Серый кардинал: портативная колонка LoftSound GZ-55

С появлением на рынке портативной акустики, которая при своих небольших размерах выдает хороший мощный звук, жизнь многих пользователей существенно облегчилась. Такой девайс всегда можно взять с собой на прогулку, в путешествие или дальний поход. Занимать колонка будет совсем немного места, но позволит слушать любимую музыку долгие часы.

Любителям пикников на природе такая колонка отлично подойдет еще и потому, что время звучания составляет несколько часов, а именно столько длиться «стандартная» вылазка на природу. Нет необходимости заботиться о возможности повторной зарядки колонки.

Если в интерфейсе такого устройства присутствует встроенный микрофон и возможность беспроводного сопряжения с дополнительным оборудованием, то «познакомив» колонку со смартфоном, можно отвечать на входящие звонки, не отвлекаясь от повседневных дел. Это особенно удобно при занятиях спортом, когда руки заняты спортивными снарядами. Или если пользователь просто лежит на диване и слушает музыку.
LoftSound GZ-55

Звук

Стильная портативная колонка LoftSound GZ-55 с выходной мощностью звука 10 Вт идеально подходит для переноски даже в заднем кармане джинсов, или небольшой дамской сумочке.

Благодаря двум динамикам, мы получаем качественный стереозвук, частотный диапазон которого будет варьироваться в пределах 60Гц – 18кГц. Светодиодный индикатор на корпусе устройства показывает о выбранном режиме звучания и остатке заряда батареи. Очень удобно, ведь всегда можно вовремя зарядить девайс и не остаться без музыки.

Аккумулятор

Время звучания при максимальной нагрузке составит около 10 часов. Чтобы полностью зарядить встроенный аккумулятор емкостью 900 мАч, понадобиться 3 часа. Зарядка устройства осуществляется через интерфейс micro USB.

Для подзарядки гаджета, если пользователь находится вне дома и электрическая розетка недоступна, идеально подойдет любой power bank. Даже самого слабого, по уровню емкости, его хватит на 2-3 полные зарядки колонки, и суммарно это составит сутки бесперебойного прослушивания музыки.
LoftSound GZ-55

Дополнительные возможности

Для сопряжения с любым цифровым оборудованием по протоколу Bluetooth, версии 4.2. Но не стоит расстраиваться, если его поддержка отсутствует на подключаемом к колонке устройству – разработчики предусмотрели и этот момент, оснастив LoftSound GZ-55 AUX разъемом для подключения по аудио-кабелю (в комплекте).

Девайс оснащается встроенным спикерфоном, благодаря чему у пользователя появляется возможность отвечать на входящие телефонные звонки, а также, общаться с друзьями и близким в популярных мессенджерах: Skype, WhatsApp и т. д.
LoftSound GZ-55

Материалы изготовления

В изготовлении колонки применены комбинированные материалы: корпус выполнен из металла и пластика, а передняя панель, где располагаются динамики, закрыта прочной тканью. Она достаточно хорошо противостоит появлению загрязнений и легко чистится сухой, либо влажной тканью или губкой. В остальном же, корпус хоть и не является ударопрочным, но выдерживает падения и удары (в пределах разумного, конечно).

Также, колонка не имеет степеней влагозащиты, поэтому применение во время дождя недопустимо. От попадания брызг, устройство, возможно и не выйдет сразу из строя, но это уж как повезет, поэтому, необходимо проявлять аккуратность.

Вес и размеры

Вес LoftSound GZ-55 не превышает 230 грамм, высота составляет 8,3 см, ширина – 15 см, толщина – 2,3 см. Почему так получилось – использование колонки подразумевает ее горизонтальное расположение. Как видим, устройство достаточно компактное, и в дальней поездке, где каждый килограмм поклажи становиться критичным, проблем не доставит.
LoftSound GZ-55

Комплектация и цвета

В комплектацию колонки входят: сам девайс, кабель micro USB для подзарядки устройства, аудио-кабель AUX для подключения оборудования, руководство пользователя на русском языке и гарантийный талон. Гарантия составляет 1 год, при соблюдении правил эксплуатации.
Предлагается гаджет в двух цветовых решениях: сером и черном. Эти цвета многим могут показаться «скучными. А сделано так потому, что производитель позиционирует свою продукцию, как девайсы для более взрослой, уже добившейся успеха аудитории, которой не нужны «кричащие», яркие цвета. Все выполнено строго, в классическом стиле.LoftSound GZ-55 Отдельного упоминания заслуживает дорогая подарочная упаковка, в которой поставляется колонка. Ее напрямую можно сравнивать с продукцией Apple: прочный картон благородного белого цвета, где на дорогом, бархатном материале располагается девайс.LoftSound GZ-55 Кабеля, входящие в комплектацию, имеют тканевую оплетку, существенно увеличивающую срок службы. При этом, если вы приобретаете черную колонку, то провода будут в черной оплетке, если серую – то в серой.

Вердикт

Подведем итоги: перед нами качественная и стильная, несмотря на небольшое разнообразие цветов, универсальная колонка. Хорошим показателем является длительное время звучания на одном зарядке. Микрофон и AUX разъем дают устройству еще больше возможностей. В поездке, на пикнике, в компании друзей, колонка будет центром «музыкального» внимания и обеспечит хорошее настроение.

Плюсы: 10 часов звучания, металлический корпус, громкий мощный звук в хорошем диапазоне, доступная стоимость (2 990 руб.)
Минусы: нет поддержки внешних карт памяти, выбор цветов колонки покажется недостаточным.
Оф.сайт: gz-electronics.ru
Где купить: Ситилинк



Теги:"Серый кардинал: портативная колонка LoftSound GZ-55"