Продвинутое детство: лучшие роботы от UBTECH

Продвинутое детство: лучшие роботы от UBTECH

Чего хотят родители? Чтобы ребенок всесторонне развивался, чтобы не «зависал» в соцсетях, чтобы учился чему-то полезному и т.д. А что хочет ребенок? Ребенок хочет играть. И все. Он не думает о всестороннем развитии или обучении. Он просто хочет играть. Как сделать так, чтобы желания и родителей, и детей совпали?

Просто! Выбираем робота Jimu от UBTECH. И получаем захватывающую игру-конструктор. С ней ребенок играет, думает, учится и даже общается с друзьями. Кстати, родители с удовольствием примут в этом участие.

Mini Kit

Mini Kit

Слово «Mini» в названии говорит только о том, что пора начинать собирать роботов самостоятельно. Отличный набор для развития внимания, мелкой моторики, навыков конструирования и дисциплины.

С набором справится ребенок, начиная с 8-летнего возраста. Для начала нужно изучить инструкцию, а затем разложить блоки конструктора – их 249 – по цвету. Соединять элементы легко – они просто защелкиваются. Кстати, соединение мелких деталей развивает мелкую моторику и внимание лучше всего. А строгое следование порядку сборку – дисциплину и навыки конструирования.

Чтобы модель не только внешне напоминала овечку, бычка или страуса, но двигалась, издавая звуки, нужны двигатели и программное сопровождение. Каждый из 4 сервоприводов Mini Kit обеспечит любую из трех моделей способностью плавно двигаться.

Чтобы оживить свое творение, нужно с помощью программного обеспечения роботов запрограммировать на различные движения. Для этого существует мобильное приложение, совместимое с iOS и Android. Оно интуитивно понятно, и дети без труда справляются с ним. К тому же, можно поделиться своими достижениями с друзьями через Jimu-сообщество.

Jimu Invertor

Jimu Invertor

Более продвинутый набор. В его комплекте уже 16 сервоприводов, а блоков – 675. Есть даже инфракрасный датчик. Безграничный простор для творческой мысли юного изобретателя! Тем более, что интерактивная 3D инструкция предоставит возможность посмотреть на каждый элемент с любой стороны – поворот осуществляется на 360 градусов.

Можно собрать 6 модификаций работа, информация о которых заложена в конструктор. Выбирайте, что больше нравится: богомол или жираф, волк иди гуманоид, слон или носорог. А может, создадите свое роботосущество из элементов набора, применив оригинальный подход к конструированию?

Однако, после сборки любой модели робота предстоит запрограммировать на различные действия. Для этого нужно воспользоваться мобильным приложением. Научившись им пользоваться, можно программировать не только заданные движения, но создавать новые действия или движения, упражняясь в программировании и креативности. Устойчивую связь между смартфоном и роботом обеспечивает Bluetooth.

Jimu Invertor развивает у детей концентрацию внимания, логическое мышление, привлекает к изучению прикладных наук.

Astrobot Kit

Astrobot Kit

Настоящий флагманский набор. Знакомьтесь: Астробот, Астрон и Ровер. Так зовут роботов, которые ждут своего часа в наборе Astrobot. Их нужно собрать, запрограммировать вручную или на мобильном приложении. А затем отправить проходить космический тест. Теперь обо всем поподробнее.

Астробот. Андроид на гусеничном ходу. Внешне он похож на мультяшного героя. Запрограммируйте его, и он будет ездить, хватать и приносить вам небольшие предметы, например, банку прохладительного напитка, и даже боксировать. Для этого нужно настроить и запустить программу. А выбрать нужный предмет или обнаружить препятствие поможет ИК датчик.

Ровер. Настоящий болид на гусеницах с антенной. Как любая машина, он может ездить, поворачивать, объезжать препятствия, мигать фарами из светодиодов, даже развернуться на месте и грозно повращать антенной. Однако, во время сборки требуется сосредоточенность.

Если неправильно выбрать и соединить сервопривод и основной блок (смотрите на маленькие цифры), Ровер станет непослушным и будет странно двигаться.

Астрон. Веселый гуманоид. Не ездит, но ходит, танцует – выполняет все запрограммированные двигательные команды. Может весело или тревожно подмигивать светодиодными глазками и даже говорить.

Основная фишка набора – 24 задания космического квеста. Собирайте робота, программируйте и побеждайте в квесте.

TankBot Kit

TankBot Kit

Робот-танк. Интересное создание на гусеницах. Может ездить по заданной траектории. Начертите линию, и танк не только будет строго выдерживать маршрут, но и при помощи ИК-датчика обнаруживать препятствия.

Интересную программу можно создать для манипуляторов, используя мобильное приложение. Танк может манипуляторами захватить любой предмет и отвезти в другое место. А, откинув назад свою верхнюю часть, даже поставить предмет повыше. Кстати, он вполне в состоянии двигаться в таком положении.

Когда ребенок (и родители вместе с ним) освоит основы программирования, он может запрограммировать робота-танк на выполнения собственной программы действий. А 190 блоков, сервоматоры, инфракрасный датчик и Bluetooth-связь предоставят возможность развить творческую фантазию, потренировать дисциплину и умение находить нестандартные конструкторские решения.

Alpha1 Pro

Alpha1 Pro

Уникальный набор для всей семьи. С ним будет интересно детям от 8 до 98 лет. Настоящее семейное конструкторское бюро может создать собственного робота Alpfa. Он так похож на космических роботов из мультфильмов, что, кажется, он только сошел с экрана. Однако, придется потрудиться, чтобы ваш Альфа-робот стал таким же.

У робота Альфа 16 сервоприводов, у человека – столько же крупных суставов, которые отвечают за нашу возможность двигаться. Научите робота с помощью программного приложения имитировать человеческие движения. И он сделает акробатические трюки и покажет даже боевые стойки. А LED-подсветка головы и туловища гуманоида превратить в настоящее шоу его танцевальные выступления. Робот расскажет сказку, проведет тренировку по кунг-фу, поиграет в футбол или устроит гладиаторский бой.

Системой визуального программирования легко пользуются и дети и взрослые. Она поможет программировать новые движения робота и даже записывать аудио. Кстати, приложение загружается бесплатно и имеет простой, понятный интерфейс. Устойчивое блютуз-соединение позволяет управлять Альфа-роботом на расстоянии 10 метров от смартфона или планшета.

Читайте также

4 лучших мужские электробритвы 2019 года с Gearbes... Рынок электробритв, как и любой другой рынок электрических приборов, радует нас настоящим обилием разнообразных моделей. И большинству мужчин очень тр...
Бомбовые очки и маски для лыжников и сноубордистов... Такие очки являются важной частью вашей экипировки на склоне, так как от них буквально зависит ваше качество катания. Обеспечение хорошей видимости – ...
5 лучших фитнес-трекеров 2019 года... Перед приобретением фитнес-трекера хорошенько подумайте, с какими конкретно видами деятельности ему придется иметь дело. Например, бегуны и велосипеди...
Эти бюджетные смартфоны поразят вас солидной произ... Современные смартфоны премиум-сегмента стоят от $800 и выше, а за флагманы от Apple и Samsung придется выложить минимум $1000. После нескольких недель...
Топ 5: лучшие тактические брюки... Есть несколько элементов одежды, которые должны быть в гардеробе любого мужчины: пара потертых джинсов для работы с автомобилем или мотоциклом, темный...
Часы Casio G-Shock, которые достойны оказаться на ... Если вы ходите по магазинам в поисках ваших первых часов, или вы заядлый коллекционер, тогда в вашей жизни точно должны быть часы Casio G-SHOCK. Они (...