Маде ин Чина: как выбрать самый дешевый китайский планшет

Предлагаю сразу определиться с понятием «дешевый»: года 3 уже, дешевый китайский планшет означает, что он доступнее своих конкурентов (да и между китайскими производителями), но уровень технической оснащенности в разы выше, нежели продукция, что нам предлагается в магазинах электроники.
По качеству, за редким исключением, даже абсолютно неизвестные китайские бренды, девайсы не уступают, а порой и превосходят более именитых производителей. При этом, стоимость остается по-китайски «вкусной» и привлекательной.

Первое, что необходимо при выборе китайского планшета, это определиться, что в конечном итоге вы хотите от него? Поиграть/пообщаться + простенькие приложения, или по-настоящему широких возможностей? А может, это будет первый планшет для вашего чада? Для всех этих потребностей мы и попытаемся подобрать оптимальный планшет с адекватной стоимостью.

Начнем с последнего – планшет для ребенка. Чтобы девайс было не жалко в случае поломки, то советую выбирать дешевый китайский планшет на процессоре Allwinner А13, или начальные модели процессоров МТК. Эти «моторы» дадут ребенку представление о высоких технологиях и подготовят к переходу на более серьезные устройства.

Операционная система, идеально подходящая для детей, это Android версий 4.0-4.2. Последняя, кстати, может обновиться до 5-ки (при определенных условиях). Как правило, у таких планшетов диагональ экрана превышает 8 дюймов (доходит до 10,1). Ребенку будет проще научиться азам обращения и использования планшета, а на большом экране ему будет комфортнее играть и смотреть мультфильмы.Планшеты для детей с GearbestЕмкость батареи таких гаджетов не велика, но и зарядить его можно быстро. Стоимость китайских планшетов начальной ценовой категории составляет 1 800-2 200 рублей.

Вторая ситуация – выбираем дешевый китайский планшет для себя, но под «спокойное», нетребовательное применение. Например, вам будет достаточно пары часов в социальных сетях, 1-2 фильма по сети и немного игр. Плюс к этому, использовать девайс в автомобиле, в качестве навигатора.

В этом случае выбирайте 4-х ядерные устройства на процессоре МТК, с тактовой частотой 1,3-1,8ГГц (продавцы указывают это значение в описании). Объем оперативной памяти должен быть не менее 2ГБ (если меньше – гаджет будет «тормозить», если больше – цена вырастет).

Диагональ экрана в таких планшетах от 7 до 10 дюймов, ее лучше выбрать по своему желанию, когда вам будет комфортнее работать, например, с 7-дюймовым экраном, нежели с 9-дюймовым. Камеры тут будут стандартные: основная на 5-8МП, фронталка на 2-5МП. Учитывая предназначение планшета, вам этого хватит.

Аккумуляторы таких девайсов имеют емкость 2000-3000 мАч. Это хороший показатель для нетребовательных устройств: процессоры и экраны не слишком влияют на расход энергии. Учитывайте еще и тот момент, что подобные планшеты могут помочь и в работе, например, с его помощью можно поработать в офисных приложениях.Планшеты до 6500 рублей Чаще всего, на такие гаджеты, производители устанавливают операционную систему Android 5.1-7.1. Последняя выглядит менее предпочтительнее, т. к. она предлагает более требовательные приложения и игры, а работа с современными решениями будет не столь комфортной, как с 2-3 годичной давности (возможны «притормаживания» или полный отказ в запуске). Цена девайсов с такими характеристиками составит 4 300-6 500 рублей.

Если мы хотим дешевый китайский планшет, который не уступит по мощности более именитым производителям, и чтобы им не стыдно было похватать перед друзьями и коллегами, то присмотритесь к устройствам на процессоре МТК с восьмиядерным решением и тактовой частотой 1,8-3,2 ГГц. Оперативной памяти должно быть не менее 3ГБ (лучше 4-6ГБ). Версия операционной системы, скорее всего, уже будет на уровне Android 7.0/7.1.1. Планшеты до 10 000 рублей Либо, выбирайте устройство на процессоре Snapdragon от Qualcomm серий 500-600. Они достаточно невысокие по цене, но чуть производительнее процессоров МТК (разница не критичная). Остальные характеристики можно выбирать по описанию девайсов, что реализованы на процессорах МТК. Стоимость подобного планшета составит 6 000-10 000 рублей.



"Маде ин Чина: как выбрать самый дешевый китайский планшет"