Кинопланшет Huawei MediaPad M2 10.0

Модель Huawei MediaPad M2 10.0 по праву считается настоящим флагманом у этой китайской компании-производителя.

Планшет стал первым такого рода устройством с десятидюймовым дисплеем, стилусом и четырьмя превосходными динамиками. Новинка, стоимость которой на отечественном рынке находится в пределах 32 тысяч рублей, не оставит равнодушным даже очень требовательного пользователя.

Внешность

Экспресс-обзор планшета Huawei MediaPad M2 10.0Модель является довольно крупной. Корпус выполнен из металла, и лишь пластиковая вставка возле основной камеры является исключением. Единственное, что может в нём вызвать нарекание – это большая толщина. Представители производителя объясняют такой показатель применением ёмкого аккумулятора.

Главной особенностью дизайна считается наличие четырёх динамиков (по два на верхнем и нижнем торце). Они предназначены не столько для громкого звука, сколько для качественного воспроизведения эффектов во время просмотра фильмов. К сборке претензий нет, скрипы отсутствуют.

Экран

Модель оборудована дисплеем на 10,1 дюйма. Если судить по меркам планшетов, то его углы и цветовой охват можно назвать очень хорошими. Практически идеальными считаются и другие показатели экрана – гамма, контрастность, уровень яркости и равномерность подсветки. Взглянув на конкурентов, мы понимаем, что их дисплеи способны более качественно отображать картинку, однако и стоимость таких устройств является гораздо более высокой.

Основные характеристики

Экспресс-обзор планшета Huawei MediaPad M2 10.0В сердце новинки лежит процессор HiSilicon (версии Kirin 930), состоящий из 8 ядер. Ранее он неплохо зарекомендовал себя в смартфонах. Из-за дешевизны он уступает в быстродействии Snapdragon 808.

Большинство современных игр на нем запустятся, однако с качественным отображением графики могут возникать проблемы. То же самое касается тех случаев, когда пользователь запускает одновременно несколько приложений. Многие эксперты объясняют это скромными двумя гигабайтами «оперативки». Во всех остальных параметрах устройство полностью соответствует запрашиваемой за него цене. Размер стационарной памяти в зависимости от модификации варьируется от 16 до 64 Гб. Также предусмотрен слот для установки дополнительного накопителя.

Устройство оборудовано двумя камерами. Первая из них отличается разрешением в 13 мегапикселей. При её помощи можно создавать довольно неплохие, как для планшета, снимки. Вторая камера подходит разве что для селфи.

Функционирует планшет на основе Android 5.1 Lollipop. В установленный пакет входят все самые популярные программы, в том числе и те сервисы, которые предназначены для работы со стилусом. При необходимости, пользователь сам может закачать необходимые приложения через магазин.

Автономная работа

Экспресс-обзор планшета Huawei MediaPad M2 10.0В модели используется аккумулятор несъёмного типа ёмкостью 6600 мАч. Полного заряда хватит на полных девять часов работы при воспроизведении видеофайлов или 4,5 часа в игровом режиме. Эта же батарея позволит читать на протяжении одиннадцати часов.

Итоги

На завершение следует отметить, что основными преимуществами Huawei MediaPad M2 10.0 является отличное соотношение качества и цены, неплохая автономность, чувствительный дактилоскопический сканер, превосходная аудиосистема и первоклассный корпус из металла. Что касается недостатков устройства, то к ним относится не самый качественный процессор, «лаги» в интерфейсе и медленно, но верно стареющая «операционка».

Купить | 32 200 руб.