Жить в страхе значит жить лишь наполовину

Отзыв - рецензия на фильм «Танцы без правил» (Strictly Ballroom, 1992)Премьера:20 августа 1992
Режиссер:Баз Лурман
Отзыв — рецензия на фильм «Танцы без правил» (Strictly Ballroom, 1992)

Это первый фильм База Лурмана. За свой дебют он получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в качестве лучшего молодого постановщика. И что ж, надо заметить, что это довольно справедливо.

Данная лента представляет собой замечательный образец того, как можно сделать веселый, музыкальный и увлекательный фильм, не имея в запасе известных актеров и большого бюджета. Лурман является очень стильным режиссером. И начинает нести свою атмосферу с самого первого кадра.


Отзыв - рецензия на фильм «Триумф» (The Greatest Game Ever Played, 2005)

Превосходная степень

Отзыв — рецензия на фильм «Триумф» (The Greatest Game Ever Played, 2005)


Получился своеобразный пасодобль по-австралийски. Мир бальных танцев в этой стране раскрыт во всех подробностях. В принципе, так, наверное, есть везде. Но зрителю посчастливилось понаблюдать закулисье именно австралийских залов.

Хоть, не считая парочки знакомых лиц, актеры и неизвестные, персонажи очень хороши. И люди сыграли их превосходно. С виду шаблонные типажи показывают, что не все так однозначно.

Отец героини в определенный момент выступает не менее основным персонажем, чем главный герой. В этом и вся прелесть этого фильма. Замечательно рассказанная история, которая увлекает зрителя с головой.


Отзыв - рецензия на фильм «Танцы без правил» (Strictly Ballroom, 1992)


Не стоит забывать и о самих, собственно, танцах. Я знал эту испанскую музыку. Я знал, что под нее танцуют. Но про название я и понятия не имел. А теперь вот знаю. в определенном смысле, мои познания расширились. Все эти движения мне не знакомы. Но пластика танцоров и их трюки просто великолепны.

Юмор занимает в картине не последнее место. Странноватый отец героя, начальник комиссии по танцам. Все порой представлены иронично. Но за всем кроется нечто более серьезное. В конце концов, зрителю разъясняется основная драма. Но это не воспринимается как конец. Наоборот, надо жить дальше. И радоваться жизни.


Забазнов Максим