Лучшие карманные ножи на каждый день до $100

Лучшие карманные ножи на каждый день до $100

Хотя коммерческие складные ножи уже существуют около века (их предшественники были еще в Римской Империи), их доступность и диапазон вариантов значительно изменились всего за последние пару десятилетий. Когда-то используемые в ограниченных сферах, карманные ножи теперь широко доступны по всему миру, и разные экземпляры могут стоить от нескольких долларов до нескольких тысяч.

В этом топе мы решили сосредоточиться на нижнем конце ценового спектра, потому что на самом деле вы можете найти огромное количество надежных, хорошо продуманных ножей для повседневного ношения менее чем за 100 долларов. Независимо от того, хотите ли вы прочный тактический режущий инструмент или стильный аксессуар для джентльменов, в представленном ниже списке из 7 лучших ножей вы точно найдете для себя что-то подходящее менее чем за 100 долларов.

Opinel Кnives

Opinel Кnives

Opinel – это семейный бизнес, существующий более века. Бренд построил весь свой бизнес по производству ножей на основе одного красивого, знакового силуэта, в котором выполнены их ножи и сегодня. Он также построил свою репутацию благодаря безумной надежности своих продуктов, которую вы получите от любого конкурента в более высоком ценовом диапазоне. Хотя все их ножи хороши и выделить какой-то один очень сложно, нам особенно нравится их No. 8 за его эргономичный размер — он достаточно мал, чтобы поместиться на брелок, но в то же время достаточно велик для выполнения поставленных перед ним задач.

Kershaw Cryo

Kershaw Cryo

Рик Хиндерер — это имя, которое вы должны знать, если вы хоть немного разбираетесь в повседневных ножах, так как он разработал одни из лучших моделей как под своим собственным лейблом, так и для ряда других производителей. Однако одним из его наиболее впечатляющих проектов, несомненно, является Kershaw Cryo. Это, скорее всего, самый лучший нож Kershaw, эта невероятная бюджетная модель продается за несущественную сумму, если учитывать, из каких материалов он сделан и какую мощность предлагает. А состоит он из стального лезвия 8Cr13MoV с особым покрытием и ручки из нержавеющей стали 410.

SOG Twitch II

SOG Twitch II

SOG по сути возникла в тактическом и военном пространстве. На самом деле, большая часть их бизнеса по-прежнему посвящена серьезным режущим инструментам. Но, помимо серьезных предложений, они также предлагают большой выбор превосходных ножей для ежедневного ношения. Нашим любимым продуктом является гладкий, простой и красивый Twitch II. Так, этот режущий инструмент может похвастаться анодированной алюминиевой ручкой с задним замком и раскрывающимся лезвием. Здесь есть даже дополнительный замок безопасности, встроенный в ручку.

CRKT Homefront

CRKT Homefront

Кен Онион – это, несомненно, живая легенда в мире ножей, и его нож CRKT Homefront является свидетельством того, насколько он плодовит и изобретателен. Видите ли, этот нож может похвастаться тем, что бренд называет технологией Field Strip — конструкцией, которая позволяет полностью разобрать и собрать нож без использования инструментов. Это делает его, пожалуй, самым идеальным складным ножом, потому что его удивительно легко чистить, когда он забивается. Соедините это с простым в заточке прочным стальным лезвием AUS-8, и вы поймете, что этот нож стоит просто на вес золота.

Spyderco Tenacious

Spyderco Tenacious

К сожалению, любимый всеми нож Spyderco PM2 слишком дорог, чтобы попасть в этот список. Но это не значит, что у бренда нет сопоставимых предложений. Итак, обратите внимание на модель Tenacious. В целом он имеет тот же силуэт с фирменным листоподобным лезвием, но эта модель будет стоить вам намного дешевле. Тем не менее, его стальное лезвие 8Cr13MoV и текстурированная ручка G-10, безусловно, так же хороши и будут служить вам в течение многих лет при условии правильного ухода и очистки.

Benchmade 556 Mini Griptilian

Benchmade 556 Mini Griptilian

Griptilian от Benchmade – это легендарное складное лезвие. Некоторые утверждают, что это вообще лучшее, что было сделано. К сожалению, большинство стандартных версий стоят более $100. Тем не менее, есть 556 Mini, который на самом деле даже более удобен для карманов, и который способен справится со всеми повседневными задачами. Обладая тем же легендарным стилем (хотя и в более компактном формате), наряду со стальным лезвием S30V и стеклянной нейлоновой ручкой, этот нож американского производства будет служить вам всю жизнь. А если нет, то на него распространяется пожизненная гарантия.

The James Brand Folsom

The James Brand Folsom

James Brand существует недолго, но их влияние на мир предметов повседневного ношения уже существенное. И в то время как многие их предложения находятся выше ценового предела в 100 долларов, одно из наших любимых творений — Folsom — все же вписывается в него. Сделанный специально для того, чтобы быть всегда с вами рядом, в вашем кармане, этот ручной складной нож отличается облегченной ручкой G-10 и лезвием из стали Carpenter CTS-BD1. Хотите себе один нож на всю жизнь – выбирайте эту модель.