10 лучших наушников на каждый случай

В постоянно меняющемся и движущемся мире иногда хочется остаться наедине с самим собой среди шума повседневной жизни. И в этом нам часто помогают такие маленькие устройства, как наушники.

Так, музыка может изменить наше восприятие мира, и даже помочь расслабиться. И хотя кто-то может подумать, что все это – пустые слова, несколько научных исследований показало, что любимая музыка действительно расслабляет мышцы, улучшает общее настроение, и даже способна снизить артериальное давление и чувство тревоги – а это большой плюс при современном темпе жизни. Этот факт, в свою очередь, привел к тому, что рынок наушников стал просто переполнен товарами на любой вкус.

Так же, как и стили музыки, каждый из типов наушников лучше всего подходит для определенных условий и вида деятельности. Например, наушники для бега — не лучший вариант для прослушивания музыки в офисе, и наоборот, а наушники для путешествий, которые часто могут похвастаться технологией шумоподавления, будут не лучшим выбором для использования в тренажерном зале, где в тесной, потенциально опасной среде вам как раз нужно слышать то, что происходит вокруг вас. Именно по этим причинам так важно понимать, в каких условиях вы собираетесь использовать свои наушники. Итак, я решил взять дело в свои руки и предложить вам самые лучшие модели, подходящие для своего вида деятельности, среди которых пять бюджетных вариантов и несколько моделей с отметкой «Мой выбор». Тут вы найдете самые лучшие наушники для каждого отдельного случая.

Бег

Как и любое другое занятие, дающее нагрузку на сердце, прослушивание музыки так же должно вас бодрить и готовить к покорению новых троп и дорожек. И так же, как качественная пара кроссовок, «правильные» наушники должны подходить под этот вид деятельности, они не должны выходить из строя или выпадать под воздействием пота или погодных условий. Так, наибольшей популярностью в этом сегменте рынка пользуются Bluetooth-наушники. Они решают проблему спутанных проводов и предоставляют вам свободу движений вне зависимости от того, бежите вы марафон или совершаете обычную плановую утреннюю пробежку.

Plantronics BackBeat FIT

Plantronics BackBeat FITБюджетный вариант. Эти универсальные Bluetooth-наушники никуда от вас не денутся вне зависимости от того, насколько интенсивными будут ваши тренировки. Они получили невидимое нано-покрытие, которое обеспечивает уровень защиты ip57, а это значит, что им не страшны вода и пот, кроме того, они предлагают до восьми часов прослушивания музыки на одной зарядке. В наушниках есть специальные элементы управления, которые позволяют принимать телефонные звонки и изменять громкость/переключаться между песнями, а еще с этими наушниками вы всегда будете в курсе того, что происходит вокруг благодаря особому дизайну.

Купить

Bose SoundSport Pulse

Bose SoundSport PulseМой выбор. Неважно, что говорят критики, Bose всегда уникальны. Эти наушники превзошли мои ожидания в плане качества. Так, они предлагают встроенный датчик сердечного ритма, который отслеживает вашу активность, систему StayHear+ Pulse, которая дает советы по занятию спортом, а еще они Bluetooth-совместимы и защищены от пота и погодных условий. Кроме того, они работают с большинством популярных фитнес-приложений, которые сделают ваши занятия более эффективными.

Купить

Тренажерный зал

Хорошие наушники для тренажерного зала должны быть удобными и защищенными от пота. Однако такой тип гарнитуры обычно «страдает» не так сильно, как наушники для бега. Так, они не попадут под дождь или мокрый снег, да и в тренажерном зале вы будете проводить не так много времени, как на улице. Такие наушники обычно тоже беспроводные, а также предлагают датчики контроля. Они обычные, но функциональные, обеспечивают качественным звучанием и в то же время позволяют вам слышать, что происходит вокруг, что очень важно в тренажерном зале.

Jaybird X2 Sport

Jaybird X2 SportБюджетный вариант. С высочайшим качеством звучания и поддержкой Bluetooth, эта пара наушников Jaybird X2 обеспечивает до восьми часов непрерывной музыки, при этом позволяет при необходимости принимать звонки. Они защищены от пота (производитель дает на это пожизненную гарантию), их можно одеть как обычным способом, так и пропустить над ухом. За комфорт отвечают специальные подушечки из пены с эффектом памяти Comply Premium Sport, наушники поставляются со специальным силиконовым чехлом Friction-Fit Silicone Sport для переноски и зажимами для провода.

Купить

Beats Powerbeats2

Beats Powerbeats2Мой выбор. Эта пара Bluetooth-наушников держит связь до 10 метров, она оснащена аккумулятором, который обеспечит до шести часов проигрывания, а еще она пото-и водостойкая, так что эти наушники будут продолжать работать вне зависимости от того, какие испытания вы для них приготовили. Так, счастливые обладатели смогут принимать звонки в режиме «хендс-фри», а также регулировать настройки музыки с помощью системы управления RemoteTalk. Они выпускаются в стандартной комплектации с четырьмя парами вкладышей различных размеров и форм, так что вы сможете подобрать подходящие для ваших ушей подушечки.

Купить

Дорога на работу

В отличие от более активных видов деятельности, дорогу на работу можно назвать временем для самоанализа, подготовки и медитации перед работой, которая занимает восемь-десять часов в сутки пять дней в неделю. Если вы тоже работаете в городе, а живете в пригороде, то вы знакомы со всеми прелестями общественного транспорта, а также знаете о его дефиците. Так что если вы часто добираетесь до работы на автобусе или троллейбусе, или же отдаете предпочтение велосипеду, вы можете разнообразить свои поездки и добавить в них немного музыки.

Audio-Technica ATH-M30x

Audio-Technica ATH-M30xБюджетный вариант. Эта компания известна своими вертушками для ди-джеев и магнитофонами, но, оказывается, она также выпускает и наушники. Эта модель порадует вас 40-миллиметровыми мембранами с редкоземельными магнитами и медным проводом для превосходного качества звука. Четкость воспроизведения просто поражает, к тому же эти наушники еще и складываются, тем самым позволяя экономить место в сумке.

Купить

Bowers & Wilkins C5 S2

Bowers & Wilkins C5 S2Мой выбор. Эта пара наушников Bowers & Wilkins может похвастаться очень и очень хорошим качеством воспроизведения. Они оснащены модернизированными мембранами для улучшения звучания и повышения общей производительности, наушники совместимы со всеми смартфонами, планшетами и MP3-плеерами. Они предлагают микропористый фильтр, который служит звуковым диффузором для невероятного качества звука, а их конструкция позволяет удобно разместить их в ухе. Поставляются с 2-летней гарантией. Неплохой вариант для ежедневного использования.

Купить

Путешествие

Представьте себе ночной кошмар любого путешественника: вы устали, не выспались, а впереди еще 5 часов полета, в соседнем междурядье плачет ребенок, еще и рядом нервный или разговорчивый сосед, который постоянно вам надоедает. В такой ситуации спасеньем может стать хорошая пара наушников с шумоподавлением, которая позволит вам забыть обо всем на свете и на несколько часов отключиться от реальности. На борту самолета используйте их для просмотра фильмов, или же для прослушивания любимых треков. А все остальное пусть подождет.

Panasonic Retro

Panasonic RetroБюджетный вариант. Предлагающие ретро-дизайн, эти накладные наушники порадуют вас хорошим звучанием, отдавая дань уважения тому времени, когда курение и коммерческие авиаперелеты шли рука об руку. Они оснащены большими 40-миллиметровыми неодимовыми мембранами, имеют небольшой вес (скромные 154 грамма), и четко воспроизводят средние и высокие частоты. Наушники доступны в нескольких цветовых вариантах, которые подойдут практически под любой стиль.

Купить

Bose QuietComfort 25

Bose QuietComfort 25Мой выбор. Если вы хотите действительно отключиться от окружающей вас среды, выберите наушники QuietComfort от фирмы Bose. Они оснащены отличной технологией шумоподавления и обеспечивают глубокий и мощный звук для слушателей, а также предлагают встроенный микрофон и пульт дистанционного управления для музыки и звонков. Наушники разработаны специально для продукции Apple, но, тем не менее, они все же совместимы с устройствами под управлением Android и Windows, а также смартфонами BlackBerry. Поставляются со специальным адаптером, совместимым с оборудованием самолета, а также чехлом.

Купить

Работа

Прослушивание музыки с помощью качественных наушников в офисе является одним из ключевых способов оставаться продуктивным и мотивированным на протяжении всего рабочего дня, особенно когда нужно отключиться от сплетен и с головой уйти в работу. Музыка может помочь вам в концентрации внимания и увеличении производительности (особенно это касается тех, кто отвлекается даже на стук пальцев по клавиатуре). Однако совсем отключаться от окружающей среды не стоит, ведь ваш работодатель или коллега по работе в любой момент может потребовать вашей помощи или совета. Поэтому вне зависимости от того, где и кем вы работаете, вам однозначно понадобятся наушники, способные воспроизводить звук качественно.

Grado SR80e

Grado SR80eБюджетный вариант. Ничто так не портит день в офисе, как неудобные наушники. Такие ситуации будут знакомы тем, кто привык быть в наушниках более 6 часов в день. Таким работникам понадобится модель, которая не будет доставлять дискомфорт при длительном использовании. И, стоит отметить, я ее нашел. Grado Labs SR80e предлагает модернизированный дизайн мембран, большие амбушюры для большего комфорта, регулируемое мягкое виниловое оголовье, а также стерео мини-разъем с 1/4-дюймовым адаптером. Эти наушники используют четырехжильный соединительный кабель, вентилируемые мембраны, нерезонансную воздушную камеру и стандартную медную катушку для еще более совершенного звучания.

Купить

Sennheiser HD 650

Sennheiser HD 650Мой выбор. Если вы хотите приобрести качественные наушники на все случаи жизни, то модель HD 650 – это именно то, что вы ищите. Эта гарнитура обеспечивает хорошую точность демпфирования во всем диапазоне частот, тем самым уменьшая коэффициент нелинейных искажений до 0,05%. А это весьма высокое достижение, стоит отметить. Наушники созданы из подобранных вручную элементов, они оснащены неодимовыми магниты высокой мощности, и облегченными алюминиевыми катушками. К тому же, наушники предлагают улучшенные частотные характеристики (10-39,500 Гц) для еще более невероятного качества звука.

Купить