7 лучших мониторов для компьютера 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 7 лучших мониторов для компьютера 2022 года

Работа на дому для многих становится обыденным делом, поэтому поиском лучшего монитора для компьютера сейчас занимаются многие. Да и замена монитора – самое простой и быстрый способ прокачать свой ПК. Ниже мы перечислим лучшие мониторы в различных категориях, от игровых, 4K и HDR, до бюджетных. Но прежде чем выбрать лучший монитор для компьютера 2022 года, нужно учитывать несколько факторов.

Что именно вы делаете на компьютере? Если играете, то вам понадобится модель с высокой частотой обновления (в идеале 100 Гц или выше), низким временем отклика и поддержкой AMD FreeSync или Nvidia G-Sync. Для общего использования ищите высокую контрастность, а для творческой работы отдавайте приоритет точности цветопередачи.

  • Какое разрешение вы хотите? Больше пикселей равно более четкому изображению. Совсем не обязательно покупать монитор с разрешением 1080p/FHD (1920×1080), но если вы готовы платить, то 4K-монитор будет настолько четким, насколько это возможно по разумной цене. Многие геймеры считают, что 1440p/QHD (2560×1440) – это хороший компромисс между ценой и высоким разрешением.
  • Контрастность и цветопередача. Мы считаем контрастность наиболее важным фактором, который влияет на качество изображения. Неточная цветопередача особенно критична для людей творческих профессий, и все, что имеет дельту E (DE) больше 3, для работы с фото или видео не подходит.
  • Технология панели. Когда дело доходит до качества изображения, то технология, по которой выполнена панель, имеет большое значение. VA-мониторы, как правило, имеют лучшую контрастность, чем даже лучшие IPS-панели; хотя IPS-панели отличаются высокой яркостью.
  • Какой размер вы хотите? В наши дни 24 дюйма – это необходимый минимум, 27 дюймов — стандарт, в то время как 32 дюйма – это отличный вариант для тех, кто не ограничен бюджетом. Все, что больше 43 дюймов, не поместится на обычном рабочем столе. Если ищете портативный монитор, выбирайте модель с диагональю 17 дюймов или ниже.
  • sRGB или DCI-P3? По большей части вы либо получите монитор, выполненный в цветовом пространстве sRGB, либо в более красочном DCI-P3. Технически Windows, веб-игры и видео без HDR используют sRGB, но если вы еще красочный экран, тогда выбирайте монитор DCI-P3.

Топ 7 | лучшие мониторы для компьютера | Рейтинг 2022 года

  • 1. Samsung Odyssey G7 32″ – идеально подходят для игр или работы
  • 2. Dell S3220DGF – самый хороший монитор для компьютера
  • 3. LG 27GN950-B – отличный 4К монитор для компьютера
  • 4. Samsung UR59C – лучший бюджетный 4К монитор
  • 5. Aorus FO48U – монитор для домашнего компьютера
  • 6. Asus ProArt PA32UCX – монитор для обработки фотографий
  • 7. Lenovo ThinkVision M14 – недорогой компактный монитор для компьютера

Samsung Odyssey G7 32″

Samsung Odyssey G7 3232-дюймовый монитор Samsung Odyssey G7, получивший 5-звездочный рейтинг от Tom’s Hardware, на данный момент считается одним из лучших мониторов. Для геймеров он предлагает самую сильную кривую, доступной в настоящее время, 1000R для потрясающего погружения. Монитор с частотой обновления 240 Гц, имеет время отклика 1 мс (GTG). Это также отличный монитор для работы. Его 32-дюймовая панель обеспечивает достаточную площадь для повышения производительности, например, работать с длинными электронными таблицами здесь будет проще, чем на 32-дюймовой сверхширокоформатной панели. И на расстоянии просмотра 60-100 см, вы не заметите никаких проблем с искажениями. Просто не забудьте прикупить динамики, потому что, несмотря на цену, здесь встроенных нет. Независимо от того, для чего вы используете G7, вы можете рассчитывать на высокое качество изображения, контрастность 2,201: 1, а также точную цветопередачу DCI-P3.
Плюсы
размер и форма
цветопередача
Минусы
нет динамиков

Dell S3220DGF

Dell S3220DGFDell S3220DGF предлагает отличный баланс между производительностью и разрешением, обеспечивая фантастическую контрастность и точную цветопередачу. Это лучший монитор для игр, а диагональ 32 дюйма также позволяет комфортно работать на нем. Частота обновления S3220DGF составляет 165Гц, время отклика 4 мс (GTG), что позволяет ему конкурировать с другими экранами 165Гц по времени отклика и задержке ввода. Поскольку это не самый быстрый и не самый большой монитор с самым высоким разрешением, он в конечном итоге имеет хорошую стоимость, обычно менее 450 долларов. Но вы все равно получаете FreeSync Premium Pro, кривую 1800R и HDR, которая превосходит подавляющее большинство игровых мониторов, которые в наши дни используют HDR, благодаря более качественной подсветке, особенно по краям. Как и ожидалось от VA-панели, контрастность впечатляет, а еще вы получаете точность цветопередачи DCI-P3. Стоит учитывать, здесь нет режима sRGB.
Плюсы
высокая контрастность
внешний вид
Минусы
качество сборки

LG 27GN950-BБлагодаря времени отклика 1 мс (GTG) и частоте обновления 144 Гц LG 27GN950-B является лучшим монитором для 4K-игр. Если у вас есть видеокарта (в идеале это должна быть топовая версия), и вам нужно обрабатывать 144 кадра в секунду при отображении 4K, этот монитор позаботится о том, чтобы питание расходовалось правильно. Кроме того, здесь есть совместимость FreeSync Premium Pro и G-Sync. Хотя высокой контрастностью отличаются преимущественно VA-панели, этот IPS-монитор может достигать показателей 1034,7 до калибровки и 8475,3: 1 с HDR.
Плюсы
широкая и точная цветовая гамма
качество сборки
Минусы
подставка
стоимость

Samsung UR59C

Samsung UR59CЕсли вам нужен доступный монитор с большим разрешением, тогда обратите внимание на Samsung UR59C – лучший бюджетный 4K монитор. VA-панель обеспечивает контрастность (2590,5: 1 после калибровки), благодаря которой все – от фотографий до видео и игр – выглядит просто отлично. С частотой обновления 60 Гц, откликом 4 мс (GTG) и отсутствием FreeSync или G-синхронизации, эту модель явно нельзя назвать высококлассным игровым монитором. Но обычные геймеры могут обойтись без всего этого, а все из-за сочетания высокой плотности пикселей и высокой контрастности, благодаря чему игры выглядят реалистично. Кривые, как правило, более эффективны на сверхширокоформатных экранах, но кривизна 1500R UR59C была эффективной и полезной для этого 32-дюймового устройства, например, при многозадачности с несколькими окнами. И если вы не имеете ничего против калибровки, вы можете избавиться от досадных цветовых ошибок UR59C, которые, к сожалению, видны сразу из коробки.
Плюсы
качественная сборка
цена
Минусы
требуется калибровка
нет USB-портов

Aorus FO48U

Aorus FO48UМассивная OLED-панель Aorus FO48U не только обеспечивает неизмеримо высокую контрастность, но и 107,7% охвата цветового пространства DCI-P3 и почти безупречное отображение оттенков серого. Вы получаете насыщенное изображение, которое уже из коробки отображается на мониторе максимально точно. Однако он не такой яркий, как ЖК-дисплей премиум-класса (399 нит с HDR, согласно нашему тестированию). OLED-монитор Aorus подходит для высокоскоростных игр HDR как на ПК, так и на консолях, благодаря DisplayPort 1.4 (DSC) и HDMI 2.1 соответственно. Обратите внимание, что здесь нет Dolby Vision или поддержки телевизионных форматов 50p и 24p, но монитор оснащен двумя динамиками мощностью 15 Вт и одним динамиком мощностью 20 Вт для отличного качества звука.
Плюсы
потрясающее изображение с глубоким контрастом
Минусы
не такой яркий, как ЖК-дисплей премиум-класса

Asus ProArt PA32UCX

Asus ProArt PA32UCXБлагодаря мини-светодиодной подсветке, которую могут использовать только очень дорогие OLED-мониторы, Asus ProArt PA32UCX можно назвать лучшим HDR-монитором, который обеспечивает лучшее качество HDR, чем любой стандартный светодиодный монитор, при этом панель имеет диагональ 32 дюйма, которая без проблем сможет поместиться на столе. Благодаря разрешению 4K, точной цветопередаче и поддержке основных категорий HDR вы получаете все, что только можно хотеть от монитора. Однако стоит учитывать, что при цене более 150 000 рублей этот монитор больше ориентирован на профессиональных пользователей.
Плюсы
точный цвет во всех гаммах от sRGB до Rec.2020
Минусы
стоимость

Lenovo ThinkVision M14

Lenovo ThinkVision M14В наши дни многие из нас работают в стесненных условиях. Если вы хотите добавить еще один экран в свое рабочее пространство, тогда присмотритесь к Lenovo ThinkVision M14, это лучший портативный монитор. Его самая выдающаяся особенность имеет решающее значение: надежная, прочная подставка, которая надежно фиксируется благодаря двум откидным ножкам. В то время как многие портативные мониторы снабжены тонкими выступами, которые одновременно служат подставками, вы можете интуитивно регулировать наклон ThinkVision M14 от 5 до 90 градусов или даже размещать его в портретном режиме. К сожалению, дорожный кейс не такой жесткий, как хотелось бы.
С максимальной яркостью 244 нит и 98%-ным охватом цветового пространства sRGB, ThinkVision M14 идеально подходит для веб-серфинга или просмотра фильмов в SDR. Здесь есть подключение USB-C, что означает, что он не разрядится при подключении к ноутбуку. Он также может выдавать до 65 Вт мощности на устройство, если его также подключить к настенному адаптеру.
Плюсы
два порта USB-C
удобная подставка
Минусы
не сенсорный