Топ 10: лучшие наушники до 100$

Топ 10: лучшие наушники до 100$

Потратить сотню долларов в наше время – не проблема. Хороший ужин на двоих, комплект ножей для стейка более-менее сносного качества или пара коктейлей в новом ночном клубе – в принципе это все, на что можно рассчитывать, имея в кармане сотню баксов. Но мы полагаем, что их можно потратить с большей пользой. Например, купить крутые наушники, качественно воспроизводящие музыку и которые можно носить, не беспокоясь о том, что они вызовут у вас головную боль.

Тестирование множества разных моделей было занятием не из легких, но оно стоило того. Мы испробовали беспроводные модели с Bluetooth, наушники-вкладыши, комплекты для бега и ди-джеев – одним словом все, что можно закрепить на, над, под, вокруг или в вашем ухе. Мы искали модели с чистым звучанием, надежные, мощные и удобные в ношении. Некоторые известные марки при этом не выдерживали никакой критики, несмотря на красивые слова о высоком качестве воспроизведения высоких, средних и низких частот. В итоге наших мытарств, мы выбрали 10 лучших наушников, стоимостью до 100$.


Koss PortaPro – подвальщики

Koss PortaProПлюсы:невероятный звук по низкой цене
Минусы:внешний вид
Те, кто пережил 80-е, наверняка их сразу узнают, поскольку Kos с тех пор не обновлял дизайн наушников. Зато компания приложила максимум усилий, чтобы придать им невероятное звучание. Частотные характеристики в пределах 15–25 000 Гц, но звук получился очень насыщенным. Импеданс на уровне 60 Ом, мощность звука (SPL) – 101 дБ. Но это еще не все. Они настолько прекрасно сбалансированы, что при смене режима воспроизведения качество звучания остается неизменным. Высокие частоты звучат чисто, а низкие не «давят» на уши. В этих наушниках вы будете похожи на робота, но если вам нужно отличный звук по приемлемой цене, то не стоит обращать на это внимание.

Цена: 39 $


JVC HARX900 – большие

JVC HARX900Плюсы:большие мембраны
Минусы:качество звука оставляет желать лучшего
Первое, на чем экономят производители, которые делают наушники стоимостью меньше $100, это их размер, который они стремятся уменьшить. Если вам повезет, то за эти деньги вы сможете купить наушники с чашками по 40 мм. Но это не касается HARX900. Здесь установлены неодиумовые мембраны диаметром 50 мм, которые выдают богатый, насыщенный звук. Акустические линзы способствуют невероятно богатому звучанию классической музыки. Импеданс 65 Ом, широкий спектр частот от 7 до 26 000 Гц – это поистине мечта любого аудиофила! Широкое оголовье, мягкие накладки для ушей и небольшой вес – благодаря этим качествам HARX900 будут удобны для любого пользователя.

Цена: 62 $


Sennheiser HD-280 PRO – просто убойные

Sennheiser HD-280 PROПлюсы:широкий диапазон частот
Минусы:тяжелые
Вряд ли вы захотите носить их в дороге, а вот для использования в помещении эти динамические наушники закрытого типа стоимостью менее $100 – как раз то, что нужно. Звучат они просто великолепно. Низкие частоты даже на большой громкости не искажают общего звучания. Они располагают широким частотным диапазоном от 8 до 25 00 Гц и системой блокировки внешних шумов до 32 дБ. Наушники мягко одеваются, легко регулируются и плотно прилегают к голове благодаря облегающим амбушюрам, хотя при длительном ношении ушные раковины могут потеть.

Цена: 75 $


Sony MDR7506 – вертушка

Sony MDR7506Плюсы:легкие, удобны для путешествий
Минусы:звукоизоляция может вызывать диссонанс
Когда мы «разбирались» с лучшими наушниками для ди-джеев, мы не внесли этот бриллиант грубой огранки в «черный список», поскольку эта модель относится к разряду лучших, которые можно приобрести за $100. 40-миллиметровые мембраны оснащенны неодиумными магнитами и уверенно выдают от 10 до 20 000 Гц и глубокий, артикулированный бас. Одним словом – идеально подходящий вариант для ребятишек, которые любят потусить в клубах. Чашки наушников тяжелые и плотно прилегают к голове, обеспечивая блокировку посторонних звуков, например восторженных криков ваших дам. Провод из безкислородной меди длиной 3 метра завершается позолоченным разъемом, который обладает прекрасной проводимостью. Складывающаяся конструкция наушников и мягкий чехол позволят вам таскать их с собой куда угодно.

Цена: 85 $


Audio-Technica ATH-M40x – просто зверь

Audio-Technica ATH-M40xПлюсы:вращающиеся чашки
Минусы:бас хорош, но не достаточно
Большой брат ATH-M40X – это привлекательные ATH-M50X, любимые наушники ди-джеев. У ATH-M40X нет таких преимуществ, которые бы сделали их лучшими студийными наушниками для записи какой-нибудь полуподвальной группы с микроскопическим бюджетом. Каждая чашка вращается на 90 градусов для прослушивания одним ухом, а 40-миллиметровые динамики выдают низкие частоты без малейших искажений. Также вы получаете частотный диапазон в пределах 15–24 000 Гц, где высокие частоты преобладают, а низкие фильтруются для того, чтобы у вас не свело зубы от чрезмерного баса.

Цена: 99 $

Symphonized NRG – дикая древесина

Symphonized NRGПлюсы:деревянный корпус
Минусы:недолговечны
Мы могли продолжить обзор, приобщив к нему любую другую модель бюджетных наушников, но нам хотелось представить вашему вниманию действительно достойные девайс, а потому мы обратились к NRG от компании Symphonized. Их корпус сделан из натуральной древесины, которая обладает прекрасными акустическими свойствами и максимально чисто передает звучание высоких и низких частот. Соединительный разъем, в отличие от джеков других производителей, сделан из чистого золота, что также позволяет сохранять чистоту звука. Динамики с неодиумовыми магнитами прекрасно воспроизводят любую музыку, не зависимо от ее стиля. Но. Несмотря на то, что они такие распрекрасные, такие самые-самые, остерегайтесь некачественной сборки. С тех пор, как Symphonized перенесли производство в другое место, стало поступать много жалоб и отказов.

Цена: 25 $


AKG K240 – открывашки

AKG K240Плюсы:идеальное качество при любой громкости
Минусы:некоторые части ненадежны
Для тех, кто ищет полуоткрытые наушники, которые позволяют звуку распространяться в любом направлении, 240 модель от AKG как раз то, что нужно. Начнем с того, что 55-омного импеданса им явно недостаточно, несмотря на то, что мембраны всего по 30 мм. Полуоткрытые чашки дают возможность детализировать верхние и нижние частоты без утери качества звучания. Регулируемое оголовье с оббитыми мягким материалом чашками, делает эту модель, пожалуй, самой удобной из тех, которые вы сможете купить за такие деньги. Частотный диапазон от 15 до 25 000 Гц.

Цена: 71 $


Klipsch R6i – весь мир в твоем ухе

Klipsch R6iПлюсы:твердый бас
Минусы:слабо выражены средние частоты
Это, пожалуй, самая жесткая категория, поскольку внутриканальных наушников стоимостью до $100 хоть пруд пруди. В конце концов, мы пришли к убеждению, что по надежности и удобству самой лучшей является модель R6i. Любителям хорошего баса она точно понравится, потому что выдает чертовски жесткие низы. Наконечники овальной формы, благодаря которой они удобно и плотно размещаются в ухе, а вам максимально комфортно воспринимать диапазон от 10 до 19 000 Гц. Наиболее высокие частоты звучат слегка приглушенно, но иногда это даже неплохо, особенно для прослушивания электронной музыки. Даже если ваши слуховые каналы небольшого размера, эти наушники не доставят вам неприятных ощущений. Ну а любители басов, которым импонируют маленькие наушники, просто выпадут в осадок от насыщенного звучания R6i.

Цена: 89 $


Solitude XCS – тихий бунт

Solitude XCSПлюсы:долговечные
Минусы:посредственный звук
Как правило, наушники, оснащенные системой шумоподавления, стоят не меньше $200, а если и попадаются модели подешевле, то вы готовы разодрать свои уши до крови, чтобы доказать, что они работают не так, как нужно. Среди подобной категории, стоимостью слегка больше, чем $100, наушники XCS – настоящее чудо. В них есть система активного шумоподавления, которая сбрасывает 18 дБ громкости при разговоре, полете в самолете или езде в транспорте. На одной паре батареек функция подавления шума может работать в течение 40–60 часов. После ее отключения вы тут же получите бодрящий удар низкими частотами, которые выведут вас из полусонного состояния. Однако в целом, звучание наушников оставляет желать лучшего качества и больше похоже на режим Flat, при котором средние частоты воспроизводятся очень сухо. Одним словом – выигрывая в подавлении шумов, вы проигрываете в качестве звучания. И еще – блестящий посеребренный корпус XCS своим видом напоминает старомодные девайсы из фантастических фильмов 70-х годов, поэтому будьте готовы, что над вами могут похихикать по этому поводу.

Цена: 91 $

Grado Prestige SR80e – лучшая модель

Grado Prestige SR80eПлюсы:громогласное звучание
Минусы:действительно открытые
SR80E – это открытые наушники, изготовленные в стиле «ретро». Они звучат намного качественнее, чем модели, выпускаемые большинством их конкурентов. Но есть одна проблема, которая заключается в том, что звук распространяется как внутрь, так и наружу, а потому, используя эту модель на улице или в метро, вы рискуете нарваться на неприятности. Вес чашки равномерно распределяется на всей ее площади, а не только на края, что позволяет свести неудобства от их ношения к минимуму. И еще. Если вы пользуетесь хорошим кейсом для смартфона, будьте готовы к тому, что вас очень возмутит неудобный разъем.

Цена: 99 $


Ногин Евгений