Топ 10: лучшие фильмы ужасы

ГлавнаяПочитать • Топ 10: лучшие фильмы ужасы

лучшие фильмы ужасы Вы могли бы обратиться к Норману Бэйтсу – с сумасшедшей мыслью придумать список 10 лучших фильмов ужасов. Есть столько факторов, которые надо учитывать. Должно быть много жертв? Много крови? Пэрис Хилтон «Горячая штучка» и «Красавица и уродина» подойдут? Нет, нет, и да, но они не входят в нашу десятку, ответы там.

Вместо этого, мы придумали этот список, мы просто думали о фильмах, которые ужасали нас; те, которые оставили отпечаток после просмотра на культуру и киноиндустрию. Некоторые из этих фильмов все еще заставляют Вас затаить дыхание, другие уже перестали быть такими страшными за эти годы, затерлись бесчисленными продолжениями, имитациями и устаревшими эффектами. Но будьте уверены, каждый фильм в этом списке — классика ужастиков, по-своему уникальных.

Теперь, закройте двери и окна, выключите свет. У нас есть что-то, что мы хотим показать Вам. Проверьте наш список 10 лучших фильмов ужасов всего времени ниже – в любом порядке.


Хэллоуин

ХэллоуинПремьера:25 октября 1978
Режиссер:Джон Карпентер
В 1978, за 325.000$, 30-летний Джон Карпентер создал один из самых больших слэшеров всех времён. Это довольно смелый поступок, назвать фильм в честь праздника (“Эй Гэри, хочешь пойти смотреть «День благодарения»? Что? Нет! Фильм!”), но этот рассказ о сбежавшем смертоносном сумасшедшем (Майкле Майерсе), который терроризировал город Иллинойс, держав его в страхе 31-го октября в течение многих десятилетий. Взгляните еще на Джейми Ли Кертис, игра на фортепиано которой охлаждает кровь и на забавное представление Дональда Плезенса, и у Вас собраны все компоненты для легендарного фильма ужасов.


Звонок

ЗвонокПремьера:2 октября 2002
Режиссер:Гор Вербински
Следующий фильм — американский ремейк японского «Звонка», но так или иначе, после просмотра некой загадочной видеокассеты, следует звонок, после чего каждый посмотревший ее умирает. Жертве дается лишь одна неделя, а дальше следует неминуемая смерть. Это произошло днем, когда мы переключили на DVD. Это навсегда изменило наше отношение к отвратительным девчокам, выходящих из телевизора.


Чужой

ЧужойПремьера:25 мая 1979
Режиссер:Ридли Скотт
Хотя «ужас» и не первое слово, которое приходит на ум, когда мы думаем о «Чужом», нет никакой нехватки ужасающих моментов в шедевре Ридли Скотта 1979 года. Даже его плакат и слоган, “В космосе, никто не может услышать, что Вы кричите”- это его коронка. И каждый раз чертовски странные Chalupa Supremes от Taco Bell не заставляют нас задуматься о таинственных сценах.


Омен

ОменПремьера:5 июня 1976
Режиссер:Ричард Доннер
Для большинства обычных мужчин для воспитания ребенка более чем достаточно, показать ему 2-х часовой фильм. Теперь представьте, что ребенок был антихристом. Вы собираетесь стать более крупной сиделкой. Грегори Пек играет американского посла, тайно усыновленный ребенок которого, оказывается, маленьким дьяволом. Этот ужастик, классика середины 70-х, имеет продолжение, фильм, под названием «Дамиан».


Пила: Игра на выживание

Пила: Игра на выживаниеПремьера:19 января 2004
Режиссер:Джеймс Ван
Один из самых захватывающих ужастиков. Небольшая фотопленка, показывающая настоящего убийцу, проводящего людей через ужасающие “игры”, чтобы спасти их жизни или их семью, была настоящим видом искривленного садизма, который казался слишком вероятным в реальной жизни, особенно в ’04, поскольку сцены жестокости и казней из Ирака были образом жизни. Главный герой окажется в зале славы злодеев и Пила будет насильно удерживать его там.


Молчание ягнят

Молчание ягнятПремьера:30 января 1991
Режиссер:Джонатан Демме
Считаете ли Вы этот ужастик победителем из всех фильмом ужасов или триллером, это не имеет значения — это то, что пугает Вас каждый раз. Существует напряженность для волнения о двух убийцах, поэтому смотреть надо очень внимательно. Главная похвала — Томасу Харрису( 1988г), и, конечно, Энтони Хопкинса изобразившего ужасающего Ганнибала Лектера.

Пятница 13-е

Пятница 13-еПремьера:9 мая 1980
Режиссер:Шон С. Каннингэм
Рождение этой известной картины ужаса началось с одного основного сюжета – люди потеряли память. Мать совершает все убийства. Здесь нет никакого Джейсона с хоккейной маской; это стало бы продолжением (маска не была в игре до № 3). Одна внешность Джейсона в конце фильма — один из самых огромных скачков паники в истории ужаса. Забавный факт: Кевин Бэкон находится фактически в этом.


Невеста Франкенштейна

Невеста ФранкенштейнаПремьера:22 апреля 1935
Режиссер:Джеймс Уэйл
Думайте, что это продолжение? В 1935 режиссер Джеймс Уэйл создал Франкенштейна с этим классическим рассказом о монстре, который “требует помощника!” Много критиков считают его самым главных образов Франкенштейна, и его спорные подзаговоры гомосексуализма и некрофилии делают его еще более отвратительным.


Хижина в лесу

Хижина в лесуПремьера:9 марта 2012
Режиссер:Дрю Годдард
Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд отдохнуть в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле. В то время как переходы между сценами в лесах и в подземном центре ужасают зрителя чувства, Каюта зарабатывает большие очки за креативность, и некоторые любят “Что за фигня?” моменты.


Спуск

СпускПремьера:Нил Маршалл
Режиссер:11 марта 2005
Английский режиссер Нил Маршалл берет шесть привлекательных женщин, помещает их в пещеру и делает невозможное: наблюдает за ними голыми. Клаустрофобии и морали было бы достаточно, чтобы сделать этот фильм достаточно напряженнымным, но страшные моменты будут ждать Вас повсюду. Мы не путешествуем по пощерам с тех пор.


Екатерина