Слава Богу, не по технической части, этот смартфон назвали Dinosaur.
Его производитель, китайская компания Cubot известна нам по своим защищенным гаджетам. Однако сегодняшний испытуемый не заявлен в категории защищенные, хотя бампер, что идет уже в комплекте, поможет ему дольше прослужит владельцу.
Сразу перейдем к техническим параметрам, дабы окончательно отделаться от ощущения «допотопности» модели:
- емкостный IPS-экран диагональю 5,5 дюймов и хорошими углами обзора при 1280х720 точек;
- процессор МТК 6735А с тактовой частотой 1,3 ГГц;
- графика Mali-Т720;
- объем памяти: оперативной 3Гб, встроенной 16 Гб;
- камеры: фронтальная 2Мп (с интерполяцией до 5Мп), основная 8Мп (интерполяция до 13Мп);
- Android 6.0;
- аккумулятор 4150Ач.
Не слабо? Да, «фронталка» слабая – ее хватит только для общения по Skype, и только в хорошо освещенных местах. Основная камера точно такого же качества, что и у ближайших конкурентов сегменте.
Все остальное вполне на уровне, а 3 гигабайта оперативки, в сочетании с процессором и графикой, с легкостью «тянут» и достаточно требовательные приложения. А вот что понравилось особенно, так это емкий аккумулятор. Его заряда хватит на сутки усиленной эксплуатации.
Cubot Dinosaur поддерживает стандарты связи 3G и 4G, плюс, поддерживает протоколы передачи данных Bluetooth и wi-fi. Для путешественников пригодиться модуль GPS, и поддержка 2х сим-карт для экономии на стоимости связи.
В итоге, потребитель получает качественный продукт, соответствующий общим тенденциям производства смартфонов данной ценовой категории. Стоимость девайса в феврале 2017 года составляет чуть больше 100$, если заказывать его в Китае, и около 160$ в России.
- Цена: 6 128 руб.