Галапагосы: природа, как и 200 лет назад

Галапагосы: природа, как и 200 лет назад

ГалапагосыКогда на Галапагосских островах в 1835 году высадился Дарвин, он обнаружил невероятное разнообразие эндемичных видов, адаптированных исключительно для жизни на этом удаленном архипелаге. Наблюдения Дарвина привели его к выводам, потрясшим весь мир: к теории эволюции. Катаясь на гигантской черепахе или сталкивая ястребов с веток, он был поражен бесстрашию островных существ.

Мьянма

Мьянма — страна, в которой остановилось время

Страна, в которой до сих пор главным городским транспортом служит бычья повозка.

Почти два века спустя, архипелаг остается обиталищем замечательных и редких существ. Лучший способ путешествовать по архипелагу – на яхте. На островах устраиваются лекции, проводимые натуралистами, дайверами и даже подводными археологами. География островов поражает. Гиды проводят туристов по белым песчаным пляжам и фантастическим ландшафтам из черной лавы, усеянным кактусами, с извергающими пар вулканическими трубками.
ГалапагосыНа суше пассажиры встречаются с природой, практически неизмененной со времени Дарвина. Здесь властвуют лавовые ящерицы, галапагосские конолофы (игуаны), расхаживающие вразвалочку галапагосские пингвины, а высоко в небе проносятся альбатросы и птицы фрегаты. У многих животных все еще отсутствует боязнь людей. Путешественники встречают любопытных морских львов, с интересом обнюхивающих фотокамеры, и фламинго, бесстрашно клюющих ботинки.

Мистическая Прага

Мистическая Прага

Главный город Чехии по праву считается одним из самых мистических мест в Европе.

С борта яхт доступны другие приключения: плавание с маской и дайвинг. С корабля сразу попадаешь в океанический мир, где тропические рифовые рыбы всех возможных окрасов «разбегаются», давая дорогу зеленым морским черепахам, скатам и горбатым китам.