Концертный зал для одной головы: обзор наушников JBL Synchros E40BT

JBL – признанный лидер в производстве профессиональных наушников для широкого круга меломанов.

Логотип JBL на устройстве – это всегда признак качества, мощного и чистого звука и статуса владельца. JBL производит не только аудио наушники, но и другую акустическую аудиотехнику, и делает это превосходно. Недаром слоган компании – «Hear the truth», что в дословном переводе на русский язык означает «Услышьте правду».

Устройство JBL Synchros E40BT, которое называют мечтой каждого меломана, это беспроводные стереофонические наушники компании JBL премиум класса, соединяемые со звукоснимающими устройствами (магнитофоном, компьютером, плеером) с помощью технологии Bluetooth.

Основные характеристики

Наушники не только оборудованы передатчиком сигнала Bluetooth 3.0, но и имеют в своем арсенале микрофон, через который можно отдавать голосовые команды. Таким образом, наушники исполняют роль полноценной Bluetooth-гарнитуры, которая может быть соединена с мобильным телефоном, смартфоном или планшетом с функцией телефонного звонка.

По общепринятому обозначению бытовой техники Synchros E40BT принадлежат к четырем профилям:
– Handsfree – безопасное для вождения автомобиля или других действий, требующих концентрации внимания, устройство, при использовании которого руки остаются свободными;
– Headset, или профиль HSP – непосредственно обозначение наушников;
– A2DP – обозначение устройства, использующего технологию передачи данных Bluetooth;
– AVRCP – профиль устройств, которые обладают способностью дистанционно управлять другими устройствами, в данном случае при подаче голосовых команд.

Synchros E40BT имеет накладные наушники-динамики, весит всего 205 грамм, распознается другими устройствами на расстоянии до 10 метров. Оснащены индикатором состояния, который сигнализирует о процессе зарядки батареи или о режиме работы устройства.

  • JBL Synchros E40BT

Особое внимание следует обратить на качественный литий-ионный аккумулятор с продолжительностью непрерывной работы в штатном режиме более суток. Зарядка аккумуляторной батареи осуществляется от сети c помощью зарядного устройства или через разъем USB.

Наушники оснащены дополнительными функциями для телефонных переговоров: возможность ответить на звонок или закончить вызов, способность настроить телефон на удержание звонка или поставить телефон в режим ожидания. Существует возможность дистанционного вызова последнего набранного номера.

Но прежде всего это не беспроводная гарнитура для телефона, а все же профессиональные аудио наушники. Для соединения с аудиоустройствами используется разъем minijack и microjack, чувствительность встроенного микрофона <4dBm дБ, динамики воспроизводят сигнал от 20 Гц до 20 000 Гц при мощности 30 мВт.

Комплектация поставки

  • JBL Synchros E40BT

Кроме самого устройства в эффектной коробке находятся соединительный aux-кабель, usb-кабель для зарядки, документ по безопасности и руководство по использованию. Упаковка сделана из прочного картона, выглядит эффектно и сама по себе заменяет подарочное оформление – логотип JBL должны видеть все.

Почему Synchros E40BT? Основные преимущества.

Отличный звук.

У них сильное и чистое звучание, а средние частоты воспроизводятся достаточно твердо. Однако, когда дело доходит до низких частот, то басов чуть-чуть недостает. И это особенно чувствуется при прослушивании хип-хопа. Трек «Ангел» от Басты по-прежнему звучит «грязно» с привычными раздражающими слух эффектами, но глухие удары басов несколько смазаны. Зато, переключаясь на «The Mother We Share», которую исполняет Chvrches, можно оценить безупречное звучание синтезаторов на высоких тонах для таких недорогих «ушей».

Громкость наушников E40BT можно сильно увеличить, если вам этого захочется, но, как ни странно, на предельной мощности звук становится немного нечетким. С этим можно смириться, поскольку эти наушники не относятся к премиум классу, так что это не проблема. Правда, надо отметить, что если вы предпочитаете слушать музыку на максимальной громкости, то она может помешать спокойствию окружающих, так как эти «ушки» создают немало шума.

Эргономичность.

Приятный внешний вид, исполнение в пяти цветовых гаммах: белой, черной, красной, фиолетовой и светло-зеленой. Удобные наушники с шумоизоляцией и одновременно не полностью закрытые, что делает безопасным передвижения в них по оживленным улицам. Наушники удобны в хранении, быстро и компактно складываются. При эксплуатации наушники плотно прилегают к голове, ободок наушников не соскальзывает. Каждый из наушников способен поворачиваться вокруг своей оси на 90 градусов.

Привлекательность. JBL Synchros E40BTАмбушюры наушников и некоторые другие части конструкции обтянуты мягкой искусственной кожей (эко-кожей). Корпус устройства изготовлен из качественного пластика с матовой поверхностью, приятного на ощупь.

Коммуникабельность.

При вашем желании и наличии вторых таких же наушников, слушатель может поделиться прослушиваемой музыкой с другим человеком при помощи технологии ShareMe. Это особенно удобно при просмотре, например, видеофильма на компьютере в людном месте, в самолете, поезде. Композиция «Музыка нас связала» — гимн наушников Synchros E40BT.

Выносливость.

В режиме прослушивания музыки аккумулятор сможет продержаться 16-17 часов, в режиме разговора – более 24 часов. Время полной зарядки аккумулятора – не более 3 часов.