Японские часы с русским дизайном: DW-5600 SEVER от Casio G-Shock и Всеволода Черепанова

Эти часы в первую очередь примечательны тем, что они созданы при участии российского дизайнера и модели Всеволода Черепанова.

Всеволод – главное лицо модельного агентства LUMPEN, а по совместительству молодой парень, попавший в список 100 самых модных людей (по версии журнала Dazed & Confused). Русский дизайнер «подкрепил» свою линейку одежды часами с названием своего бренда – SEVER. Созданы на базе известной модели Casio G-Shock DW-5600.

Весьма приятно, что японский производитель, «подсевший» на всяческие коллаборации, в этот раз для сотрудничества выбрал нашего соотечественника. Всеволод не только принял участие в создании дизайна и съемках, но был спикером в рамках образовательного проекта GTOUR.

Часы получились минималистичными и функциональными, что можно несомненно считать трендом в мире современной техники. Цветовая гамма у часов черно-белая, градиент от циферблата к концам ремешков.

Из характерных особенностей стоит отметить водонепроницаемость в пределах 200 метров, электролюминесцентную подсветку всего экрана (а не только стрелок и цифр), ударопрочность. Часы умеют показывать время, что не удивительно, а ещё дату благодаря автоматическому календарю, отслеживать время в обратном порядке. Есть и секундомер с индикатором скорости. Доступные форматы времени – 12 и 24. | g-shock.eu