Сама судьба назначила героя

Отзыв на сериал «Легенда об Искателе»Красочный и загадочный мир магии, созданный писателем Терри Гудкайном, расцвел новыми красками в экранизации, которая, однако, имеет лишь отдаленное сюжетно-повествовательное сходство с книгой. На протяжении двух сезонов любители невообразимо популярного жанра фэнтези имеют счастливую возможность погрузиться в волшебные реалии и вместе с главными героями пережить поистине яркое приключение!

На просторах цветущих вестландских земель молодой простолюдин трудится обыкновенным лесником (Крейг Хорнер) и не подозревает, что стоит на пороге решающего судьбу всего края приключения. Сюда, в его мир, в котором нет места магии и ожившим сказкам, внезапно врывается волшебница-исповедница Келен (Бриджет Риган), приведя за собой не щадящую ничто живое погоню. Благородный Ричард Сайфер немедленно спасает прекрасную девушку от преследователей. Оказывается, здесь, по ту сторону рубежа, разделяющего мир колдовства и Вестландию, она ищет давно скрывающегося и забытого могущественного мага Зеддикуса (Брюс Спенс). Двое выходцев из волшебных земель открывают леснику его истинное предназначение: он — сам Искатель, тот, кто избавит королевство от узурпаторского режима лорда Рала (Крейг Паркер). Уготованная судьбой участь поначалу не слишком-то радует Ричарда, но бесчинства солдат Рала в его доме, учинивших расправу над его отцом, окончательно расставляет все фигуры по местам.

Отзыв - рецензия на сериал «Легенда об Искателе»

Теперь Искатель Ричард вместе с Исповедницей Келен и колдуном Зеддикусом вместе путешествуют к границе, разделяющей волшебный мир и мир без магии. А по ту сторону тем временем Рал собирает силы, чтобы вернуть перевес на свою сторону в готовящемся противостоянии. Каждый шаг к цели дается новоиспеченному Искателю с большим трудом и сулит порой смертельные опасности, искушение сдаться, пойти наперекор судьбе, иногда даже предать, но он упорно и стойко принимает все удары и испытания Провидения, приближая свершение великого Пророчества, на которое уповает все простое и волшебное население мира. Но теперь так многое не дает благородному и смелому Ричарду сбиться с уготованного пути: неотступная вера в свершение Пророчества, поддержка людей, которые верят и уповают на него, жажда праведной мести за отца, дружба воодушевленного появившейся надеждой великого мага Зеддикуса, благоволение прекрасной Келен, ставшее больше, чем просто помощью в свершении предначертанного…


Марина Удальцова