7 лучших портативных Bluetooth-колонок 2020 года

Выбираясь на пляж или выезжая в лес на выходные, мы понимаем, что придется оставить позади домашний комфорт и привычные удобства. Однако теперь, благодаря достижениям технологии Bluetooth и развитию аккумуляторов, музыка – это больше не роскошь, от которой приходится отказываться, оказываясь вне зоны доступа, ведь теперь есть портативные колонки Bluetooth. По мере неуклонного роста спроса на эти продукты в последние десять (или около того) лет, рынок подготовился принять большое количество таких беспроводных портативных колонок. Хотя это дает покупателю большое пространство для выбора, такая ситуация также усложняет задачу выбора наиболее подходящей колонки.

Помня об этом, мы рассмотрели портативные колонки Bluetooth, вышедшие за последние несколько лет, и включили в топ только лучшие из тех, которые в настоящее время представлены на рынке. Итак, независимо от того, ищите ли вы небольшую личную колонку для похода или полноценную стереосистему для следующей вечеринки, в этом рейтинге лучших портативных Bluetooth-колонок 2020 года вы найдете все, что вам нужно.

Топ 7 | Лучшие портативные блютуз-колонки | Рейтинг 2020 года

лучшая Bluetooth-колонка для путешествия

AKG S30 | лучшая Bluetooth-колонка для путешествия

AKG S30 позиционируется как универсальная колонка для путешествий и представляет собой очень компактный гаджет со множеством функций. Колонка работает на паре драйверов по 36 мм, разработанных с особой тщательностью, чтобы соответствовать высочайшим стандартам немецкого бренда. В результате получилась мощная компактная стереосистема, дающая звук, сильно выходящий за пределы своей весовой категории. Несмотря на обманчивую прочность, этот неброский динамик может похвастаться цельным алюминиевым корпусом бриллиантовой огранкой, а также парой встроенных микрофонов с шумо- и эхоподавлением, а также литий-полимерным аккумулятором емкостью 2500 мА⋅ч, который может заряжать другие мобильные устройства через USB-порт. Эта надежная маленькая колонка весом всего 300 г гарантирует до десяти часов работы в режиме воспроизведения. Модель S30 может не только подключаться к Bluetooth 4.2, но и имеет дополнительный вход 1/8 для проводных соединений.

лучшая миниатюрная портативная блютуз-колонка

Bose Soundlink Micro | лучшая миниатюрная портативная блютуз-колонка

Bose Soundlink Micro – мощная маленькая колонка, в невероятно компактный корпус которой размером всего 9,8×9,8×3,5 см и весом 290 граммов помещается удивительное множество современных функций. Устройство имеет класс защиты IPX7 благодаря полностью покрытому силиконом корпусу, который делает его абсолютно водонепроницаемым, так что его без проблем можно опустить под воду на целый метр. Внутри вы найдете специально разработанные преобразователи, дополненные набором силиконовых пассивных излучателей, поэтому звук, с учетом размера колонки, получается удивительно четким и чистым. Колонка имеет встроенный микрофон, с помощью которого вы сможете использовать Siri. Кроме того, Soundlink Micro имеет возможность подключения к приложению Bose Connect, позволяющему настроить колонку или перевести ее в режим «party», подключающему ее к другим ближайшим колонкам. Также стоит упомянуть о том, что одной зарядки хватает на шесть часов работы в режиме воспроизведения, что колонка имеет прочный ремешок, который можно удобно закрепить на карабине, ремне для легкого оборудования или руле велосипеда.

лучшая Bluetooth-колонка активного отдыха

Sony SRS-XB23 EXTRA BASS | лучшая Bluetooth-колонка для активного отдыха

Колонка SRS-XB23 EXTRA BASS от Sony была создана, чтобы можно было легко и безопасно брать музыку с собой куда угодно. Как видно из названия, устройство было разработано для воспроизведения глубокого и тяжелого звука, хотя и на остальном диапазоне оно не ударит в грязь лицом. Благодаря цилиндрической форме колонка занимает минимум место и легко помещается в бардачок или рюкзак и даже в подстаканник автомобиля или походного стула. Эта удобная туристическая колонка продается в комплекте с жестким дорожным футляром, созданным специально для этого устройства Sony компанией Knox Gear. Колонка имеет класс защиты IP67 и без труда выдерживает воздействие пыли, грязи, дождя или других неблагоприятных факторов. Кроме того, SRS-XB23 прошла многочисленные испытания на падение, результатом которых стал надежный ударопрочный корпус. SRS-XB23 поставляется в комплекте с аккумулятором, заряда которого хватает на 12 часов воспроизведения музыки.

лучшая водонепроницаемая блютуз-колонка

Marshall Emberton | лучшая водонепроницаемая блютуз-колонка

Колонка Marshall Emberton появилась на рынке недавно и представляет собой ультрасовременное портативное устройство Bluetooth, выполненное в фирменном стиле британского бренда. За чистый гулкий звук отвечают 2-дюймовых драйвера по 10 ватт с полным диапазоном и пассивными излучателями, скрывающиеся за классическим белым значком Marshall и перекрестной сеткой. Классический дизайн Emberton дополняется минималистичной и интуитивно понятной панелью управления, на которой расположено только самое необходимое. В верхней части устройства размещается разнонаправленная ручка управления, светодиодный индикатор уровня заряда аккумулятора и кнопка подключения к Bluetooth. Преимуществом колонки также стало фирменное стереофонический панорамное звучание на 360 градусов, которое испускает звуковые волны во всех направлениях. Аккумулятор Emberton тоже находится на должном уровне, обеспечивая более 20 часов воспроизведения и полностью заряжаясь всего за три часа, при этом 20 минут зарядки дают еще пять часов работы в режиме воспроизведения. Колонка весит 680 граммов и имеет класс защиты IPX7.

лучшая Bluetooth-колонка премиального класса

Bang & Olufsen Beosound A1 2nd Gen | лучшая Bluetooth-колонка премиального класса

Более современная версия колонки Beosound A1 от датской компании – второе поколение получило множество обновлений и прошивок, включая класс IP67, подключение к Bluetooth 5.1, усиленный аккумулятор (3000 мА⋅ч), который поддерживает устройство в режиме воспроизведения в течение 18 часов. Новая версия Beosound A1 вышла на рынок в мае 2020 года и отличается наличием трех внутренних микрофонов, отвечающих за работу в режиме hands-free и использование интеллектуальных голосовых помощников. Преобразователи в колонке от этого скандинавского бренда воспроизводят всенаправленный звук True360, ведь они состоят из 3,5-дюймового низкочастотного динамика и 3/5-дюймового высокочастотного динамика с диапазоном 55-20 000 Гц, который дополнен парой усилителей класса D по 30 ватт, благодаря чему эта круглая колонка может издавать рев, доходящий до 92 дБ. Звук колонки также можно регулировать с помощью пяти предустановленных эквалайзеров, а также возможности установить полностью пользовательские настройки в приложении Bang & Olufsen. Колонка, разработанная дизайнером Сесиль Манц, выпускается в цветах Черный Антрацит и Серая дымка и выполнена из перламутрового алюминия и пластика. Поставляется в комплекте с эксклюзивным водонепроницаемым кожаным ремешком, украшенным алюминиевыми бусинками.

лучшая блютуз-колонка с мощным аккумулятором

Ultimate Ears HYPERBOOM | лучшая блютуз-колонка с мощным аккумулятором

Чего не хватает колонке Ultimate Ears HYPERBOOM, так это портативности. Однако она с лихвой компенсирует это 24 часами работы от аккумулятора – при этом подзарядка занимает всего 2,6 часа, – а также объемом и диапазоном звучания, который подойдет для любой вечеринки. Внутри расположилась пара 4,5-дюймовых низкочастотных динамиков и двойные 1-дюймовые высокочастотные динамики, дополненные 7,5-дюймовыми пассивными излучателями, что позволяет достигать ударных 100 дБ и в шесть раз более мощного баса, чем у популярного динамика MEGABOOM 3 того же бренда. Помимо возможности голосового управления, встроенные микрофоны постоянно контролируют акустику вокруг колонки и посторонний шум, чтобы автоматически оптимизировать настройки эквалайзера устройства, хотя 5-полосный эквалайзер можно настроить и вручную с помощью приложения для смартфона. На колонку распространяется 2 года гарантии от производителя. Устройство имеет устойчивую к атмосферным воздействиям крышку, защищающую его разъемы USB, micro-USB, оптические и 1/8″ вспомогательные порты, а также оснащено выдвижным ремнем, который хоть немного облегчает переноску этой почти 6 килограммовой колонки с классом защиты IPX4.

лучшая Bluetooth-колонка для вечеринок

JBL Xtreme 2 | лучшая Bluetooth-колонка для вечеринок

Вышедшая на волне успеха оригинальной модели, колонка JBL Xtreme 2 имеет улучшенный звук, что особенно заметно на басах, и более современный вариант подключения к Bluetooth. При этом прочная конструкция и длительный заряд аккумулятора остались неизменными, ведь именно благодаря этому Xtreme первого поколения стал бестселлером среди американского аудио оборудования. Эта Bluetooth колонка имеет прочный металлический корпус, затянутый в износостойкую ткань, класс защиты IPX7, оборудована встроенными микрофонами для громкой связи и голосового помощника и поставляется в комплекте с аккумулятором емкостью 10 000 мА⋅ч, который обеспечивает до 15 часов работы в режиме воспроизведения и полностью заряжается всего за 3,5 часа. Колонка выпускается в различных цветах, весит 2390 граммов и имеет крючки и съемный нейлоновый ремень для переноски со встроенной открывалкой для бутылок. С помощью приложения JBL Connect можно настроить звуковые параметры Xtreme 2 или подключить ее к 100 другим колонкам JBL Connect, расположенными в непосредственной близости. И, в отличие от некоторых небольших колонок, представленных в этом топе лучших портативных Bluetooth-колонок 2020 года, эта модель может издавать неискаженные звуки, достаточно громкие для любой вечеринки.