Динозавр из Китая или шутка производителя? Смартфон Cubot Dinosaur

Слава Богу, не по технической части, этот смартфон назвали Dinosaur.
Его производитель, китайская компания Cubot известна нам по своим защищенным гаджетам. Однако сегодняшний испытуемый не заявлен в категории защищенные, хотя бампер, что идет уже в комплекте, поможет ему дольше прослужит владельцу.

Сразу перейдем к техническим параметрам, дабы окончательно отделаться от ощущения «допотопности» модели:

  • емкостный IPS-экран диагональю 5,5 дюймов и хорошими углами обзора при 1280х720 точек;
  • процессор МТК 6735А с тактовой частотой 1,3 ГГц;
  • графика Mali-Т720;
  • объем памяти: оперативной 3Гб, встроенной 16 Гб;
  • камеры: фронтальная 2Мп (с интерполяцией до 5Мп), основная 8Мп (интерполяция до 13Мп);
  • Android 6.0;
  • аккумулятор 4150Ач.

Не слабо? Да, «фронталка» слабая – ее хватит только для общения по Skype, и только в хорошо освещенных местах. Основная камера точно такого же качества, что и у ближайших конкурентов сегменте.

Все остальное вполне на уровне, а 3 гигабайта оперативки, в сочетании с процессором и графикой, с легкостью «тянут» и достаточно требовательные приложения. А вот что понравилось особенно, так это емкий аккумулятор. Его заряда хватит на сутки усиленной эксплуатации.Cubot DinosaurДля справки: цифры емкости аккумулятора не всегда соответствуют действительности. Важными показателями для емкой батареи являются материалы изготовления и точность калибровки на заводе-изготовителе. Компания Cubot производит, в основном, защищенные гаджеты для активного и экстремального применения, а значит, сомневаться в компетентности и умении производить батареи, не приходится сомневаться.

Cubot Dinosaur поддерживает стандарты связи 3G и 4G, плюс, поддерживает протоколы передачи данных Bluetooth и wi-fi. Для путешественников пригодиться модуль GPS, и поддержка 2х сим-карт для экономии на стоимости связи.Cubot DinosaurПерфорированная задняя крышка, несмотря на размеры девайса, позволяет легко удерживать Cubot Dinosaur во время использования. Все клавиши управления и разъемы находятся на привычных местах. Для установки микро-sd карты (до 32 Гб, но уверен, что и 64 «потянет»), не обязательно выключать смартфон и доставать аккумулятор.

В итоге, потребитель получает качественный продукт, соответствующий общим тенденциям производства смартфонов данной ценовой категории. Стоимость девайса в феврале 2017 года составляет чуть больше 100$, если заказывать его в Китае, и около 160$ в России.

  • Цена: 6 128 руб.

Хочу себе


  • Всю продукцию Cubot, найдешь здесь
  • А еще кэшбэк до 18% тут
"Динозавр из Китая или шутка производителя? Смартфон Cubot Dinosaur"