Нет предела совершенству: LoftSound GZ-22 в новом цвете BLACK

Для большинства пользователей, беспроводные колонки ассоциируются с отдыхом на природе, походами и встречами с друзьями в шумной компании. Отчасти, это так и есть, основным предназначением подобных девайсов является именно массовое развлечение. Отсюда и пестрые расцветки, и разнообразные, часто футуристические дизайнерские решения.

Есть еще один сегмент портативных колонок, ориентированный на более «зрелую» публику, для которой производитель ставит приоритетом не только отличное качество звука, но и такие вещи как стиль и элементы используемых материалов. Обычно подобные решения стоят достаточно дорого, но не так давно появился производитель GZ electronics, который предлагает рынку подобные стильные девайсы по адекватным ценам. Вторая колонка этого производителя LoftSound GZ-22, но уже не в коричневом, а в новом черном цвете попала к нам на тестирование. Сегодня мы ее подробно и рассмотрим.
LoftSound GZ-22

Звук

Это реально громкая колонка, которая подходит как для помещений, так и для улицы — в ней два технологичных динамика имеют суммарную мощность 20 Вт (2х10 Вт). Звук чистый, мощный и наполненный «смыслом». Частота воспроизведения составляет диапазон от 60Гц до 18кГц.

Девайс поддерживает технологию объемного звучания 3D Stereo Sound, которая включается одновременным нажатием на клавиши + и — , благодаря чему и достигается потрясающее качество звучания «звук вокруг». Для контроля над работой колонки предусмотрена светодиодная индикация актуального режима – зеленый 3D, голубой – обычный режим работы.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2200 мАч. При эксплуатации девайса в максимально громком режиме, одной зарядки батареи хватит на 10 часов непрерывного использования. Чтобы потом полностью зарядить устройство, потребуется не менее 3 часов. Зарядка производится через стандартный micro USB порт.

Если использовать колонку вне дома, то подзаряжать ее можно при помощи обычного power bank, где сила тока на выходе составляет 5В/1-2А. Светодиодная индикация показывает оставшийся уровень заряда, чтобы пользователь мог вовремя зарядить динамик.
LoftSound GZ-22

Дополнительные возможности

Наличие встроенного спикерфона существенно расширяет функционал LoftSound GZ-22. Теперь мы можем не только прослушивать любимые музыкальные композиции, но и отвечать на входящие звонки на наш смартфон. Для этого достаточно «познакомить» колонку и смартфон через протокол передачи данных Bluetooth, либо NFC.

Помимо телефонного общения, девайс со встроенным микрофоном позволяет осуществлять общение в Skype, FaceTime и других, популярных у пользователей всего мира, мессенджерах.

Если дополнительное цифровое оборудование не поддерживает передачу данных по Bluetooth или NFC, то и тут проблем с подключением к колонке не возникнет, ведь она оснащена AUX разъемом, чтобы передавать сигнал по аудио кабелю.
LoftSound GZ-22

Материалы изготовления

Конечно, комбинация в дизайне металла, дорогого пластика и натуральной кожи всегда выгодно отличает и выделяет из толпы конкурентов любой девайс. При подготовке обзора я пытался найти что-то подобное в диапазоне до 10 000 рублей на Яндекс.Маркет и обнаружил, что портативные колонки с аналогичными техническими характеристиками в таком превосходном исполнении на рынке просто отсутствуют — все очень однообразное и какое-то слишком уж «пластиковое». А в LoftSound GZ-22 мы имеем и продвинутый дизайн корпуса в стиле LOFT, и великолепную кожу, и креативную интересную упаковку в виде тубуса, похожую на виски или коньяк.

Для работы колонки нужно развернуть кожаную вставку, которая скрепляется между собой при помощи двух физических кнопок и перед нами открывается овальный динамик. Как отмечают пользователи, колонка имеет неподражаемый, насыщенный и глубокий черный цвет.

Вес и размеры

Вес динамика не превышает 700 грамм, высота равняется 8 см, ширина – 20,8 см, и глубина -8,5 см. Такие странные размеры только на первый взгляд необычные, ведь использовать колонку необходимо в горизонтальном ее расположении.
LoftSound GZ-22

Комплектация и цвет

Как уже говорилось в самом начале, перед нами классический беспроводной динамик, который прекрасно подойдет стильной и современной аудитории. Таким пользователям не нужна «кричащая» молодежная расцветка, они предпочитают сдержанные, строгие одновременно практичные устройства. Для таких пользователей LoftSound GZ-22 предлагается только в двух цветах — в черном и в коричневом.

Что касается комплектации, то сам девайс поставляется в крафтовой упаковке в форме тубуса. Подобные коробки мы все не один раз покупали в магазинах, только в этих тубусах обычно был виски или коньяк. Колонки LoftSound GZ-22 поставляются именно в такой подарочной упаковке – в тубусе! Ее и себе купить приятно, и взять в подарок не стыдно. Внутри упаковки лежит microUSB кабель для зарядки и кабель Aux для проводного подключения.

Стоит отметить, что кабели у этой колонки идут в тканевом оплетке в цвет корпуса колонки – к коричневой колонке идут коричневые провода, а к черной, которая у нас на тесте, идут черные кабели. Приятно, что производитель продумывает такие казалось бы несущественные мелочи в комплектации. Также внутри есть гарантийный талон на 1 год и инструкция по эксплуатации, которая зачем-то тоже напечатана на дизайнерской бумаге.

Вердикт

Отличная громкая беспроводная колонка в потрясающем дизайне и классическом цвете. Станет стильным аксессуаром, как на работе, так и дома! Долгое время звучания, быстрая зарядка и дополнительные возможности делают ее универсальным средством общения и развлечений. Глубокий мощный звук и качественные материалы исполнения завершают картину полного совершенства

Плюсы: цена 6 тысяч рублей, дизайн, натуральная толстая кожа, мощный звук, долгое время работы от одного заряда.
Минусы: при такой стоимости они вообще отсутствуют.

Данная модель представлена компанией GZ electronics

"Нет предела совершенству: LoftSound GZ-22 в новом цвете BLACK"