Китайские производители, наконец, стали выпускать достойные образцы: в гонке за подражанием эталону они достигли совершенства, и сегодня Meizu Pro 5 смело может претендовать на звание «смартфон года».
Компания Meizu делала попытки копирования брендовых моделей, не преследуя цель удешевить аппарат. Со временем разработчики Meizu выработали рецепт, который и применили при создании Pro 5: они собрали лучшие компоненты от разных производителей и объединили всё в одном корпусе.
Дизайн и управление
У Pro 5 стандартный вес для 5,7-дюймового смартфона. Рамки вокруг экрана небольшие, что существенно уменьшает его габариты, придавая вид смартфона, пусть и балансирующего на грани фаблета, но ещё не перешагнувшего через неё.
Экран
Продолжая тему цвета; Pro 5 не обладает wow-яркостью, но вот контрастность у него просто отличная. Это достигается благодаря глубокому черному цвету – конструктивная особенность AMOLED.
Смартфон имеет хороший угол обзора, цветовая гамма близка к эталонной. На радость пользователя цветовую температуру можно подкорректировать – в автоматическом режиме она немного сдвинута в сторону холодных синеватых оттенков.
Звук
Звук очень высокого качества. Как и другие ведущие модели Meizu, Pro 5 оснащен продвинутым аудиочипом, декодером и усилителем. Есть функция калибровки. Запас громкости у смартфона не космический, зато звучание очень естественное.
Внешний динамик выдает четкий звук средней громкости, и через него практически любой рингтон звучит без перегрузок. Внутреннему динамику немного недостает громкости. В шумном месте он звучит довольно глухо.
Железо
Стоит ли говорить о том, что Pro 5 без проблем запускает любые игры и не «глючит» в интерфейсе.
Софт
Смартфон оснащен Flyme OS — это фирменная графическая оболочка интерфейса от Meizu. Она немного непривычна для тех, кто привык к сырому Android’у, но довольно функциональна. Из особенностей; оболочка совмещает в одной клавише команды Назад и Home, объединяет рабочие столы и меню (довольно спорное решение, но если это неудобно, проблему можно решить при помощи лаунчера).
Камеры
Тыловая камера Pro 5 оборудована диафрагмой, благодаря которой улучшаются снимки в темноте. Вспышка сдвоенная — это позволяет избежать жёлтых или синих оттенков при ночной съемке. Лазерный автофокус работает очень быстро.
В интерфейсе доступны ручные настройки выдержки, экспозиции, ISO и фокуса. Снимки с тыловой камеры получаются высокого качества, чем, к сожалению, не может похвастать «фронталка». Но и она вполне пригодна для съемки.
Выводы
[su_label]Мурашов Дмитрий[/su_label]