5 лучших ноутбуков для ди-джеев и создания музыки 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Электроника • 5 лучших ноутбуков для ди-джеев и создания музыки 2022 года

Ноутбуки – это явно «лучший друг» создателей электронной музыки и ди-джеев, как в студиях, так и на сцене. Но правда в том, что портативные компьютеры могут быть столь же жизненно важными помощниками в записи для профессиональных и любительских авторов песен, аранжировщиков классической музыки, певцов и т. д. В рейтинге лучших ноутбуков для создания музыки 2022 года традиционно доминируют MacBook, но это не единственный вариант (это такая приятная новость для покупателей с ограниченным бюджетом, которых пугают высокие ценники Apple). Если вы хотите научиться или отточить уже существующие навыки цифрового диджеинга или создавать музыку на любой вкус, то ноутбук – это одна из самых важных инвестиций, которые вы можете сделать, независимо от того, занимаетесь ли вы этим профессионально или вы любитель.

Какой выбирать ноутбук для музыкального производства

Выбирая лучшие ноутбуки для производства музыки, мы сосредоточились на компьютерах с быстрыми процессорами и достаточно большим объемом оперативной и внутренней памяти для максимально быстрой и эффективной обработки звука. Топовые профессиональные модели – удовольствие недешевое, поэтому мы отобрали разные модели из разных ценовых категорий. Мы также подбирали модели под разные потребности потенциальных пользователей, которые могут захотеть купить компьютер для создания песен.

Этот топ содержит рекомендации для начинающих продюсеров без музыкального опыта, которые, возможно, еще не готовы тратить на оборудования тысячи рублей, тех, кто создает музыку для себя, любителей, которые хотят делиться своими творениями с миром в SoundCloud, Mixcloud или социальных сетях, и профессиональных музыкантов, которым нужна машина, способная выдержать активное использование. Каждый ноутбук из рейтинга ниже пригодится любому, кто занимается музыкой.

Независимо от того, ищете ли вы специализированную машину или хотите многоцелевой ноутбук, который вы сможете использовать и для создания музыки, и для Google Workspace и игр, в этом топе вы точно найдете для себя что-то подходящее.

Топ 5 | лучшие ноутбуки для ди-джеев и создания музыки | Рейтинг 2022 года

  • 1. MacBook Pro M1 13″ – лучший ноутбук для музыкального производства
  • 2. MacBook Air M1 – отличный ноутбук для создания музыки до 100 000 рублей
  • 3. Razer Blade 15 Studio Edition – надежный ноутбук Windows для написания музыки
  • 4. Microsoft Surface Pro 8 – отличное соотношение «цены-качества»
  • 5. Acer Aspire 5 – бюджетный ноутбук для ди-джеев и создания музыки

MacBook Pro M1 13″

MacBook Pro M1 13Apple запустила серию ноутбуков MacBook Pro с чипом M1, фирменным процессором, который был впервые выпущен в ноябре 2020 года. M1 заменяет процессоры Intel, которые использовались в MacBook с 2006 года, собственным чипом от Apple (и оптимизированной для него операционной системой). Большинство работающих ди-джеев и выступающих продюсеров уже давно облюбовали эту модель с экраном с разрешением 2560×1600, поскольку процессоры серии M1 – это действительно будущее компании. Тот факт, что эти чипы помогают продлить время автономной работы до 20 часов, станет настоящим спасением для тех, кто привык работать на ходу. При покупке отдавайте предпочтение модели с максимальной конфигурацией – 16 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ внутренней памяти, так как программное обеспечение для ди-джеев достаточно требовательное, плюс на ноутбуке будет храниться вся ваша библиотека треков, клипов, сеансов микширования и т. д. Если вам нужно загружать в сеть новые треки на ходу, то вам пригодится поддержка Wi-Fi 6 и Thunderbolt/USB 4. Способность мгновенно выходить из спящего режима и использовать 16-ядерный нейронный движок для работы с подбором ритмов делает MacBook Pro лидером отрасли.
Качество изотовления
5
Время автономной работы
5
Стоимость
4.5
Плюсы
экран
время автономной работы
оптимизированная ОС
Минусы
камера
мало портов

MacBook Air M1

MacBook Air M1Лучшие ноутбуки для производства музыки можно без сомнения искать в линейке MacBook Pro, но эти модели могут быть довольно дорогими, особенно если вы выбираете модель с топовой конфигурацией. Если вы не готовы вкладывать в технику больше 100 000 рублей и больше, присмотритесь к MacBook Air – это более доступный способ познакомиться с миром создания музыки. Как модели Air, так и Pro оснащены уникальными процессорами от Apple с высокой пропускной способностью и низкой задержкой M1, которые впервые появились в 2020 году. Процессор и графический процессор соответствуют друг другу, но есть некоторые ключевые отличия, которые могут немного ограничивать работу. Базовая модель Air стоимостью менее 100 000 рублей имеет 8 ГБ оперативной памяти (половина максимальной памяти Pro), плюс всего 256 ГБ встроенной памяти), что не позволит вам запускать DAW с максимальной эффективностью (хотя она все равно будет работать нормально, если вы не будете её перегружать). Кроме того, ноутбук уже поставляется с программным обеспечением GarageBand, которое включает виртуальные инструменты, бесконечные пакеты сэмплов и циклов и другие инструменты, которые предлагают отличный стартовый пакет для создания собственных песен и ремиксов. Вдобавок ко всему, он оснащен ярким 13,3‑дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2560×1600.
Качество изотовления
5
Время автономной работы
4.8
Стоимость
4.7
Плюсы
легкий
самый дешевый MacBook
охлаждение без вентилятора
Минусы
всего два USB Type-C порта
не весь софт оптимизирован под новый процессор

Razer Blade 15 Studio Edition

Razer Blade 15 Studio EditionЛучшие игровые ноутбуки по умолчанию обладают мощными процессорами и большим объемом оперативной и внутренней памяти, что ярко демонстрирует 8-ядерный процессор Razer Blade 15 Studio Edition, который оснащен 1 ТБ сверхбыстрой памяти PCIe NVMe и 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2933 МГц. Если вы особенно амбициозно настроены на продюссирование музыки, но в то же время любите поиграть, то на этом ноутбуке вы сможете делать и то, и другое. Он однозначно не будет подвисать, а все благодаря премиальным функциям, среди которых процессор Max Turbo с тактовой частотой до 5,1 ГГц, Wi-Fi 6, Thunderbolt 3, инновационная система жидкостного охлаждения, цветная RGB—клавиатура, а также великолепный сенсорный экран 4K OLED. Все это спрятано в тонкий корпус из анодированного алюминия. Но все это, безусловно, стоит немалых денег, а точнее цена ноутбука около 200 000 рублей. Такой ценник может отпугнуть многих покупателей. В конце концов, ноутбуки MacBook, которые обычно считаются дорогими, можно приобрести менее чем за половину цены Razer Blade 15 Studio Edition. Тем не менее, и на эту модель есть свои покупатели.
Качество изотовления
4.9
Время автономной работы
4.8
Стоимость
4.7
Плюсы
быстрый процессор
алюминиевый корпус
Минусы
стоимость
тяжелый

Microsoft Surface Pro 8

Microsoft Surface Pro 8Многие продюсеры любят работать с ноутбуками 2 в 1, так как они намного практичнее. Так, эта модель оснащена 13-дюймовым сенсорным экраном 2880×1920 с частотой обновления 120 Гц. А благодаря стилусу и/или отсоединяемой клавиатуре вы сможете получать максимальную отдачу от этого трансформируемого устройства. Построенный на базе Intel Evo и работающий под управлением Windows 11, этот чрезвычайно портативный полнофункциональный компьютер позволяет загружать любое программное обеспечение, которое вам нужно, просто в мгновение ока. Хотя интегрированные системы не так мощны, как системы на базе дискретных компонентов (и обновлять их со временем тоже нельзя), мощности этой машины более чем достаточно для работы сольного исполнителя/создателя контента – она без проблем запустит программное обеспечение для подкастинга в Pro Tools. Мы назвали предшественника этого ноутбука, Microsoft Surface Pro 7, лучшим ноутбуком для студентов, поэтому эта улучшенная модель 2 в 1, у которой теперь до 16 часов автономной работы (по сравнению с 10,5 часами в предыдущей версии) может по праву считаться еще и лучшим ноутбуком для учёбы. Ноутбук оснащен Wi-Fi 6 и портами USB-C и Thunderbolt 4, которые позволят вам поддерживать связь с внешним миром, а также с микшерами и другими инструментами, которые вам могут понадобиться для работы. Хотя, конечно же, выбирайте то, что вам по карману.
Качество изотовления
4.9
Время автономной работы
4.9
Стоимость
4.6
Плюсы
улучшенное время автономной работы
частота обновления 120 Гц
Минусы
цена

Acer Aspire 5

Acer Aspire 5Acer Aspire – это лучший бюджетный ноутбук для производства музыки 2022 года. Это мощный, быстрый ноутбук, который отлично справляется с поставленными задачами, и при этом немного экономит вам денег. Ноутбук оснащен двухъядерным процессором AMD Ryzen 7 с тактовой частотой до 4,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельному накопителю PCIe NVMe емкостью 512 ГБ, и при этом всем он стоит менее 50 000 рублей. Такой ценник действительно объясняется некоторыми незначительными проблемами, но их можно легко решить. Например, минусом можно считать пять часов автономной работы, что является средним показателем для этой модели, поэтому от розетки далеко не убегайте. Но деньги, которые вы сэкономите, можно потратить на дополнительное оборудование!
Качество изотовления
4.7
Время автономной работы
4.5
Стоимость
5
Плюсы
доступный
компактный
отличный ноутбук для повседневных задач
Минусы
время автономной работы