Агрессивный хищник Acer Predator 8

Acer Predator 8 представляет собой довольно необычное в своем классе устройство, которое изначально позиционируется как специализированный игровой планшетный компьютер.

Базовые характеристики

С точки зрения своего исполнения Predator 8 представляет собой традиционную моноблочную конструкцию, работающую под Android с несколькими фирменными дополнениями. На борту находится 4-ядерный процессор, работающий с тактовой частотой 1,6 ГГц. 2-гигабитная оперативная память дополняется постоянной памятью на 32/64 Гбайта, в случае необходимости можно воспользоваться слотом под карточку microSD с максимальной емкостью 200 Гбайт.

В качестве источника питания использована несъемная литиевая батарея с паспортной емкостью чуть менее 4,5 мАч. Аккумулятор обеспечивает непрерывную работу планшета в режиме максимальной нагрузки на протяжении 4,5 часов.Acer Predator 8Игровой характер планшета подчеркивается двумя дополнениями. Первое из них заключается во включение в комплект базовой поставки игры Asphalt 8, в качестве бонуса к которой предусмотрены очень нелишние для игроков 320 000 кредитов. Вторым уже аппаратным дополнением являются два вибродвигателя, которые оказываются очень уместными при играх вроде гонок и существенно усиливают остроту восприятия.

Корпус

Корпус планшета с габаритами 218 x 127 x 8,6 мм отличается довольно большой массой 354 г и изготовлен из серого матового пластика. Как и положено игровому компьютеру, он обладает довольно необычной формой: по его углам сформированы треугольные, слегка выступающие за габарит вставки с динамиками. Эффект их наличия дополнительно подчеркивается окраской защитной сетки акустической системы 5-угольной формы в темно-красный цвет.Acer Predator 8Кроме того, на корпусе предусмотрены две вставки из пластика soft-touch, обеспечивающего надежное удержание планшета на горизонтальной поверхности.

Боковые поверхности корпуса использованы для размещения карты памяти, гнездо которой находится справа, а также кнопки включения и регулятора-качалки уровня громкости (слева). Сверху находятся круглый разъем наушников и порт microUSB.

Корпус очень удобно лежит в руках в горизонтальном и вертикальном положениях. При работе в режиме максимальной нагрузки он довольно ощутимо нагревается, а при сильном сжатии может поскрипывать.

Экран

8-дюймовый сенсорный экран с матрицей IPS, олеофобным покрытием и автоматической регулировкой уровня подсветки обеспечивает разрешение 1920 х 1200 точек. Необходимый уровень надежности достигается защитным стеклом.Acer Predator 8Воспроизводимое изображение отличается высокой четкостью, большим динамическим диапазоном в части яркости, отсутствием искажений под большими углами обзора.

Экран поддерживает технологию Bluelight Shield, обеспечивающую изменение баланса белого в направлении более теплых тонов. Даная программная опция делает заметно более комфортным процесс работы с текстами.

Остальные элементы

Планшет снабжен достаточно простыми камерами основной и фронтальной с разрешением 5 и 2 МП, соответственно. Предусмотрены также стандартные для мобильных гаджетов интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Система GPS не отличается высоким быстродействием: продолжительность холодного старта достигает двух минут.

Пользовательский интерфейс имеет привычное исполнение. Предусмотрен двухоконный режим. Левый экран штатно используется для подключения к новостному каналу. Включить планшет можно двойным постукиванием по выключенному экрану, трехпальцевый щипок позволяет делать скриншот.

Для игр предусмотрен специальный режим отображения картинки, которая имеет увеличенную яркость.

"Агрессивный хищник Acer Predator 8"

Читайте также. Всё по теме