Топ 10: лучшие фильмы комедии

ГлавнаяПочитать • Топ 10: лучшие фильмы комедии

Составить рейтинг 10 лучших комедийных фильмов всех времён — это непросто. Это не так трудно как работать по 60 часов в неделю на угольной шахте, но конечно труднее чем скажем допить чашку тёплого ирисового пудинга. Это непросто, потому что…. ну давайте посмотрим на фильмы ужасов: всем страшно, когда в фильме палач размахивается ножом мясника, и не каждый находит героев сериала «Чудаки» забавными. ( Некоторые попали в список, но они нет.)

Создавая этот список, как и другие наши списки, мы чувствовали, что должное уважение должно быть отдано некоторым из пионеров смешных фильмов в то же время включая в наш список более современные фильмы, которые кажется выдерживают испытание временем. Мы также поняли, что классифицируя лучшие комедийные фильмы не всегда означает нахождение 10 самых смешных фильмов, это означает нахождение 10 лучших фильмов в жанре комедия. Если вы готовы запрыгнуть на ракету смеха и направиться на планету Bust-a-Gut то мы готовы, если вы готовы. Вот наш список 10 лучших комедийных фильмов всех времен без определенного порядка.

Тупой и еще тупее

Тупой и еще тупееПремьера: 6 декабря 1994
Режиссер: Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли
Если вам нравятся простые, глупые, и более чем глупые комедии, то вы должны расположить «Тупой и еще тупее» на верхних позициях вашего списка. Возможно, самый смешной человек 1990-х годов Джим Керри — играющий удивительно глупого Ллойда Кристмаса, который наряду с его таким же тупым приятелем Харри Данн оправляются через всю страну, чтобы вернуть кейс привлекательной Мэри Суонсон. Этот фильм был также дебютом братьев Фаррелли как режиссёров.

Охотники за привидениями

Охотники за привидениямиПремьера: 7 июня 1984
Режиссер: Айвен Райтман

Давайте скажем – гипотетически – что вблизи района вашего дома происходит что-то странное или необычное. Кого конкретно, мы можем спросить вас, вы бы вызвали , чтобы помогли вам с этой проблемой? Фильм «Охотники за привидениями» стал прекрасным летним блокбастером для тех, кто хотел всего понемножку – комедии, действий, научной фантастики и даже романтики – и этот фильм остается почитаемым фаворитом за смешные исполнения ролей и забавные спецэффекты.

Мальчишник в Вегасе

Мальчишник в ВегасеПремьера: 30 мая 2009
Режиссер: Тодд Филлипс

Самая кассовая комедия с рейтингом R всех времен «Мальчишник в Вегасе» не задумана стать ничем иным как смешной и глупой комедией. Сюжет фильма — неудавшийся мальчишник лежит на поверхности и режиссёр Тодд Филлипс (Поездка, Старая школа) обрабатывает каждый эпизод фильма будь то сумашедшая эпизодическая роль Майка Тайсона или роль того бедного ребёнка (сыгранная 3 подборами близнецов и куклой) подвешанного вокруг шеи всегда жалующегося Зака Гэлифианакиса.

Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

Телеведущий: Легенда о Роне БургундиПремьера: 28 июня 2004
Режиссер: Адам МакКей
Выведенный телепередачей SNL дуэт Адама Маккея и Уилла Феррелла приобрел свою первую большую известность благодаря этой современной классической комедии. С самого начала сюжет — полный сторонник дискриминации женщин ведущий телевизионных новостей в середине 70-х — вполне подгатавливает к юмору, потому что надо признать, количество исполнененных ролей прирожденного болвана в этой индустрии уже выше неба. Начиная от реплики “кожаные книги в переплете” до «Я Рон Бургундии?» и «я люблю лампы» фильм «Телеведущий» находится среди непревзойдённых лидеров в лиге достойных цитирования реплик из комедии — и это не без основания.

Битлджус

БитлджусПремьера: 29 марта 1988
Режиссер: Тим Бёртон
Благодаря блестяще причудливой творческой фантазии Тима Бертона, некоторым творческим спецэффектам и отдавшего всего себя исполнению роли Майклу Китону, фильм «Битлджус» завоёвывает своё место в нашем списке. Если вам нравится, чтобы комедия была мистической, извращённой и с песней и плясками надувного банана- это ваш единственно лучший выбор.

День сурка

День суркаПремьера: 12 февраля 1993
Режиссер: Харольд Рэмис
Следующий участник в нашем списке — это фильм от режиссёра Гарольда Рэмиса. Любовь к фильму «День Сурка» возросла за эти годы многократными просмотрами этого фильма о повторяющихся днях ведущего прогноза погоды. Великий Билл Мюррей великолепно справляется с ролью разгневанного и измученного Фила, в то время как Энди МакДауэлл и по праву недооцененный Крис Эллиот блистают в ролях второго плана.

Голый пистолет

Голый пистолетПремьера: 2 декабря 1988
Режиссер: Дэвид Цукер
Что происходит, когда ваш уморительный ТВ сериал подвергается сокращению всего лишь после шести серий? Вы ждете шесть лет и тогда превращаете его в известный фильм. После того как «умники» из телесети ABC решили, что сериал «Полицейский отряд» недостаточно хорош для лучшего эфирного времени 1982 года, могущественное трио Джерри Цукер, Джим Абрахамс и Дэвид Цукер пригласили великолепного Лесли Нильсена, который был готов для начала съёмок этого сиквела в 1988 году. Со скоропалительным шквалом шуток, которые почти всегда работают, «Голый пистолет» достоин той же самой разреженной комической атмосферы что и фильм «Аэроплан».

Выстрел в темноте

Выстрел в темнотеПремьера: 23 июня 1964
Режиссер: Блейк Эдвардс
Duh dun, dun dun… duh dun… Вы знаете сюжет Розовой пантеры, культового анимационного персонажа, и возможно факта того, что была масса продолжений этого фильма, но знали ли вы,что лучшие из серий, не имели слов “розовая” или “пантера” в своём названии? Питер Селлерс выкладывается целиком и полностью в этой комедии в роли инспектора Клузо, с многочисленными комическими ситуациями и нелепостью, которых хватает в фильме.

Сорокалетний девственник

Сорокалетний девственникПремьера: 11 августа 2005
Режиссер: Джудд Апатоу
Очень забавный Стив Карелл стал настоящей звездой благодаря этому фильму в 2005 режиссёром,которого был Джудд Апатоу. Каррелл также писал совместно фильм, в котором он и его жизнь без половых отношений становятся мишенью большинства насмешек. Всегда солидный Пол Радд присоединяется к забавам в фильме, где достаточно пошлого юмора чтобы создать буфер смеха, так что мы совсем не возражаем против банального чувственного поворота, который принимает фильм. Мы не знаем как много сцен восковой депиляции груди в фильмах были в истории Голливуда, но сцена в этом фильме стоит на первом месте.

Борат

БоратПремьера: 4 августа 2006
Режиссер: Ларри Чарльз
Обязательство, которое Саша Барон Коэн имеет перед своими персонажами — и перед зрителями в вопросе смеха — серьезно на определенном уровне. Фильм «Борат» доставляет смех достойный оценивания по шкале Рихтера , поскольку герой Коэна играет журналиста из Казахстана, который в попытке найти свой путь проходит через столько нелепых ситуаций сколько возможно.