Портативная колонка LoftSound GZ-66. Много плюсов для покупки

Для большинства пользователей компьютерной техники давно уже не стоит вопрос, какие колонки для воспроизведения звука выбрать. Портативная беспроводная колонка не раздражает своими, вечно путающимися проводами, она на порядок компактнее, а звук порой воспроизводит лучше, нежели настольные колонки.

Давайте еще учтем такой момент, что через Bluetooth, сигнал передается качественнее, чем по недорогим проводам, которые чаще всего используются при изготовлении проводных настольных колонок массового сегмента.

Компания GZ electronics в корне отличается от многих производителей своим подходом к изготовлению именно беспроводной акустики, несмотря на свой, достаточно молодой возраст на рынке подобных устройств. Молодые и креативные, полные амбиций, инженеры и дизайнеры GZ раз за разом удивляют своей очередной моделью Bluetooth-колонок. И в первую очередь, благодаря серьезному подходу к мелочам.

Как раз очередная подобная колонка под этим брендом оказалась у меня на длительном тесте, благодаря чему я и смогу поделиться с вами своими впечатлениями о модели LoftSound GZ-66, а вы сможете принять правильное решение.
LoftSound GZ-66

Внешний вид имеет значение

Колонка выполнена в спокойном стиле без вызывающих линий, форм-фактор треугольной призмы, но со скругленными плавными углами. Снизу имеются прорезиненные ножки, которые придают устойчивости девайсу на высокой громкости и на любой поверхности. Корпус полностью алюминиевый.

Как и подобает подобным устройствам средней ценовой категории, передняя часть металлическая, за которой прячутся два динамика. Решетка не полностью закрывает лицевую часть, благодаря чему сверху и снизу имеются своеобразные «рамки», которые выступают дополнительными элементами декора.

Посреди металлической сетки расположился логотип производителя. Все вместе смотрится стильно, ведь передняя часть, благодаря общей форме корпуса наклонена под углом к пользователю.

Как я уже сказал, динамик расположились в передней части, а их пассивные излучатели по бокам конструкции, и повторяют плавные формы корпуса со скругленным углами. Они крепятся к корпусу при помощи шурупов треугольной формы.
LoftSound GZ-66
В верхней части разместились основные органы управления: переключатель включения питания, начало воспроизведения/пауза (или ответ на входящий звонок), микшер треков, который при длительном удержании изменяет уровень громкости.

Там же имеется стандартный аудио-разъем AUX для подключения колонки при помощи кабеля и разъем micro-USB для зарядки устройства. Сзади нет абсолютно ничего, кроме маркировки. Весь корпус из рельефного неполированного алюминия смотрится гармонично и солидно.
LoftSound GZ-66

Техника рулит

Суммарная мощность динамиков составляет 10 Вт чистого, насыщенного басами, звука. Лично мне понравилось звучание на громкости до 75%, после, становиться не очень комфортно при спокойной работе за клавиатурой ноутбука. С другой стороны, если у вас шумная вечеринка, то девайс сможет обеспечить хорошим звуком все помещение.

Для удобства и быстроты смены треков предусмотрена возможность подключения к колонке сразу двух источников звука, и менять музыку из обоих плей-листов. Безусловно, это удобно и практично.

Диапазон воспроизводимых частот варьируется в пределах 60 – 18000 Гц, уровень сопротивления составляет 80 Дб, а чувствительность 800 мВ. Большего и не требуется. Кстати, воспроизведение не слишком различается при проводном подключении, или «по воздуху». Еще один плюс.

Автономность работы от одного заряда аккумулятора составляет 7 часов на максимальной громкости и 8,5 часов при 75% громкости. При общении через встроенный микрофон лучше всего не отдаляться от LoftSound GZ-66 дальше 3 метров.

Звука много не бывает

Как я уже говорил, звук мне понравился, и вот почему. Суди те сами: 10 ватт, вроде, не самый серьезный показатель, но это если речь не идет о металлическом корпусе. Ну, или деревянном. И там, и тут, звучание будет идеальным, благодаря и материалам, в том числе.

Корпус не скрипит на высокой громкости, отчетливо слышатся все нюансы каждой композиции. Тестировал я колонку в разных жанрах, звучал у меня и рок, и фантастические фильмы, и везде, поверьте мне, я был и на сцене с музыкантами, и в зрительном зале, наслаждаясь акустическими эффектами. Это относится и к фильмам, и к музыкальным композициям.

Что в коробочке

Как и вся продукция GZ, колонка упакована в прочный картон, который не хуже по качеству «яблочной» упаковки. Минимализм иллюстраций и описания такой же: только изображение колонки и техническая информация.

Внутри колонка упакована качественно, имеется дополнительный уплотнительный элемент из вспененного материала. Два плетеных тканевых кабеля: для зарядки и аудио подключении. Подробная инструкция по использованию и гарантийный талон завершают комплектацию.

Тест пройден

За свою стоимость (4 990 руб.) – это лучшее предложение на рынке: металлический корпус, хорошая автономность, плавность линий и спокойное цветовое решение. Добавим возможность подключения двух устройств одновременно и громкий качественный звук, и мы получим оптимальное соотношение цена/качество в стильном алюминиевом корпусе.

Данная модель представлена компанией GZ electronics



Теги:"Портативная колонка LoftSound GZ-66. Много плюсов для покупки"