Топ 10: лучшие документальные фильмы

ГлавнаяПочитать • Топ 10: лучшие документальные фильмы

лучшие документальные фильмыДумает ли Джек Николсон, что мы можем пообщаться с ним или нет, иногда мы просто хотим узнать правду. Мы не ищем супергероев, спецэффекты или не создаем романтические комедии, мы просто хотим отразить реальную жизнь на фильме. И тогда- мы обращаемся к документальному фильму. Конечно, не все документальные фильмы клянутся говорить всю правду, ведь это — все еще развлечением. Но большинство снимаются близко к фактам, делая больше, чем просто обучение Вас; они мотивируют Вас. Они заставляют Вас узнавать больше, или изменять свое мировоззрение, или возможно даже принимать меры.

Обычно документальный фильм, так же хорош как его сюжет, но мы узнали, что иногда, в руках квалифицированного режиссера, даже темы, которые кажутся унылыми, может быть превращен в бомбу. При составлении этого списка мы решили сосредоточиться главным образом на фильмах, которые уже были показаны в кино. К сожалению, это означало отбросить такие драгоценные картины как Планета Земля, 9/11, Мир в состоянии войны, все 30 серий от ESPN и гражданской войне, наряду с другими выполненными работами от Кена Бернса. О, и тревога помехи: Кэти Перри: Частичка меня. Давайте оставим беллетристику на неосновном в настоящий момент, не так ли? Вот наш список 10 лучших документальных фильмов всего времени без определенного порядка.


Бухта

БухтаПремьера:25 апреля 2009
Режиссер:Луи Психойос
Вы не могли ожидать многих событий, приступая к документальному фильму, но «Бухта» обеспечивает напряженные острые ощущения. Этот лауреат премий наблюдает за промышленной ловлей дельфинов в Японии и о защитниках природных ресурсов, крадущихся в скрытую бухту с видеокамерами, чтобы захватить ужасающую видеозапись. Это, конечно, не утверждает, что было беспристрастным взглядом на охоту на китов, но это — несомненно, убедительное описание жестокости и насилия, которая соглашается с ним.


Сенна

СеннаПремьера:7 октября 2010
Режиссер:Азиф Кападиа
Даже если Вы не интересуетесь автогонками, Сенна — обязательный к просмотру фильм, и это относится дважды к фанатам спорта. Чемпион формулы 1 Айртон Сенна — главный герой здесь, и он делает для захватывающего и в конечном счете трагического предмета, что с его жестокой конкурентоспособной полосой, подобным культу следующим в Бразилии и интенсивной конкуренцией с коллегой — водителем Аленом Простом.


Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста

Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографистаПремьера:7 сентября 1991
Режиссер:Факс Бар, Джордж Хикенлупер, Элинор Коппола
Возможно, окончательная “характерная особенность” любого кино должна была присутствовать в нем. Этот близкий закулисный взгляд на создание из Апокалипсиса сегодня показывает тайную редкой видеозапись, показывая, насколько хаотический и безумный процесс- съемка фильма. Необходимый просмотр для всех, кто когда-либо снимал кино или только собирается.


Фаренгейт 9/11

Фаренгейт 9/11Премьера:17 мая 2004
Режиссер:Майкл Мур
Собрав приблизительно 119 миллионов долларов, Фаренгейт 9/11 является бесспорно самым успешным документальным фильмом всего времени. Но все же, этот фильм — зверская разборка президента Джорджа У. Буша и войны в Ираке. В то время как его воздействие не было достаточно большим, чтобы препятствовать Бушу, этот фильм вдохновил многих красноречивее всяких слов о его эффективности.


Боб Марли

Боб МарлиПремьера:12 февраля 2012
Режиссер:Кевин МакДональд
В течение приблизительно 20 лет, каждый новичек колледжа так или иначе должен был получить копию CD суперхитов Боба Марли. Откуда они их брали-мы не знаем. Но теперь во времена MР3, возможно мы можем дать им копию этого фильма на Blu-ray. Боб Марли — определенный взгляд на одного из большинства культовых и харизматичных исполнителей всего времени.

Корпорация «Еда»

>Корпорация «Еда»Премьера:7 сентября 2008
Режиссер:Роберт Кеннер
После просмотра фильма Корпорация «Еда» вы действительно и судьбоносно измените вашу жизнь. Если Вы никогда не задумывались относительно того, как тот куриный сэндвич оказался на вашей тарелке, то вы должны уделить 94 минуты для просмотра, о американской пищевой промышленности от Роберта Кеннера. Это заставит Вас подвергнуть сомненю еду, которую вы употребляете.


Шоа

ШоаПремьера:Клод Ланзманн
Режиссер:28 августа 1985
Возможно, устная история фильма Холокоста, «Шоа» показывает больше девяти часов непосредственных воспоминаний от оставшихся в живых и даже преступников. Директор Клод Лэнзман стрелял на протяжении 350 часов видеозаписи и его посвящение задокументировало один из самых больших ужастиков человека. Очень трудный для понимания, но чрезвычайно популярный и востребованный.


Рестрепо

РестрепоПремьера:28 мая 2010
Режиссер:Тим Хетерингтон, Себастьян Юнгер
Уровень опасности, посвящения и отчаяния, связанного для американских войск с войной в Афганистане, смело отражен в фильме Себастьяна Юнгера и покойного Тима Хетерингтона. Они следуют за 2-м взводом в течение 15-месяцев расположившимся в долине Коренгал, названной “самое смертельное место на Земле”. Мы создали этот фильм, чтобы узнать о судьбе солдат, которые только и делают, что участвуют в напряженных перестрелках.


Канатоходец

КанатоходецПремьера:22 января 2008
Режиссер:Джеймс Марш
Французский канатоходец Филипп Пети совершил то, что позже назвали «художественным преступлением века». Он более 45 минут ходил по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Это стало вершиной его карьеры, в которой уже были аналогичные проделки с собором Парижской Богоматери и мостом Харбор-Бридж в Сиднее. Документальная лента режиссера Джеймса Марша — это не только память о смелом человеке.


Тонкая голубая линия

Тонкая голубая линияПремьера:25 августа 1988
Режиссер:Эррол Моррис
Заставив остановиться двух мужчин в автомобиле, далласский полицейский застрелен и убит. Арестован один подозреваемый, Рэндалл Адамс. Суд осуждает его, и он приговорен к смерти. Но погодите…, Адамс действительно нажал на курок? Нет. И это была Тонкая голубая линия, которая фактически убила его. Это — удивительно правдивая история и доказательство, что фильмы могут быть сильными инструментами для изменения мировоззрения.


Екатерина