Топ 10: лучшие экшн фильмы

ГлавнаяПочитать • Топ 10: лучшие экшн фильмы

лучшие экшн фильмыЕсли Вы ходите в кино,чтобы скрыться от окружающего мира, то лучшего фильма, чем боевик Вы не найдете, такие фильмы – отличный способ эскапизма. Никто, на самом деле, не хочет жить в мире кровавых перестрелок, отрезанных голов и смертельных погонь,но ничто и никто так не успокаивает нервы, как задира в майке, бегущий от взорванного внедорожника, который спасает мир от банды террористов. Никакая тарелка куриного бульона не заменит этого зрелища.

Создавая этот список, мы поняли две вещи:
1. Фильмы с супергероем могут называться экшенами.
2. Многие великие боевики возможно отнесены к другим жанрам таким, как приключенческий фильм, экшн-комедия, экшн-драма или же просто научно-фантастический фильм. Но мы нашли тонкую грань между жанровыми различиями. Например, «Звездные войны» нельзя назвать боевиком несмотря на остросюжетную линию. После некоторых мучений, долгих споров, ссадин и потерянного зуба мы составили список 10 лучших экшн фильмов. Ниже представлены самые крутые фильмы когда-либо созданные и не важно в каком порядке они расположены.


Матрица

МатрицаПремьера:31 марта 1999
Режиссер:Энди Вачовски, Лана Вачовски
Очевидно, что фильм снят с элементами научной фантастики. Мы выделяем «Матрицу» как бриллиант среди боевиков, так как этот жанр там просто сияет. У братьев Вачовски отвисли челюсти, когда в 1999 году их эффект с медленно пролетающими пулями, ослепительные трюки и сцены борьбы были признаны лучшими из когда-либо созданных.Мы предпочитаем смотреть трилогию «Матрица» не ломая голову над сюжетом.


Хищник

ХищникПремьера:12 июня 1987
Режиссер:Джон МакТирнан
Существует ли жанр фильма, который сладок как запретный плод? Конечно же,да.Это боевик.И данный фильм самое яркое тому подтверждение. Арнольд Шварцнеггер, Джесси Вентура, Карл Уэзерс – это шайка пышет тестостероном. Сюжет и действующие лица плоские как дреды у инопланетянина, но поп культура всегда будет помнить цитаты из него. «Хищник» — классический боевик, мы не могли обойти его стороной.


Смертельное оружие

Смертельное оружиеПремьера:6 марта 1987
Режиссер:Ричард Доннер
«Смертельное оружие» — это стильный боевик про крутых полицейских. Мел Гибсон и Денни Гловер – два не похожих друг на друга детектива, работающих в полиции Лос-Анджелеса, которые должны преодолеть собственные разногласия ради общей цели – поимки плохих парней. Гибсон невероятно правдоподобно сыграл безрассудного и неистового полицейского. В этой картине можно найти пару незабываемых трюков, выступления Гэри Бьюзи и узнаваемую с пеленок фразу — « Я становлюсь слишком стар для этого…»


Темный рыцарь

Темный рыцарьПремьера:14 июля 2008
Режиссер:Кристофер Нолан
Кристофер Нолан поймал удачу за хвост, сняв «Темного рыцаря». Великолепная игра Хита Леджера в качестве Джокера, высокочастотные пульсирующие звуки музыки Ханса Циммера. Этот фильм чистая магия. Если бы Нолан не выбрал на роль Рэйчел Доуз непривлекательную актрису Мэгги Джилленхол и помешал бы Кристиану Бэйлу разговаривать таким голосом, мы были бы склонны назвать «Темного рыцаря» величайшим фильмом всех времен.


Крепкий орешек

Крепкий орешекПремьера:15 июля 1988
Режиссер:Джон МакТирнан
Если кто-то ткнет в нас пальцем или же разбудит среди ночи и попросит быстро назвать фильм-боевик, мы, наверное, скажем «Крепкий орешек». 20 Век Фокс не был уверен в кандидатуре Брюса Уиллиса на главную роль в этом фильме, но г-н Лунный свет ничего особо не делая был воплощением Джона Маклейна, офицера полиции, юрко лазающего по небоскрёбу, который наполнен террористами.С взрывами, колкими фразами и безусловным супергероем, «Крепкий орешек» представляет наичистейший жанр боевика.

Убить Билла. Часть 1

Убить Билла. Часть 1Премьера:10 октября 2003
Режиссер:Квентин Тарантино
В первой части фильма Квентин Тарантино сосредоточился на динамичном развитии сюжета, наполненного острыми сценами и фильм получился кровавым, стильным и порочным. Ума Турман сыграла роль невесты жаждущей мщения за покушение на её свадьбе. Страсть Тарантино к восточным единоборствам выплеснулась в многочисленные кадры с драками с использованием приемов боевых искусств.


300 спартанцев

300 спартанцевПремьера:9 декабря 2006
Режиссер:Зак Снайдер
Иногда Вы не хотите смотреть драму и драматизировать над жизнью вместе с героями. Иногда возникает желание посмотреть на мускулистых воинов отрубающих друг другу головы. Зак Снайдер взял сюжет из комикса Фрэнка Миллера и воссоздал его с потрясающими спецэффектами. Хотите повысить уровень тестостерона? Отправляйтесь в Спарту.


Полицейский из Беверли-Хиллз

Полицейский из Беверли-ХиллзПремьера:1 декабря 1984
Режиссер:Мартин Брест
После дебюта Эдди Мерфи в развлекательной комедии «48 часов» он получил главную роль в высокобюджетной экшн-комедии. Сыграв говорливого копа из Детройта, который оказался в не своей тарелки на улицах шикарного Беверли-Хиллз, Мерфи стал еще популярнее. Он,безусловно, придал роли много шарма и остроумия.Погони и перестрелки делают фильм одним из лучших в 80-е.


Гладиатор

ГладиаторПремьера:1 мая 2000
Режиссер:Ридли Скотт
Не часто боевики выигрывают премии Американской киноакадемии за лучший фильм и это потому, что « Гладиатор» — гибрид многих жанров таких, как боевик, приключения и драма. Семья римского генерала (Рассела Кроу) жестоко убита и он рвется отомстить за них. Но его путь не легок : он лежит через гладиаторскую арену. Режиссер фильма (Ридли Скотт) не сдерживает жестокость в картине, что выделяет её на фоне других, ранее снятых про Римскую империю.


Падение «Черного ястреба»

Падение «Черного ястреба»Премьера:18 декабря 2001
Режиссер:Ридли Скотт
Полный гиперреалистичными батальными сценами, фильм правдивый и душещипательный отчет о сражении в Могадишо 1993 года. Картина основана на реальных событиях. Полная драматизма сцена падения вертолета с рейнджерами пробирает до слез, когда понимаешь, что на борту были реальные военнослужащие.


Тумилович Марина