Лучшая покупка: компактные фотокамеры для путешествия

Постоянно растущий прогресс в мире камер для смартфонов хоть и позволяет делать высококачественные снимки, но конкурировать с простой и доступной компактной камерой он не может.

Да смартфон и не может предложить такой же оптический зум, но все же базовые компакты не могут конкурировать с ними в удобстве.

В то время как дешевые компакты уже давно не популярны, более продвинутые модели все же пользуются спросом. Они обладают гораздо большими по размеру датчиками, чем может предложить большинство мобильных телефонов, а чем больше сенсор, тем большее расстояние должно быть между объективом и датчиком (а это сказывается на размере). Камеры, представленные здесь, имеют однодюймовый датчик, а есть модели и с большим сенсором.

Датчик же на смартфоне имеет размер в шесть раз меньше (около 1/3 дюйма). А все мы знаем, что чем больше датчик, тем больше пикселей, которые лучше воспринимают свет и позволяют сделать снимки более качественными даже в условиях недостаточного освещения. А наиболее продвинутые компакты имеют Wi-Fi, упрощающий процесс публикации материала на социальных медиа. В наши дни число мегапикселей менее важно, чем качество датчика, но все же мы советуем вам выбирать модели с 12 мегапикселями или выше.

Panasonic Lumix TZ100

Panasonic Lumix TZ100TZ100 – это еще одна камера с 20.1-мегапиксельным сенсором и дюймовым датчиком, но именно у этой модели действительно очень качественный объектив и намного больше возможностей. Так, эта камера позволяет снимать видео в формате 4K, а также изменять точку фокусировки снимка уже после того как вы его сделали. Автофокус быстрый и крайне эффективный, есть также видоискатель.

Canon PowerShot G5 X

Canon PowerShot G5 XG5 X имеет однодюймовый датчик. Что же делает эту 20.2-мегапиксельную камеру достойной того, чтобы оказаться в нашем списке? Ну, во-первых, она прекрасно лежит в руке благодаря эффективной эргономичной ручке, хотя она и не столь миниатюрна, как некоторые ее соперники. Также может похвастаться видоискателем и трехдюймовым экраном, который откидывается и поворачивается, поэтому подходит для съемки под разными углами. Экран сенсорный, так что вы можете выбрать точку фокуса касанием дисплея. В отличие от некоторых других моделей, эта не умеет снимать видео в высочайшем разрешении 4K.

Sony RX100 IV

Sony RX100 IVКамера Sony RX100 гениальна, она обеспечивая мощность и превосходное изображения при весьма компактном корпусе. 20.1-мегапиксельная камера имеет однодюймовый сенсор, раскрывающийся вверх видоискатель и крепкую конструкцию. Она может снимать 16 кадров в секунду и записывать видео в супер-высоком разрешении 4K. Отличная производительность, небольшой размер.

Canon PowerShot G9 X

Canon PowerShot G9 XЭтот фотоаппарат достаточно тонкий (31мм), поэтому он без проблем поместиться в кармане, но, несмотря на это он прячет в себе однодюймовый датчик. Также он может похвастаться очень стильным дизайном. Управление осуществляется посредством нескольких кнопок и сенсорного дисплея – так, с помощью последнего вы сможете гораздо быстрее и проще выбрать предмет для фокусировки, а текстурированная отделка делает его очень удобным в использовании.

Fujifilm X70

Fujifilm X70Мастерство компания Fujifilm в создании продвинутых компактов неоспоримо – конечно, дизайн и качество сборки действительно выделяются на фоне аналогичных по ценам конкурентов. Кроме того, 16.3-мегапиксельная модель, в отличие от многих компактов, имеет фиксированный, а не зум-объектив. Ее широкоугольные (28мм) линзы идеально подходят для съемки пейзажей. Также она оснащена 3-дюймовым сенсорным дисплеем, хотя и не имеет видоискателя.