Фоторедактор Movavi: просто, быстро, удобно

Как часто мы делаем фотографии, которыми хочется поделиться соцсетях. Только вот незадача – то четкости не хватает, то яркости, а порой в кадр попадают лишние объекты. Такие проблемы можно просто решить с помощью фоторедактора Movavi.

Программа поможет улучшить качество фотографии, красиво оформить ее или сделать надпись. Она не требует особых навыков или специальных знаний и доступна как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

На официальном сайте разработчика доступна программа для обработки фотографий. Здесь бесплатно можно скачать последнюю версию для ознакомления. Установка займет всего пару минут. После завершения процесса установки программа запуститься автоматически. Познакомимся с ней поближе.

Что может фоторедактор Movavi

Для начала работы с фотографиями нужно открыть файл или перетащить картинку в окно программы. И приступаем.

Movavi

Улучшить фото можно с помощью инструмента «Автоулучшение». Он автоматически подберет цветовой баланс, настроит яркость и контрастность. К тому же на открывшейся панели можно изменить настройки и в ручном режиме.

Movavi

Использование эффектов и цветофильтров позволяет превратить обычный снимок в дизайнерское изображение. Инструмент «Эффекты» предоставит большой выбор возможностей. Можно воспользоваться случайным выбором или поочередно протестировать каждый эффект, а понравившиеся сохранить в группе «Избранное».

Movavi

Множество возможностей для улучшения фотографий предоставит функция «Ретушь». Перечень инструментов радует своим многообразием: можно удалить прыщики и морщинки, устранить недостатки или жирный блеск кожи, отбелить зубы и даже сделать стильный макияж. Кстати, в «Справке» есть инструкции для работы с каждой функцией.

Movavi

Важное преимущество фоторедактора Movavi – простое и быстрое удаление ненужных объектов с помощью функционала «Удаление объектов». Воспользуйтесь кистью, волшебной палочкой или лассо, выделите с их помощью лишние элементы и нажмите «Стереть». Всего пара секунд и готово. Для большей точности используйте настройки глубины поиска и размера инструментов.

Movavi

«Замена фона» позволяет менять фон, на котором сделаны снимки. Можно сделать изображение на прозрачном фоне, можно выбрать фон из коллекции в программе или загрузить со своего компьютера. Следуйте пошаговым подсказкам и за пару минут создайте совершенно новую декорацию для своих фотографий. Этот прием хорошо использовать для создания веселых открыток или фотожаба.

Movavi

Хотите усилить юмористический эффект от картинки? Добавьте с помощью функции «Текст» забавную надпись. В коллекции фоторедактора есть множество шрифтов и хороший выбора фонов и рамок для текста.

Movavi

Если не устраивает размер фотографии, обрежьте ее. Инструмент «Обрезка» дает возможность выбрать соотношение сторон автоматически или настроить вручную. Заодно, можно обрезать лишние элементы по краям снимка.

Movavi

Функция «Вставка картинки» позволит добавить любой объект на снимок за пару кликов и несколько секунд. Согласитесь, это очень удобно, когда нужно украсить образ каким-то элементом.

Movavi

Еще можно воспользоваться инструментами: «Устранение шумов» – сгладит помехи на ночных фотографиях, «Поворот» – здесь все понятно, «Размер» – позволит вписать картинку в нужный размер автоматически.

Movavi

Следует запомнить, что всегда можно сравнить измененные картинки с оригиналом, нажав кнопку «До/после». С помощью инструментов «Отменить», «Повторить» и «Сброс изменений» можно передвигаться по истории действий с фотографиями.

Нюансы фоторедактора Movavi

Для установки этой программы для обработки фотографий достаточно системных требований, доступных в большинстве домашних компьютеров и ноутбуков. Имея небольшой вес, редактор быстро загружается и обрабатывает фото с хорошей скоростью.

Программа поддерживает 12 языков. Среди них есть и русский. Кстати, если он выбран при установке, то будет использоваться по умолчанию. Выбрать другой язык можно в «Настройках» на верхней панели.

Интерфейс настолько понятен и прост, что достаточно несколько часов, чтобы стать уверенным пользователем программы и мастером по обработке фотографий. В раздел «Справка» можно пройти обучение, получить пошаговые инструкции и видеоуроки.

Редактор работает с популярными форматами: PNG, JPEG, BMP, TIF и другими, а также некоторыми форматами для цифровых фото.

Обработанные фотографии из программы можно отправить прямо в Фейсбук, нажав кнопку «Поделиться» на нижней панели.

С фоторедактором Movavi обработка фотографий проста, быстра и удобна с отличными результатами.