Гид покупателя: лучшие механические перчатки

При работе с двигателем самыми необходимыми являются мастерство и хорошие перчатки.

Старые кожаные перчатки не позволят с легкостью достать закатившийся болтик куда-то под капот компактного Жука. Латексные перчатки не достаточно защищают руки, следы крови будут оставаться на всех деталях при вкручивании или выкручивании. Для успешной и безопасной работы нужно что-то среднее, чтобы и детали мелкие было легко достать, и защита была подходящая.


Для этого и существуют механические перчатки. Даже форсируя 6-цилиндровый двигатель в механических перчатках, руки будут целые и невредимые. Те, кому не знакома тяжелая работа механика, называют их обезьянами, испачкавшимися в масле.

Однако даже самая умная обезьяна не обладает тем количеством навыков, мастерства и интеллекта, который требуется для того, чтобы собрать или починить двигатель. Эта способность должна поддерживаться правильной экипировкой. Хороший механик должен чувствовать инструменты, когда он их берет, ремень, когда он его натягивает, запчасти, когда он их устанавливает. При этом руки должны находиться в безопасности. Здесь представлен список из пяти пар механических перчаток, которые лучше всего подойдут для такой работы.



Одноразовые механические перчатки – кинь ими

Одноразовые механические перчаткиПлюсы:внутрь ничего не попадает, практически не рвутся
Минусы:плохая защита от ударов
Все преимущества латексных перчаток заключающиеся в том, что они защищены от проколов и не вызывают аллергических реакций. Эти перчатки без порошка внутри, при этом снимаются легко, и при работе с токсичными химикатами защищают кожу рук. Не смотря на то, что перчатки, казалось бы, не дышащие, руки в них не потеют, как, например, в хирургических перчатках. В этих перчатках можно с утра до ночи копаться в новом транзисторе, и они все равно будут удобными.


Цена: от 550руб.


Механические перчатки Mechanix Original – лучшая покупка

Mechanix OriginalПлюсы:на ладони один слой материала — обеспечивает лучшую чувствительность
Минусы:быстро стираются в точках соприкосновения с поверхностями
С перчатками Mechanix трудно ошибиться в действиях. Эти перчатки особо любимы теми, кто часто держит в руках гаечный ключ. Также предпочтение перчаткам Original отдают военные, а особенно те ребята, которые работают с танками или самолетами. То есть они работают в таких жестких условиях, которые даже трудно представить. Можно сказать, что с Mechanix Original началось поколение механических перчаток. Вы можете купить именно такие, какие вам нужны: немного тоньше, если при работе необходима ловкость рук; немного толще, если работаете в холоде; с манжетами, если нужно быстро снимать-надевать перчатки; с отверстиями для работы в жаркие дни; износоустойчивые. Особую безопасность рукам в этих перчатках придают скрытые крючки и петельки. Кроме того, изнанка из спандекса позволяет коже дышать, а пальцам максимально прощупывать поверхность.


Цена: от 1600руб.


Механические перчатки 5.11 Tactical Station Grip – огонь

5.11 Tactical Station GripПлюсы:износоустойчивые
Минусы:ограниченное осязание
Механические перчатки от 5.11 предназначены для тех людей, которые часто работают в течение долгих часов. Они обеспечивают комфорт во время работы, впрочем, они для этого и созданы. Задняя часть перчаток имеет крестовидную форму из эластичных вставок, поэтому они немного больше, чем просто защитные перчатки. В них можно заниматься различными делами, например, заниматься плотницкими работами или стрелять из рекурсивного лука. Ладонь и суставы в этих перчатках настолько укреплены, что хочется делать что-то большее, чем просто махать молотком или гаечным ключом. В передней и задней части сшиты лоскутки плотных, жестких, но эластичных тканей, что придает дополнительную износоустойчивость. Лейбл компании-производителя гарантирует качество и то, что они еще долго будут пользоваться спросом.


Цена: от 1300руб.


Виброустойчивые полуперчатки Mechanix M-Pact – реальное ощущение

Mechanix M-PactПлюсы:можно стирать в стиральной машине
Минусы:жидкость может попасть внутрь
Большинство механических полуперчаток напоминают обычные велосипедные перчатки. По ним даже не скажешь, что в них можно выполнять тяжелую работу и руки останутся в безопасности. Производитель Mechanix использовал модельный ряд перчаток M-Pact, которые являются огнеупорными, чтобы создать подобный модельный ряд, но только без пальцев. Виброустойчивость обеспечивает материал PORON XRD и продольные пластины из термопластичного каучука. Поэтому во время работы с металлическими инструментами, удары и вибрации не доходят до суставов, что создает комфортные условия для работы. Благодаря влагоотталкивающему материалу TrekDry, руки будут оставаться сухими даже при продолжительных работах, например, в жаркий день в гараже с горячим двигателем.


Цена: от 3400руб.

Огнеупорные механические гибридные перчатки Youngstown – все цели

YoungstownПлюсы:обладают устойчивостью к открытому огню
Минусы:эластичные манжеты
Эти перчатки предназначены для работы с очень горячими материалами и в неблагоприятных условиях. Не смотря на то, что они огнеупорные, ваши руки будут чувствовать каждую деталь поверхности, как ладонью, так и тыльной стороной. Но вы не почувствуете высоких температур и не обожжетесь. Они сделаны из козлиной шкуры, а подкладка — из кевлара. Такие материалы обеспечивают защиту при любых условиях работы. Эргономичная подкладка и пластичность обеспечивают комфорт, поэтому даже при долгих работах вы не почувствуете усталость в руках. На кончиках пальцах дополнительная защита, поэтому в этих местах чувствительность меньше. Манжеты не застегиваются на крючок или другую застежку, поэтому их с легкостью можно натянуть поверх рукава.


Цена: от 6500руб.


Иванова Татьяна