Обзор

Обзор UMIDIGI А1 Pro: отличный смарт за 9 000 рублей

Обзор UMIDIGI А1 Pro

UMIDIGI уже положила первый «кирпичик» в запуске серии A1. Ее новый смартфон поставляется о сканером отпечатков пальцев, функцией Faceunlock и работает на базе операционной системы Oreo 8.1 Android. Определенно сногсшибательный дизайн и стеклянный корпус дополняет двойная камера, из-за чего он привлекает к себе еще больше внимания. Несмотря на все это, разработчикам удалось установить очень демократичную цену на это устройство – продается он с ценником 8 977 рублей.

Этот бюджетный смартфон предлагает много преимуществ, модернизированный внешний вид и выдающиеся спецификации. Давайте разберемся в них подробно.

Дизайн: Корпус UMIDIGI А1 Pro сделан из алюминия и стекла. На передней панели вы найдете фронтальную камеру, дисплей окружают очень тонкие рамки, которые придают ему ультрасовременный вид. Из-за стеклянной задней панели телефон получился немного скользким. Порт зарядки Type-C и разъем для наушников 3,5 мм расположены на нижней панели.

Качелька громкости и кнопка разблокировки находятся на правой панели, так что этим смартфоном можно без проблем пользоваться одной рукой. Фронтальная камера разместили над экраном возле динамика для разговоров.

Дисплей: Что касается дисплея, UMIDIGI A1 Pro поставляется с 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 720×1440 пикселей. Поддержка 16 миллионов цветов позволяет дисплею отображать красочные кристально четкие изображения в широком диапазоне цветов.

Дисплей также защищен стеклом Gorilla Glass, устойчивым к повреждениям. Угол обзора экрана радует, и обеспечивает самый лучший цветовой контраст при дневном свете. Датчик освещенности автоматически снижает яркость дисплея для оптимизации уровня заряда батареи.

Обзор UMIDIGI А1 Pro

Аппаратное обеспечение и память: UMIDIGI А1 Pro работает на 64-битном четырехъядерном процессоре MediaTek 6739 с тактовой частотой 1.3 ГГц, благодаря которому телефон работает плавно, без каких-либо торможений. Если сравнивать это устройство с другими смартфонами, то да – он не оснащен новейшим процессором, но, глядя на цену, было бы неразумно на него рассчитывать.

С 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти, это, безусловно, смартфон далеко не начального уровня. Внутреннюю память можно расширить с помощью карты памяти до 256 ГБ.

Операционная система и пользовательский интерфейс: На смартфон UMIDIGI A1 Pro установлена операционная система 8.1 Oreo. Сочетание удобного захвата и отличного программного обеспечения делает этот смартфон очень удачной покупкой. Система имеет пользовательский интерфейс UmiOS. Он больше похож на Android, но предлагает множество настроек и тем.

Качество звука устройства также стоит отметить. Вам определенно понравится играть на нем в тяжелые графические видеоигры, ведь поддержка WAV-рингтонов, вибрации и MP3 во время игр компенсирует необходимость ношения отдельного музыкального гаджета.

Двойная задняя камера: Двойная камера – вот что в первую очередь привлекает взгляд на задней панели. Она позволяет UMIDIGI A1 Pro делать выдающиеся фотографии. Задняя камера имеет два датчика (13-мегапиксельный и 5-мегапиксельный), а передняя представляет собой 5-мегапиксельный сенсор. Задняя камера имеет диафрагму F/2.0, которая дает больше света и цвета фотографии. Отличные селфи и превосходное качество видеозвонков – это преимущества уже передней камеры.

Что действительно отличает это устройство от других бюджетных смартфонов – это функция боке. Есть также увлекательная функция Panorama, которая точно вас заинтересует.

В условиях низкой освещенности камера UMIDIGI А1 Pro делает сравнительно четкие фото. Уровень шума минимальный, а общее качество съемки оказалось выше среднего. Как не крути, а количество света, попадаемого на объектив, очень влияет на качество снимка и на то, как она снимает.

Фронтальная камера представляет собой 5.0-мегапиксельный сенсор с диафрагмой F/2.4, которая делает тоже довольно качественные фото. Передняя камера может записывать видео с разрешением 1080P, что тоже отличает эту модель от других устройств этого сегмента.

Обзор UMIDIGI А1 Pro

Сканирование лица: Сканирование лица для разблокировки – еще одна особенность этого смартфона. Да, он не делает это супербыстро, если сравнивать с другими высококлассными смартфонами, но все же она есть и работает неплохо. Передняя камера имеет 3D датчик распознавания лиц, которому нужно всего 3 секунды, чтобы разблокировать телефон. Помимо этого, с помощью этой функции вы также можете разблокировать любое приложение. Мы оцениваем эту характеристику на 10/10.

Батарея: Емкость аккумулятора, установленного в этот смартфон, составляет 3150 мАч, он несъемный и поддерживает функцию быстрой зарядки. Зарядка USB Type C и высокомощный адаптер идут в комплекте. С его помощью устройство можно зарядить на 60% за 20 минут.

Заключение: Подобные флагманы в настоящее время стоят не менее 15 000-25 000 рублей. Тем не менее, разработчикам UMIDIGI A1 Pro удалось сделать устройство с теми же технологическими характеристиками, и продавать его по очень минимальной цене – всего за 8 977 рублей. Благодаря своим спецификациям и премиальному внешнему виду он с легкостью превосходит остальные устройства бюджетного класса.

Устройство доступно в трех цветовых решениях – глубоком черном, серебристом и ледяном синем. Потенциальные покупатели могут предварительно заказать телефон на Gearbest.