ESL One в Кельне с призовым фондом $250,000

ESL OneESL объявили о том, что проведут турнир CS:GO в Кельне с призовым фондом $250,000 наличными. Турнир пройдет с 22-23 августа на 15 тысячном стадионе, который будет построен внутри многофункциональной крытой арены Lanxess Arena, на котором тренируются гандбольная команда VfL Gummersbach и хоккейный клуб Kolner Haie.

Это вторая по величине многофункциональная арена в Европе, что, по словам ESL, делает этот турнир «крупнейшим в мире событием CS:GO». ESL One, проводимый в Кельне в 2015 году, будет четвертым турниром CS:GO с призом $250,000, проводимым ESL за последние два года, но впервые призовой фонд напрямую предоставлен немецкой организацией без участия сообщества. По словам управляющего директора Pro Gaming в ESL, Ульриха Шульце (Ulrich Schulze), это является доказательством желания ESL продолжать вносить вклад в развитие конкурентоспособной CS:GO.

«Мы удостоились чести принимать два турнира Counter-Strike: Global Offensive с призом US$250,000 в прошлом году как часть соревнований по видеоиграм ESL One, и в этом году мы планируем расширить эти рамки,» – сказал Шульце.ESL One в Кельне будет крупнейшим турниром по Counter-Strike: Global Offensive в мире. Он пройдет на крупнейшей крытой арене в Германии и, мы уверены, станет грандиозным событием для фанатов со всего мира.

Детали отборочного процесса для ESL One в Кельне еще не были обнародованы, но известно, что в турнире по-прежнему будут участвовать 16 команд. Билеты на ESL One в Кельне можно будет приобрести 23 февраля в службе бронирования Eventim и всех уполномоченных билетных агентствах Германии.


Жаринова Екатерина