Верный спутник для адекватных людей: смартфон Meizu U20

Если вы не страдаете национальными стереотипами, то к китайскому фаблету Meizu U20 отнесётесь с уважением, как и знатоки мобильного рынка.
В нём есть всё, что нынче в тренде: закруглённые углы, стеклянные панели с обеих сторон, рама из металла, сканер отпечатков пальцев, экран с олеофобным покрытием на пять с половиной дюйма. Но до флагманов девайс всё же недотягивает — скорость реакций не такая молниеносная.

Причина в процессоре. Он хоть и восьмиядерный, но четыре из них соображают с тактовой частотой лишь 1 ГГц. В остальном показатели неплохие: дисплей с разрешением 1920×1080 и плотностью пикселей 401, матрица основной камеры на 13 МП, поддержка стандартов связи максимальная — GSM, WCDMA, FDD-LTE. Есть ГЛОНАСС, BeiDou, GPS и его усилитель A-GPS.

На системные нужды выделено от 2 до 3 ГБ, в зависимости от версии. Встроенной памяти целых 16 гигабайт. Можно увеличить с помощью micro SD, но в ущерб второй сим-карте. Скорее всего, это к лучшему, поскольку аккумулятора на 3260 мАч маловато для двух прожорливых симок, Wi-Fi и 4G. Зато на датчиках производитель не поскупился: освещённость, приближение, компас, G-сенсор, гироскоп.

  • Цена: 15 990 руб.

Хочу себе



"Верный спутник для адекватных людей: смартфон Meizu U20"