Vocal Trance

ГлавнаяПочитать • Vocal Trance

Vocal TranceVocal trance является поджанром (субжанром) трансовой музыки, которая концентрирована на вокале (искусстве пения) и мелодиях. Этот поджанр появился в начале 90-х, когда транс был еще в развитии. Хотя большинство ранних записей трансовой музыки применяли вокальные формы, соединяя их в одно целое с определенным ритмом и тактом, установившийся стиль вокального транса окончательно сформировался только в 92-93 гг.

Типичный трек содержит три элемента, однако более поздние треки вокального транса могли и не иметь их всех. Трек начинается с начальных аккордов прогрессивного ритма. Мелодичная часть стартует постепенно, комбинируя вокал (часто женский), мелодичный звук и бас. При подходе к концу трека, мелодия постепенно убывает, в то время начальный ритм, иногда с некоторыми второстепенными изменениями, возвращается.

Постановщики vocal trance в свои треки часто приглашают сессионных музыкантов для вокала, в основном это женщины. Как известно, сессионные музыканты участвуют в таких треках, которые охватывают разные жанры и поджанры, в то время как некоторые вокалисты приглашаются работать только в танцевально-музыкальных жанрах или в так называемых электронных клубах.

Vocal trance получил большую известность в Европе, особенно в Германии, Австрии, Швеции, Нидерландах, Бельгии и Англии.


Vocal Trance 2015

Vocal Trance Top 10 (январь 2015) Amazing Vocal Trance (февраль 2015)
Vocal Trance Top 10 (февраль 2015)