7 лучших мышек для MacBook Pro и Air 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 7 лучших мышек для MacBook Pro и Air 2022 года

Покупка хорошей мыши для для MacBook Pro и Air может значительно улучшить весь процесс использования компьютера Apple, ведь практически все манипуляции производится с помощью этого беленького маленького курсора. Именно поэтому так важно выбрать подходящую мышь для ваших нужд.

Но как выбрать? Стоит ли выбирать устройство с программируемыми кнопками для повышения производительности? Или, может быть, лучше выбирать максимально простую и легкую модель? Или, может, вы левша? А как насчет мыши от Apple? Чтобы разобраться во всем этом, мы и создали это рейтинг лучших мышей для MacBook Air и Pro 2022 года.

Топ 7 | лучшие мыши для MacBook Air и MacBook Pro | Рейтинг 2022 года

Logitech MX Master 3

Logitech MX Master 3Модель MX Master 3 от Logitech известна во всем мире как одна из лучших мышей для ПК. Теперь компания выпустила версию для Mac, которая еще лучше подходит для поклонников Apple. Что же делает её такой идеальной для пользователей Mac? Здесь есть умная кнопка управления жестами, которая находится чуть ниже уровня большого пальца; чтобы включить решим работы с жестами, удерживайте ее и проведите пальцем. Также есть очень удобное колесико для прокрутки, а также специальное горизонтальное колесо прокрутки. Проще говоря, это лучшая мышь для Mac, которую только видел рынок.
Плюсы
превосходный дизайн
множество функций
Минусы
не очень подходит для игр
иногда теряет подключение

SteelSeries Prime Mini

SteelSeries Prime MiniНа рынке можно найти множество легких компактных мышей, но таких многофункциональных, как SteelSeries Prime Mini, крайне мало. В то время как большинство компаний убирают функции, чтобы снизить вес, SteelSeries проделала замечательную работу, сохранив функциональность мыши, и при этом поместив всю «начинку» в компактный корпус. Она может прийтись по вкусу и геймерам, но его высококачественный датчик TrueMove, настраиваемые кнопки и свитчи, рассчитанные на 100 миллионов кликов, принесут пользу всем. У неё также есть съемный кабель, так что, если он вдруг он выйдет из строя, вам не нужно будет покупать сразу новую мышку. Ну и, учитывая то, что она предлагает, продается она по разумной цене.
Плюсы
весит всего 61 грамм
кнопки рассчитаны на 100 миллионов кликов
Минусы
проводная

Magic Mouse 2

Magic Mouse 2Magic Mouse 2 от Apple выберут многие пользователи Mac, и, наверное, всем понятно почему. Как и следовало ожидать, она идеально работает с macOS благодаря поверхности, которая одновременно служит панелью жестов. Она распознает многие из тех же жестов, которые можно использовать на MacBook или на Magic Trackpad от Apple, а все это существенно упрощает управление. Выглядит мышь очень стильно, она идеально сочетается с продукцией Apple, а также может быть настроена для левшей или правшей.
Плюсы
минималистский дизайн
управление жестами
Минусы
нельзя использовать во время зарядки

Logitech MX Ergo Wireless

Logitech MX Ergo WirelessВ этом нет сомнений: если вы используетесь мышью целыми днями, и если она не эргономична, со временем вы можете почувствовать боль и дискомфорт в запястье. Если вы беспокоитесь об этом или уже страдаете от тоннельного синдрома, задумайтесь над приобретением беспроводной мыши Logitech MX Ergo. Она имеет эргономичную конструкцию, которую можно наклонить под углом до 20 градусов для более удобного захвата, а также оснащена встроенным трекболом, так что вам не придется слишком активно работать рукой, чтобы переместить курсор на большое расстояние.
Плюсы
встроенный трекбол
настраиваемый угол наклона
Минусы
требуется некоторое время, чтобы привыкнуть
довольно громоздкая

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3Если вы ищете хорошую мышь для среднестатистического использования, тогда хорошенько присмотритесь к Logitech MX Anywhere 3. Колесо прокрутки оптимизировано таким образом, чтобы им было удобно работать как при быстрой прокрутке, так и при медленном пролистывании. Здесь есть множество предопределенных профилей кнопок для различных приложений, среди которых ярлыки для Adobe Photoshop и Premiere, что очень порадует людей творческих профессий. Удобная конструкция корпуса подходит под любую руку, после длительного времени использования вы не будете чувствовать усталость. Это высококачественная мышь, которую по достоинству оценят многие.
Плюсы
скорость колеса прокрутки
эргономика
Минусы
дизайн не для всех

Razer Naga Trinity

Razer Naga TrinityТеперь, когда компьютеры Mac оснащены уникальными чипами от Apple, они превратились в гораздо более мощные игровые машины. И если вам нужна отличная игровая мышь, Razer Naga Trinity – одна из лучших, а все благодаря тому, что она полностью настраиваемая. Она оснащена тремя сменяемыми кнопочными панелями с 19 программируемыми кнопками, которые позволяют изменять полностью внешний вид и функциональность мышки. С таким количеством кнопок вы можете запрограммировать на быстрый запуск практически любую команду, что также делает ее идеальной как для работы с приложениями, связанными с творчеством, так и для повседневного использования. Добавьте ко всему этому отличный оптический сенсор Razer, и вы поймете, что перед вами – первоклассная игровая мышь.
Плюсы
тонны программируемых кнопок
эргономика
Минусы
RGB-подсветка не соответствует внешнему виду Apple

Logitech MX Vertical

Logitech MX VerticalLogitech MX Vertical – это альтернатива беспроводной модели Logitech MX Ergo. Эта вертикальная мышь наклонена на 57 градусов, такая конструкция действительно помогает справиться с болью в запястье. Logitech утверждает, что она был разработан в сотрудничестве с эргономистами и может снизить мышечное напряжение до 10% по сравнению со стандартными мышками. Еще одна «фишка» — переключатель скорости курсора. Вы можете увеличить разрешение на дюйм, и вам нужно будет меньше двигать запястьем, что, в свою очередь, уменьшит нагрузку. Поэтому, если обычные мыши доставляют вам дискомфорт при длительном использовании, попробуйте MX Vertical.
Плюсы
удобная, эргономичная форма
разработана с помощью эргономистов
Минусы
всего четыре кнопки
необычная форма требует некоторого привыкания