Новый защищенный смартфон-рация JESY J7 из Китая

Для любителей экстремального отдыха, дальних походов и людей, ведущих активный образ жизни, производители мобильной электроники предлагают различные защищенные смартфоны.

Такие гаджеты не бояться влажности и пыли (уровень защиты IP67 и IP68), выдерживают падения с высоты до 3-7 метров, имеют большую емкость аккумулятора.

Основные особенности новинки

Помимо уже перечисленных возможностей, смартфон JESY J7 имеет возможность своего использования в качестве рации. Эта функция будет очень нужна тем отчаянным авантюристам, кто смог добраться до мест, где о мобильной связи не услышат еще несколько лет. Не стоит говорить о том, что данный вид переговоров является бесплатным?

На сайте производителя заявлена поддержка Android 6.0 + Windows, что является не верной информацией. Видимо, китайцы попросту перевели спецификацию смартфона с помощью программы-переводчика. На самом деле, имеется ввиду то, что девайс работает на ОС Андроид и имеет поддержку ТОЛЬКО для Виндовс. Linux и Mac OS не поддерживаются.

Еще из преимуществ JESY J7 можно отметить наличие ИК-порта, с помощью которого вы сможете управлять системой «Умный дом», либо отдельными электронными и бытовыми приборами, имеющими инфракрасный приемник:

  • телевизор и мультимедиа система
  • смарт-лампы
  • системой видеонаблюдения и т. д

Технические подробности JESY J7

Батарея не самая мощная для этого класса смартфонов, но ее 4100 мАч хватит на несколько дней обычного использования, или суток, в режиме экстремальной эксплуатации вне городской черты. А вот наличие сканера отпечатка пальца, скорее всего будет невостребованной функцией, учитывая специфику применения JESY J7.

Быстрый восьмиядерный процессор, реализованный на 64-х битной архитектуре ядра, и 3 Гб оперативной памяти без труда справляются практически со всеми задачами. Встроенная память на 32 Гб позволяет хранить в смартфоне и видео, и музыку и фотографии в достаточном количестве. Смартфон JESY J7 поддерживает расширение памяти до 128 Гб.JESY J7Экран, диагональю 4,7 дюймов и графика Mali-Т720, позволяют просматривать контент в HD-качестве, большего требовать от защищенного девайса не приходится. Кстати, смартфоном можно управлять, не снимая перчаток. Все разъемы и кнопки, как и полагается смартфону подобного класса, утоплены глубоко в корпус и защищены резиновыми уплотнителями.

Такие датчики и модули, как: барометр, высотомер, GPS, компас, термометр и тому подобные и необходимые, защищенному смартфону, разумеется, присутствуют. JESY J7 поддерживает 4G, Bluetooth, wi-fi. Камер у смартфона две: передняя на 5MP, и фронтальная на 13MP, автовспышкой и автофокусом.

Выводы и стоимость

В целом, получился очень достойный смартфон по приемлемой цене. Понравился быстрый процессор и хороший экран, емкая батарея и прочный корпус. Спорное решение – сенсор отпечатка пальца: насколько хорошо он будет распознавать владельца, когда JESY J7 будет в пыли и грязи?

Магазин GearBest предлагает защищенный смартфон JESY J7 по цене около 310$. Много это, или мало – судить вам. По мне, так вполне приемлемо, учитывая хорошую техническую оснащенность, качество материалов изготовления и неплохую батарею.

  • Цена: 18 615 руб. (310$)

Хочу себе


  • Все для ативного отдыха и кемпинга, ты можешь найти тут
  • А еще есть кэшбэк до 18%

Читайте также. Всё по теме