxy S10 5G

Samsung Galaxy S10 5GТелефоны серии S традиционно отличаются действительно качественными камерами, и S10 5G не стал исключением. Его четверная основная камера состоит из широкоугольного, ультра широкоугольного, телефото- и времяпролетного объективов, и все они работают великолепно. Не пугайтесь того, что основной датчик камеры «всего лишь» 12-мегапиксельный – 40-мегапиксельные и 48-мегапиксельные датчики у конкурирующих смартфонов почти всегда по умолчанию делают 10-мегапиксельные и 12-мегапиксельные снимки соответственно. Нам также нравится приверженность Samsung съемке 4К-видео, а еще компания добавила функцию цифровой стабилизации видео, а также поддержку HDR10+ для сверхвысококонтрастного видео, которое отлично смотрится на экране телевизора.

Sony Xperia 1 II

Sony Xperia 1 IISony Xperia 1 II – это единственное решение для профи и любителей, которые хотят снимать видео в хорошем качестве на свой смартфон. Так, данная модель способна снимать видео с соотношением сторон 21:9, она предлагает полное ручное управление и имеет отличный цветовой профиль, идеально подходящий для постобработки в Premiere Pro или Da Vinci Resolve. Но отличает этот смартфон не только камера. Устройство радует поразительным экраном с соотношением сторон 21:9 и качеством отображения 4K HDR, чистым пользовательским интерфейсом и быстрым чипсетом, обеспечивающим смартфону достаточную производительность. Также эта версия поддерживает функцию беспроводной зарядки. Если вы хотите получить максимальный кинематографический опыт, как с точки зрения создания контента, так и с точки зрения потребления, тогда Xperia 1 II – это именно то, что вам нужно.

iPhone SE (2020)

iPhone SE (2020)Apple iPhone SE (2020) – это еще одно отличное предложение с хорошей камерой. Так, за 39 990₽ вы получаете iPhone, в котором соединили корпус и камеру iPhone 8 с процессором и программным обеспечением iPhone 11 Pro. В результате получилась отличная модель, которая дает возможность делать очень качественные снимки и снимать видео в 4K. У этого устройства несколько меньший экран (4,7 дюймов, 720p), он не такой яркий и не так быстро обновляется по сравнению с флагманскими моделями. Но в этом есть и свое преимущество – этот экран не так быстро разряжает батарею. Здесь вместо Face ID используется технология Touch ID (и это даже лучше, учитывая нынешний «масочный» режим) и может похвастаться поддержкой беспроводной Qi-зарядки. Он защищен от пыли и воды по стандарту IP67 и предлагает стабилизацию изображения. В общем, Apple iPhone SE – это отличный камерофон с хорошим соотношением цены и функциональности.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Samsung Galaxy S21 UltraЕсли вы ищете телефон с отличной камерой, то Samsung Galaxy S21 Ultra может стать для вас идеальным вариантом. Этот телефон может похвастаться четырьмя камерами на задней панели, среди которых основная 108-мегапиксельная f/1.8, сверхширокоугольная 12-мегапиксельная f/2.2 и две 10-мегапиксельных телеобъектива (один с диафрагмой f/2.4 и 3-кратным оптическим зумом, второй – с диафрагмой f/4.9 и огромным 10-кратным оптическим зумом). Стоит отметить, что Samsung Galaxy S21 Ultra довольно большой, и предлагает экран диагональю 6,8 дюйма, управлять которым будет комфортно далеко не всем. Динамический дисплей AMOLED 2X имеет частоту обновления 120 Гц, отличается поддержкой HDR10+, пиковой яркостью 1500 нит и разрешением 1440×3200.
  • Плюсы: фантастический зум
  • Минусы: нет слота для карт microSD
  • Цена: 86 900₽

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Samsung Galaxy Note 20 UltraЕсли вы ищете один из лучших телефонов с телеобъективой, тогда лучше Samsung Galaxy Note 20 Ultraв вы вряд ли что-то найдете. Note 20 Ultra может похвастаться основной 108-мегапиксельной камерой f/1.8, сверхширокоугольной 12-мегапиксельной f/2.2 и 12-мегапиксельной камерой f/3 с 5-кратным оптическим зумом и 50-кратным цифровым зумом. Samsung Galaxy Note 20 Ultra выпускается в трех цветах – Mystic Bronze, Mystic White и Mystic Black. Хотя Note 20 Ultra немного дороговат, с момента его запуска в апреле 2020 года он определенно подешевел.
  • Плюсы: отличная камера для фотосъемки и видео
  • Минусы: время автономной работы
  • Цена: 79 990₽

OnePlus 9 Pro

OnePlus 9 ProOnePlus 9 Pro – это результат сотрудничества между OnePlus и Hasselblad, и именно благодаря этому сотрудничеству смартфон имеет полный спектр фантастических характеристик, ориентированных на фотографию, включая мощную заднюю камеру с четырьмя объективами (48-мегапиксельным основным объективом, 50-мегапиксельным сверхширокоугольным, 8-мегапиксельным телеобъективом и 2-мегапиксельным монохромным объективом для лучших черно-белых снимков). Наверное, вам интересно, почему же на первом месте стоит не эта модель, а Samsung Galaxy S21 Ultra? Все дело в оптическом зуме, в этом OnePlus 9 Pro уступает. Между тем, OnePlus 9 Pro также предлагает возможности записи видео 8K и 16-мегапиксельную фронтальную камеру с приличной производительностью. Влияние Hasselblad в основном проявляется в обработке изображений и новом взгляде на интерфейс камеры – здесь появился профессиональный режим для лучшего управления съемкой фотографий.
  • Плюсы: премиальный дизайн
  • Минусы: стоимость
  • Цена: 72 985₽

Xiaomi Mi Note 10

Xiaomi Mi Note 10Xiaomi Mi Note 10 может похвастаться основной камерой аж с пятью датчиками, основной из которых имеет целых 108 мегапикселей. Он разработан Samsung и, как ожидается, будет представлен в Galaxy S20 Ultra. На данный момент это первый мире объектив с таким количеством пикселей, даже практически в любой зеркальной или беззеркальной камере пикселей обычно меньше. Mi Note 10 использует технологию «пиксельного биннинга», которая позволяет сделать стандартный снимок. Эта технология объединяет четыре пикселя в один, так что 48-мегапиксельный датчик создаст 12-мегапиксельное изображение, а 108-мегапиксельный датчик на Mi Note 10 выдаст 27-мегапиксельное изображение. Однако при правильном освещении вы можете увеличить разрешение и получить полноценные 108-мегапиксельные, потрясающе детализированные фото. Основная камера при хорошем освещении делает снимки, которые во многих отношениях превосходят конкурентов. Причина, по которой эта модель находится на последнем месте в нашем списке, заключается в том, что дополнительные камеры могут быть несовместимыми. Хотя нам нравится тот факт, что он предлагает оптический 2-кратный зум и сверхшироким углом обзора, а также специальную макрокамеру, но все же большую часть времени вы будете снимать с помощью основного 108-мегапиксельного модуля.
  • Плюсы: широкий выбор фокусных расстояний
  • Минусы: нет слота для дополнительной памяти
  • Цена: 29 490₽