Лучшая камера для влоггинга 2019 года

Лучшая камера для влоггинга 2019 года

Вполне очевидно, что стать влоггером в наши дни – совсем не проблема. Когда суперзвезды социальных сетей становятся настоящим мейнстримом, понятное дело, что вам бы тоже хотелось получить кусочек этого пирога.

То, что выделяет лучших влоггеров из толпы — это качество их видео (а также сам контент, конечно). Если у вас есть что-то особенное, то вы должны снимать его наилучшим образом, а не надеяться, что размытые дерганые кадры сделают вас звездой.

Хотя четкость очень важна, но прибегать к 4K не стоит. Да, оно достаточно популярно, но обычно в таком высоком качестве нет никакой необходимости. По сути, если вы публикуете видео на YouTube, вполне достаточно качества Full HD – есть много других характеристик, о которых стоит побеспокоиться.

Все камеры, представленные здесь, предлагают отличное качество видео в различных форматах.

Как выбрать лучшую видеокамеру для влоггинга?

Когда дело доходит до видеоблогов, очень трудно точно сказать, какую камеру лучше выбрать. В конце концов, это не то же самое, что фотография, поэтому к выбору камеры будет несколько иной подход. Лучше выбрать зеркальную камеру, компактную, экшн-камеру или беззеркальную модель? Наш топ лучших камер для влоггинга позволит вам определиться с выбором.

Тем не менее, период лидерства DSLR (в качестве видеокамеры) почти закончился. Было время, когда Canon 5D Mark II была отличной камерой для видеооператоров, но можно с уверенностью сказать, что беззеркальные камеры за последние годы существенно улучшили качество видеосъемки. Они дают несколько преимуществ, включая тот факт, что они меньше и легче, а это делает их хорошим выбором для ведения видеоблогов на ходу.

Когда мы говорим о записи видео, не стоит забывать об аудио и звуковом входе. Вы должны серьезно подумать о приобретении внешнего микрофона, его наличие даст вам серьезное преимущество. Модели в стиле «shotgun» идеально подходят для влоггинга, к тому же такие предложения варьируются в различных ценовых категориях. Они лучше, чем встроенные микрофоны, так как они предлагают направленную запись, устраняя шум ветра и другие досадные звуковые помехи.

Но что делать со всеми этими удивительными кадрами, которые вы уже создали? Можно выложить их на YouTube, хотя платформы Instagram и Facebook также становятся все более ориентированными на видео.

Модели, представленные ниже, соответствуют различным потребностям, но обратите пристальное внимание на особенности каждой, поскольку они действительно варьируются от модели к модели. Они все великолепны по своему – все зависит от того, что вам нужно.

Canon G7X III

Полностью ориентированная на создателей видео, G7X III – это мощная карманная камера

Canon G7X III

Canon G7X Mark III была специально разработана для блоггеров и влоггеров, она предлагает ряд функций, которые, вероятно, понравятся пользователям.

Так, здесь есть 20,1-мегапиксельный однодюймовый датчик, к которому присоединяется 4,2-кратный оптический зум-объектив. Впрочем, все это может быть не так уж и важно, если вы собрались снимать в основном себя. Также есть выдвижной экран, который поможет довести кадры до совершенства, в то время как прямая трансляция прямо на YouTube идеально подходит для тех, кто любит вести влог в режиме реального времени.

Камера может похвастаться рядом доработок по сравнению с G7X Марк II. Так, теперь у нее есть возможность съемки в качестве 4K (со скоростью до 30 кадров в секунду), а также полный спектр HD-качества (до 120 кадров в секунду). Вы также сможете подключить к ней внешний микрофон, который существенно улучшить качество звука снимаемого контента.

Заряжается устройство через USB, есть поддержка Bluetooth и Wi-Fi, а также возможность создавать тайм-лапсы. | mvideo.ru

Sony RX100 VI

Дорогая карманная камера, которая отлично подходит как для создания фотографий, так и для съемки видео

Sony RX100 VI

Sony является ведущим брендом на рынке видеокамер, будучи в бизнесе в течение очень длительного периода времени. Для влоггеров, которые также могут заниматься обычной фотосъемкой, RX100 VI является фантастическим компромиссом между обоими мирами – но это если вы готовы платить за этот компромисс.

Камера оснащена 20,1-мегапиксельным однодюймовым датчиком, с большим диапазоном зума 24-200 мм (эквивалент). В отличие от предыдущих камер RX100, эта не имеет сверхширокополосного объектива, поэтому, если вы планируете снимать в условиях низкой освещенности, подумайте о том, нужен ли вам этот более длинный зум.

Что касается видео, RX100 VI предлагает возможности съемки видео в качестве 4K со скоростью до 25 кадров в секунду. Для тех, кому это нужно, есть целая куча дополнительных функций, таких как Hybrid Log-Gamma для записи HDR и функция слоумоушн. Все это омрачает тот факт, что к камере нельзя подключить внешний микрофон.

В целом, если вы хотите иметь возможность делать отличные фотографии так же часто, как и снимать видео, и вы не слишком беспокоитесь о качестве звука — RX100 VI станет для вас почти идеальным выбором. Который идет с очень большим ценником. | citilink.ru

Panasonic G90

Компактная камера с возможностью съемки видео отличного качества

Panasonic G90

Вот еще одна модель, которая была разработана непосредственно для влоггеров.

Создана на основе универсальной G9, G90 оснащена 20,1-мегапиксельным датчиком Four Thirds, который поддерживается хорошо зарекомендовавшей себя экосистемой, содержащей огромный массив объективов и аксессуаров.

Она умеет снимать 4K-видео на скорости до 30 кадров/сек., в то время как Full HD снимается на скорости до кадров/сек. Она оснащена рядом функций, включая автофокус, высокоскоростной режим для записи замедленного видео и возможность вывода контента через HDMI.

Есть также режим V-Log L, который входит в стандартную комплектацию (предыдущие модели требовали платной загрузки), который помогает создать больший динамический диапазон при работе с видео в пост-продакшн. Есть также разъемы для наушников и микрофона, что является хорошим показателем того, насколько видеоцентрична эта модель.

Корпус G90 по форме напоминает DSLR, поэтому он довольно большой, но общая система линз намного меньше, чем у аналогов. | panasonic.com

Panasonic Lumix GH5S

Если вы серьезно занимаетесь влоггингом, то эта камера точно для вас

Panasonic Lumix GH5S

Если ваш влог представляет собой нечто большее, чем просто рассказ о ваших последних покупках, завтраках или просто ваши мысли об определенных событиях, тогда вам стоит подумать о том, чтобы подобрать более высококлассную модель, которая специально адаптирована к видеосъемке.

Если вы ищете нечто подобное, то Panasonic GH5S – отличный вариант. Мы не можем углубляться в этом топе в огромное множество функций видео, которые предлагает GH5S, но можем сказать, что здесь есть запись видео в 4K со скоростью 50/60 кадров/сек., соотношение сторон Cinema 4K и датчик, который предлагает быструю скорость считывания. Среди дополнительных функций неограниченное время записи видео, выход HDMI, режим V-Log L, замедленное видео до 10x и многое другое.

В целом, с ее помощью можно и фотографии делать, но камера для этого не предназначена. | panasonic.com

GoPro Hero 7 Black

GoPro – камера для авантюрных влоггеров

GoPro Hero 7 Black

Самой доминирующей моделью на рынке экшн-камер является Hero 7 Black от GoPro. Это идеальный выбор для блоггеров, которые любят экспериментировать и делать всевозможные вещи, с которыми средняя камера не справилась бы — например, во время съемки кататься на горных велосипедах, заниматься серфингом и так далее.

Количество аксессуаров, доступных для GoPro, огромно, поэтому независимо от того, какое крепление вам нужно, вы точно подберете для себя что-то подходящее.

Есть и другие преимущества использования GoPro – эти камеры маленькие и аккуратные и они спокойно помещаются в карман. Тем не менее, они не подходят для любого вида видео — так что, если она не полностью покрывает ваши потребности, вы можете дополнить ее другой камерой. | mvideo.ru