Motorola Moto 360

Обзор Moto 360

Самое большее, что может предложить Moto за выставленную низкую цену – предложение, которое могло бы соблазнить потенциальных покупателей Apple Watch – это, пожалуй, дизайн черных смарт-часов в серебристом корпусе. А в придачу еще и бесплатная доставка Google, чтобы сделать предложение еще более заманчивым, чего не бывало ранее.

Moto 360 на своем примере доказывает, что смарт-часы могут быть настолько стильными, насколько функционально их подключаемое к Google Now программное обеспечение, благодаря чему они становятся первыми среди часов на Android Wear, которые стоят того, чтобы оказаться на вашем запястье.

Отходя от традиционной для смарт-часов квадратной формы, их круглый дизайн наследует наручные часы с аналоговым циферблатом от модных дизайнеров. Выглядящие весьма компьютеризированными Pebble Steel, Samsung Gear Live и LG G Watch не идут ни в какое сравнение с теми козырями, которые припрятали “в рукаве” Motorola.

Определенную привлекательность придает Moto 360 и качество изготовления, не только их форма. Благодаря корпусу из нержавеющей стали и, в базовой комплектации, ремешку из натуральной кожи часы подойдут к гардеробу практически для любого случая. Этого уже достаточно, чтобы отдать им второе место в нашем рейтинге лучших смарт-часов.

Технические же характеристики, однако, действительно оставляют ощущение некоторой скудности. Низкий ресурс аккумулятора и уступающий по техническим параметрам процессор создают диссонанс с привлекательным внешним видом Moto 360. Также не добавляет привлекательности недостаток долговечности, но Motorola явно выигрывает за счет формы корпуса, который выглядит более амбициозно, чем излишне угловатый Apple Watch. Несомненно, Moto 360 присущи содержание и стиль, но они не могут похвалиться длительностью работы аккумулятора или надежным процессором.



Дата появления в продаже и цена

Обзор Moto 360Moto 360 запускается в продажу в США с 5 сентября, а в настоящее время они уже в продаже (но распроданы) в некоторых избранных магазинах Великобритании, но остаются доступными для предварительного заказа в других. Новая поставка ожидается с выпуском в конце октября в магазинах O2, Clove, Amazon, John Lewis и Tesco. Для Австралии все также размыто указывают период четвертого квартала.

Цена Moto 360 в США и Великобритании будет где-то на одном уровне с ценой на их полностью металлический корпус и кожаный ремешок. Их выставляют на продажу за приемлемые 12700руб.. Это на 5100руб. дешевле, чем Apple Watch в базовой комплектации.

И это всего лишь чуть дороже, чем чрезвычайно лимитированный выпуск моделей смарт-часов Samsung и LG, работающих на Android Wear, из которых ни одна не сравниться с Motorola по стильности дизайна. Кроме того, Moto 360 могут оказаться дешевле, чем круглые смарт-часы LG G Watch R, который мог бы составить им конкуренцию. Поэтому такая цена вполне целесообразна.

Дисплей

У Moto 360 есть несколько острых недостатков, но вы их не найдете на круглом LCD дисплее в 1,56 дюйма. В действительности, выпускаемый Motorola круглый экран настолько эффектный, что с первого же взгляда противоречит главному аргументу, который использовали Google, когда впервые анонсировали Android Wear в марте, а именно, что “смарт-часы выглядят как уменьшенный мобильный телефон, надетый на запястье”.

Циферблат классических наручных часов – это постоянная заставка экрана Moto 360. Они показывают время даже, если LCD-дисплей с подсветкой переходит в неактивный энергосберегающий режим. Подобным свойством обладают и модели Samsung Gear Live и LG G Watch, и, вместе с тем, еще и технологией защиты Gorilla Glass 3. Все три модели часов успешно прошли тест на стойкость к царапинам, проводившийся в течение недели. Какой модели вы бы отдали предпочтение? Pebble Steel с длительным ресурсом батареи или стильные Moto 360?

Кроме того, Moto 360 побеждает в следующем круге соревнования в отношении сенсора внешнего освещения, который автоматически регулирует яркость LCD-экрана. Это особенно удобно, когда вам нужен яркий экран в солнечную погоду или вы хотите снизить потребление заряда батареи при плохой освещенности, и при этом не нужно регулировать вручную. Moto 360 решает извечную проблему электронных аксессуаров – необходимость на ходу возиться с крошечным сенсорным экраном, не замечая при этом окружающий мир. Pebble также имеет эту выигрышное свойство, при этом не имеет изобилия цветов экрана, в то время как красочный экран Galaxy Gear и G Watch таким свойством не обладает.


Обзор смарт-часов Moto 360


Это означает, что LCD дисплей Moto 360 не полностью повторяет дизайн классического круглого циферблата. Его сенсор внешнего освещения и индикатор дисплея размещены в горизонтальной линии внизу циферблата. Хотя черная полоса не портит вид аналоговых часов, экран становится меньше, что позволяет заявить, что первыми смарт-часами с классическим круглым циферблатом, работающим с Android Wear, все-таки является LG G Watch R. В LG компоненты спрятаны внутри внешнего обода с делениями для секундной стрелки, в то время как Motorola расширили экран до краев. И это действительно выгодное преимущество.

То, что вызывает гораздо большее беспокойство, чем незаполненная горизонтальная линия – это “эффект москитной сетки” на LCD. Заполнение этого практически полного круга – 205 пикселей на дюйм с разрешением 320х290. Это приблизительно такое же разрешение, как у меньшего по размерам Gear Live, но с меньшим количеством пикселей, чем 278ppi у Samsung. Если произвести вычисления, то станет понятно, что на большем LCD-дисплее Moto 360 пиксели будут растянутыми и, даже при визуальном сравнении будет заметен “эффект москитной сетки”. Moto 360 также воздержались от вычурного OLED экрана как у смарт-часов Samsung и сапфирового стекла, как у будущих Apple Watch. Но, принимая во внимание цену, это наилучшее компромиссное решение.

С легкостью одерживая победу, Moto 360 имеет самый привлекательный дизайн благодаря своему круглому дисплею, которому явно стараются подражать другие смарт-часы.


Итог


Вердикт:Moto 360 – первые привлекательные смарт-часы на Android Wear с программным обеспечением Google. Они имеют практичную информацию на виртуальном циферблате, но ужасно низкий ресурс аккумуляторов и медленный процессор под своим привлекательным круглым экраном.


+стильный круглый дизайн, отличное качество изготовления, доступная цена, беспроводная зарядка.
низкая длительность работы на аккумуляторе, малоэффективный процессор, неудачный дизайн циферблата.


Демьянюк Алла