Troye Sivan – Trxye

Troye Sivan – TrxyeРелиз:15.08.2014
Жанр:Поп-музыка
℗ 2014 EMI Recorded Music Australia Pty Ltd, a division of Universal Music Australia Pty Ltd

Юный Трой Сиван Меллет, известный как популярнейший видеоблоггер, талантливый актер и меланхоличный поп-певец представляет очередной релиз дебютного альбома 2008 года. По обыкновению в сборник вошла пятерка лучших работ соул-исполнителя, выраженных неповторимой эмоциональностью, галактической музыкальной обработкой и душевным вокалом…

Первая композиция «Happy Little Pill» выполнена в минорном ладу и изобилует как синкопированным басом, так и пульсирующим ритмом, что навевает схожесть с фанк-стилем. Однако вокал остается нетронутым кричащими, агрессивными «па», пестрит нежными, едва уловимыми мелизмами. В контрасте с брейкбит-элементами саунда нижней партитуры исполнение просто завораживает столь непривычной, скорее, инопланетной подачей!

Katy Perry - PRISM

Katy Perry — PRISM

К моменту анонса о выпуске четвертого альбома Перри сингл «Roar»…

Следующая песня «Дотронься» — полифоническая работа, с треском врезающая в современный коллаж поп-стилей. Аккомпанемент рассыпается в сиплых нотных бусинах, сменяясь тягучими звуковыми конструкциями в проигрыше. За оригинальную обработку композиция заслужила лучшие отзывы музыкальных критиков!


Troye Sivan – Trxye


Предпоследний трек, звучащий в переводе, как «Топливо» — пример классического лирик-соула! Мелодичный сингл напоминает ритм-Н-блюз прошлого столетия своим характерным вступлением со смещенным ритмом, но далее перед слушателем открывается поистине чувственный модерн 21 века! Ослабленное сопровождение, ограниченное лишь чуть арпеджированными «бликами» и скупыми «древесными» щелчками, горделиво выдвигает вокал Троя на передний план. Волшебный трек!

Лаконичный альбом Троя – это грамотно расставленные акценты и умопомрачительный вокал. Очевидно, ставки были сделаны на качество, а не количество. И такой коммерческий ход оправдал себя сполна!
Юлия Троянская-Гилберт